мягкое тесто для чебуреков



Автор Lady in red задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт тоненького и мягкого теста для чебуреков. и получил лучший ответ

Ответ от Irini[гуру]
На одну порцию (17 штук) берем одно яйцо. Перемешиваем с солью. Добавляем 3 стакана муки и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем и вливаем 1 стакан - внимание! - крутого кипятка. Не бойтесь, клея не будет. Только вливайте тоненькой струйкой, непрерывно мешая. Я в стакан кладу ложечку (чтобы не треснул от кипятка) и держу его полотенцем (чтобы не обжечься). Тщательно вымешиваем руками до однородности, оставляем остыть минут 5. Всё, можно лепить. Делим тесто на 4 части, и каждую часть ещё на 4. 17-й чебурек у нас получится из обрезков. Только тесто накрывайте полотенчиком - очень быстро подсыхает. Муки подсыпайте как можно меньше - и чебуреки мягче будут, и остатки муки не так будут гореть в масле. Берем кусочек и тоненько раскатываем, кладем фарш. Фарш я брала обычный самый, свино-говяжий, 400 г. Добавила соли, специй, перца, 1 крупную луковицу (меленько нарезанную). И холодной воды для сочности - около стакана, наверное, фарш очень суховатый был. Можно зелени добавить - ещё вкуснее будет. А ещё можно в каждый чебурек положить кусочек сливочного масла - сочнее будут и жирнее, но и калорийнее. Фарш я тоже делю прямо ложкой в лотке на 16-17 частей, чтобы всем чебурекам поровну досталось. Раскатываем, значит, кусочек теста тоненько-тоненько, кладём фарш и залепляем. Края ничем смазывать не нужно - отлично слипаются. Для обрезки использую специальный диск с волнистым краем
Слепили 4-6 штук, и можно начинать жарить. Жарим на небольшом огне, в большом количестве масла, желательно, чтобы покрывало чебуреки, или половину чебурека как минимум. Раскаляем сковороду, выливаем масло, даем хорошо нагреться, и только тогда опускаем чебуреки - по 2-3 штуки за раз.
Жарим с двух сторон. Как увидите, что край зазолотился, можно переворачивать. Готовые чебуреки можно сложить на салфетки, чтобы впитали излишек жира. Чебуреки вкусноты неописумой! Тесто тоненькое, хрустящее, по краям, как чипсы.

Ответ от ДОЧЬ МОРЯ[мастер]
Можно приготовить тесто, как на оладьи: кефир, сахар, соль, сода, яйца, мука, только муки положить больше, чем на оладьи, чтобы тесто получилось, как на пельмени. Мы из такого и пирожки делаем, когда надо быстро.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Тоненьким тесто сделают ваши руки, а не рецепт.

Ответ от Екатерина Пичкур[гуру]
Состав: мука, соль, яйцо, молоко.
Весь секрет мягкости будущего чебурека - это оставить замешанное тесто постоять минут на 30.
Потом чебуреки даже после разогрева в микроволновке будут мягкие, буд-то только что приготовлены.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт тоненького и мягкого теста для чебуреков.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*