тесто для чебуреков на молоке



тесто для чебуреков вкусное хрустящее на молоке

Автор Изюм задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно сделать тесто для чебуреков? Помогайте... и получил лучший ответ

Ответ от Lenochk@[гуру]
Тесто для чебуреков
1. В тесто для чебуреков нужно добавлять немного растительного масла или маргарин. 1-2 ст. л. Тогда оно будет красиво пузыриться и будет как немножко слоеное. Еще тесто для чебуреков запаривают горячей водой или молоком. Оно нежнее получается, чем замешиваешь с холодной водой.
4 ст. муки; 1,3 ст. воды; 1 яйцо; 1 ст. л. раст. масла (можно любого масла, жира) ; соль.
Вскипятить воду с солью и маслом и заварить в ней ½ ст. муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать расстояться не менее 1 часа. А если к этой " раскладке" добавить еще и пару ст. л. водки, тесто будет "таять" во рту.
2. Самое вкусное, на мой взгляд, и легкое в приготовлении тесто для чебуреков делается по такому рецепту: (сразу предупреждаю, что это для любителей чебуреков из тонкого теста) ингредиенты берутся на глаз, но ошибиться трудно.
В миску насыпается мука, в стакан наливаем кипяток, подсаливаем его, затем вливаем в муку, при перемешивании добавляется масло сливочное. Вымешиваем тесто до нужной консистенции, добавляя муку. Потом накрывает его полотенцем и даем остыть. Раскатываем, лепим чебуреки.

Ответ от Rost[гуру]
Смотря какие чебуреки, они ведь тесто по своему готовят! :))

Ответ от Лариса эрмиш[гуру]
Я не знаю правильный ли это рецепт или нет, но, перепробовав много рецептов, я остановилась на этом, так как получаются самые вкусные чебуреки.
200 мл. молока, 2 яйца, 3 ст. л. раст. масла, мука 4-5 стак. , 1-1,5 ч. л. соли.
Яйца взбить впену, в тёплом молоке растворить соль. В муку влить взбитые яйца, раст. масло и молоко. Замесить тесто.
Лепёшки раскатывать тонко. Тесто по вкусу напоминает слоёное.

Ответ от Галина Низовская[гуру]
Я делаю чебуреки так: стакан тёплой кипячёной воды, соль по вкусу, 2 ст. л. растопленного маргарина, мука до крутого теста, тесту надо полежать не менее 30 мин. Яйца не добавлять!

Ответ от Не подарок[гуру]
Ингредиенты
* для теста:
* 4 стакана (250 г) муки
* 1 1/3 стакана кипятка
* 3/4 ч. л. соли
* 1/2 ч. л. песка
* 2 ст. л. растительного масла
* 1 желток
* для начинки:
* баранина или говядина/свинина 600 г
* пучок укропа
* 2-3 шт. репчатого лука
* соль, перец
* 2-3 ст. л. кефира (я брала мясной бульон)
Приготовление блюда:
Приготовим тесто. Для этого муку нужно просеять. В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соеденить с 3/4 стакана муки. Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться. В смесь ввести желток и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук. Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час. В это время сделаем начинку. Мясо вместе с репчатым луком провернуть через мясорубку, добавить жидкость, соль и перец, измельченную зелень, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм. С помощью тарелки вырезать круги. На одну сторону круга положить фарш, завернуть второй стороной и хорошенько слепить. В сковороде с высокими бортиками наколить растительное масло (около 3/4 стакана) . Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до аппетитной корочки. Выкладывать чебуреки лучше на блюдо, накрытой салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира.

Ответ от Любовь Мещерякова[гуру]
"Домашние чебуреки"
Мука — 1 кг
Молоко — 1/2 л
Яйцо — 2 шт
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Сода гашеная — 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мясо — 700 г
Лук — 500 г
Соль
Перец
Вода — 5 ст. л.
Яйцо
Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль - по вкусу.
Замесить тесто.
Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм) , вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце.
На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой.
Фарш готовить так: вареное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды.
Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле. тесто для чебуреков на молоке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать тесто для чебуреков? Помогайте...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*