тесто на чебуреки на горячей воде



Автор Анастасия Волоская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать тесто на чебуреки, что-бы оно пузырилось и было хрустящее? и получил лучший ответ

Ответ от сергей воронов[гуру]
В тесто для чебуреков нужно добавлять немного растительного масла или маргарин. 1-2 столовые ложки. Тогда оно будет красиво пузыриться и будет как немножко слоеное. Еще тесто для чебуреков запаривают горячей водой или молоком. Оно нежнее получается, чем замешиваешь с холодной водой.
4 стакана (250 мл) муки;
1,3 стакана воды;
1 яйцо;
1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
соль
Вскипятить воду с солью и маслом и заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать расстояться не менее 1 часа.
А если к этой " раскладке" добавить еще и пару ст.ложек водки, тесто будет "таять" во рту
Источник: приятного аппетита!!!

Ответ от Наталья Валерьевна[гуру]
очень вкусное заварное тесто - это когда вместо воды, заливаешь кипяток

Ответ от PTITSA PENISS[гуру]
Если вы хотите, чтобы хрустело - купите слоеное тесто .

Ответ от Maria Sh[активный]
7 ст.л. подсол. масла + 21 ст.л. сырой воды + 1 яйцо + мука (сколько тесто возьмет, что б не прилипало). все вымешать, накрыть тарелкой мин. на 20. Раскатывать тонким слоем, начинка фарш+лук), жарить в глубокой сковороде. Приятного аппетита.

Ответ от Ольга Лящева[гуру]
со мной полелилась рецептиком поварша из отеля где мы отдыхали, чебуреки волшебные...просто сметана с мукой и одно яичко

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]

ЧЕБУРЕКИ
Описание: Продукты:
Тесто:
мука - 1 кг,
вода - 400 г,
соль - по вкусу.
Фарш:
баранина - 800 г,
лук репчатый - 3 шт.,
вода - 100 г,
жир бараний или топленое масло - 200 г,
яйца - 2-3 шт.,
соль и перец - по вкусу.
Инструкции:
Замесить крутое тесто. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль и перец и перемешать. Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать из него круглые лепешки гофрированной выемкой и смазать яйцом. На середину лепешки положить фарш и вылепить пирожок в форме полумесяца. Жарить чебуреки в большом количестве жира или масла, подавать горячими.
Чебуреки постные
Описание: Продукты:
1/2 л воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу.
Начинки:
1. Грибной фарш.
2. Квашеная капуста, жаренная с луком.
3. Лук, жаренный с морковью.
Инструкции:
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать тесто на чебуреки, что-бы оно пузырилось и было хрустящее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*