как сделать тесто на чебуреки



Как делать тесто на чебуреки

Автор Алсу Салахова задал вопрос в разделе На скорую руку

как делать тесто для чебуреков? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки до толщины 2 мм.
Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. На одном масле можно делать до десяти чебуреков.
Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. растительного масла, соль
Начинка: 400 г бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
1 стакан-муки заварить 1 стаканом -кипятка и1ч .лож. соли. когда немного подостынет добавить муки и замесить крутое тесто. (Тесто получается очень эластичным не рвется) чебуреки складываются пополам, очень вкусные и нежные

Ответ от Ђатьяна[гуру]
я просто использую пельменное тесто и получаются отличные чебуреки с любой начинкой...

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
250 мл холодной воды1 яйцо2 ст. л. водки3 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным)4,5 стакана муки (количество нужно корректировать по ситуации)1/2 ч. л. солиВливаем в большую миску воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Чебуреки (сборный, неоднократно проверенный рецепт)
Сначала готовим тесто:
4 стакана (250 мл) муки;
1,3 стакана воды;
1 куриное яйцо;
1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0,5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчатость) .
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
Пока тесто настаивается, приготовим фарш:
700 г мяса;
350 г лука;
0,5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать. Жарим чебуреки Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
как сделать тесто на чебуреки

Ответ от Иволга777[гуру]
1 стакан-муки заварить 1 стаканом -кипятка и 1ч .лож. соли когда немного подостынет чайную ложку уксуса добавить муки и замесить крутое тесто. Тесто получается очень эластичным не рвется раскатаь круг и вырезаю под тарелочку кружечки на половну накладываю фарш мясной второй прикрываю края ощепать жарить на сковородке на подсолнечном масле чебуреки получатся, очень вкусные и нежные

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать тесто для чебуреков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*