чебуреки на скорую руку



Автор Аленка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно и быстро приготовить чебуреки? и получил лучший ответ

Ответ от J.P.N.[гуру]
Пролистала ваш вопрос, так как ответ уже вроде бы дан.. .
В сторону мужа кинула: может на вечер чебуреков наделать?
Получив согласие, я схватилась за голову )) Я не записываю рецептов! А в прошлый раз. было наивкуснейшее тесто! Блииин.
Полезла искать в сети по отрывкам памяти) ) Нашла! ! Благо быстро, а то и пол дня бы потратить могла. Оно очень вкусное, поэтому ОЧЕНЬ советую! !
))

Ответ от Леди Блюз[гуру]
правильные чебуреки (Холодные и горячие закуски )
Ингредиенты:
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (~320 мл) ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки) ;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0.5 чайной ложки соли.
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира
Инструкции:
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!! !
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ; - 1.3 стакана воды (~320 мл) ; - 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ; - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ; - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать) . Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Ответ от Аня Рубищева[гуру]
для теста : соль мука вода, но только его надо хорошо вымесить
для начинки фарш лук соль (я это все прокручиваю через мясорубку.. тогда масса становиться нежнее, и потом есть приятнее)

Ответ от Аллочка R[гуру]
ОЧЕНЬ советую зайди на поваренок. ру там -супер рецепты!!

Ответ от Андрей[активный]
муку насыпать на столе горкой, сделать в середине углубление, налить туда полстакана- стакан воды, разбить 1 яйцо, соль, замешиваем как на пельмени, даже гуще
фарш - говядина, лук, и строго зелень петрушки! без нее не чебуреки а фигня.
Раскатываем тесто тонко, с помощью посыпания мукой, лист стряхиваем от муки, он должен быть в форме окружности, пусть неправильной, на половину этой окружности кладем 2 ст. ложки пригот фарша, вторую половину окружности накладываем по сгибу - где граница фарша, сверху, обрезаем волнорезкой и на сковороду и кипящим маслом.

Ответ от MarS[гуру]
ЧЕБУРЕКИ
Для теста взять: 550 гр. муки, 300 мл воды, 6 гр. соли, 30 гр. растительного масла.
В кастрюльке закипятить воду с солью, в отдельной ёмкости сильно нагреть масло (почти до кипения) .
В муку, насыпанную горкой в миску, влить кипящую воду с солью, быстро перемешать с помощью ложки, сразу после этого влить масло и тоже перемешать.
Замешивать ложкой до тех пор, пока тесто не остынет настолько, что можно продолжать месить руками. Полученное тесто должно быть круче, чем на пельмени. Готовое тесто положить на 1 час в холодильник.
В это время приготовьте фарш.
Пропустите через мясорубку 400 гр. жирной свинины и 100 гр. репчатого лука. Добавить 40 гр. измельченного укропа (это - средний пучок) , 350 мл воды, 1 ст. л. соли и перец по вкусу. Тщательно размешать.
Тесто разделать на кусочки весом примерно 50 гр. Раскатать тонкие сочни (1 мм) овальной формы. В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло. На середину сочня положить 1 ст. л. фарша вместе с жидкостью. Все последующее делать очень быстро. Концы соединить, край выровнять тарелкой или специальным резцом для чебуреков.
Аккуратно положить на сковороду и убавить огонь. Жарить чебуреки на умеренном огне до светло-коричневого цвета.
Стараться как можно меньше трогать чебурек, когда он на сковороде во избежание раскрывания краёв и вытекания бульона. Перед накладыванием очередной порции фарша, перемешать его ложкой, чтобы соединить жидкость и мясо. Если чебуреки на сковороде всё-таки раскрываются, дополнительно обжать края пальцами во время лепки.
При этом чебурек должен всегда находиться в горизонтальном положении. Ещё одно замечание: не лепить чебуреки заранее, а только перед жаркой, т. к. жидкость, которая находится в фарше, расклеит чебурек, вытечет и результат будет печальный.

Ответ от ОХОТНИК 22 RUS[гуру]
Просто купить....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно и быстро приготовить чебуреки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*