как приготовить тесто для чебуреков



Автор Владимир Москалюк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить тесто для чебуреков? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Рецепт чебурековГотовим тесто:Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой массы, добавить подсолнечное масло снова все перетераем. Постепенно добавляем подсоленную воду и вымешиваем до образования мягкого теста, заверните тесто в целлофан и положите в холодильник на 2-3 часа. Готовим фарш:Мясо с луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. Готовим чебуреки:Примерно за 15 мин до поджаривания добавляем немного холодной воды, чтобы фарш стал похож на густую сметану. Тесто раскатываем размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, выкладываем фарш, защипливаем края и жарим. Жарим чебуреки:В глубокой сковороде разогреваем свиной жир (растительное масло) столько, чтобы чебуреки при поджаривании утонули с верхом. Тесто: 2 яйца, 3 стакана муки, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 1 стакан подсоленой воды.Фарш: 300г жирной свинины, 2-3 луковицы, черный молотый перец и соль по вкусу.Чебуреки- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ;- 1.3 стакана воды;- 1 куриное яйцо;- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира) ;- 0.5 чайной ложки соли.Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) .Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.Пока тесто настаивается приготовим фарш:- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь) ;- 350 г лука;- 0.5 стакана воды;- соль, перец, специи по вкусу.Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.Жарим чебуреки:Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Ответ от Лиза[гуру]
Соль, вода!

Ответ от For_liliy[гуру]
Тесто для чебуреков Ингредиенты:- 4 стакана муки - 1.3 стакана воды - 1 столовую ложку водки- 1 куриное яйцо- 2 стол. ложки растительного масла- 0.5 чайной ложки соли. Способ приготовления: 1. Вскипятить воду с солью и маслом 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть .3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.Дать настояться не менее 1 часа.В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Ответ от Александра Смирнова (Фомина)[гуру]
ЧЕБУРЕКИ
Чаще всего чебуреки делаются из простого пресного теста, но мне больше нравятся чебуреки из заварного теста, хотя его делать несколько дольше. Тесто получается более нежное и пластичное, его легко раскатывать. А чебуреки выходят более мягкими и "слоеными".
СОСТАВ: 500г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.

Ответ от Alhimik79@mail.ru[мастер]
вода, соль, яйцо, мука - замесить тесто, раскатать, смазать растительным маслом, свернуть, положить в пакет и на 30 минут в холодильник, затем достать раскатать опять смазать раст. маслом и опять на 30 мин. в холодильник - все тесто готово. Чебуреки получаются оболденные.

Ответ от Patcak-1@mail.ru[гуру]
могу только дополнитьтерпение + все руками...

Ответ от Andrey Belyayev[гуру]
Моя жена готовит так :2 стакана просеянной муки насыпает горкой, затем вливает "крутой" кипяток (примерно стакан) , затем добавляет 5 ст. ложек растительного (либо столько же сливочного) масла, замесить тесто (по консистенции как пельменное) , как остынет раскатывать и лепить чебуреки. жарить в большом кол-ве масла.

Ответ от Ђатьяна Орлова[гуру]
Мука, кефир, соль

Ответ от Люба[гуру]
550 гр. муки, 300 мл воды, 6 гр. соли, 30 гр. растительного масла. В кастрюльке закипятить воду с солью, в отдельной ёмкости сильно нагреть масло (почти до кипения) . В муку, насыпанную горкой в миску, влить кипящую воду с солью, быстро перемешать с помощью ложки, сразу после этого влить масло и тоже перемешать. Замешивать ложкой до тех пор, пока тесто не остынет настолько, что можно продолжать месить руками. Полученное тесто должно быть круче, чем на пельмени. Готовое тесто положить на 1 час в холодильник.

Ответ от ЛЮДА СЕМЁНОВА[гуру]
Вода - 1ст.яйцо - 1 шт. сольмука густо замешиваем

Ответ от Svetlana Aldoshina[гуру]
Пельменное тесто с добавлением растительного масла +0,5 часа в холодильнике.

Ответ от Jo_zhik[мастер]
ТЕСТО для чебуреков и самсына 32 порции нам понадобится: 400 г пшеничной муки, соль, 80 г сливочного масла, 3 яйца, 200 мл воды Муку просеять, добавить соль, перемешать. С помощью лопатки втереть в муку размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) . Полученную смесь насыпать горкой, в центре сделать углубление. Яйца слегка размешать в миске и понемногу вливать в углубление, постепенно растирая яичную массу с мукой и разминая крупные комки. Влить в смесь холодную воду, продолжая разминать тесто руками. Вымесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку, если тесто получается слишком жидким, или воду - если оно очень густое.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тесто для чебуреков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*