чебуреки как в чебуречной



Автор Инна Булатецкая задал вопрос в разделе Готовим детям

Подскажите, как готовить вкусные чебуреки? Чтоб получились такие, как в чебуречной. Сынишка просит. и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт) .
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ;
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира) ;
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) .
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе настаивания 1 раз перемять тесто.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь) ;
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, чеснок, специи по вкусу.
1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Ответ от Мы вместе[активный]
купить в чебуречной и будут чебуреки как из чебуречной

Ответ от Ленточка[гуру]
чебуреки
Приблизительное время приготовления: 180 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куринное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли
Фарш:
- 700 гр. мяса
- 350 гр. лука
- о, 5 стакана воды
- соль, перец, специи
Инструкции по приготовлению:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам пузырчатость) .
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным) .
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепешки, накрыть второй половиной и слепить края.
Лишннее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.
8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче) .
Примечание:
В фарш можно добавить измельченный укроп.
чебуреки как в чебуречной

Ответ от татьяна клепикова[гуру]
тесто-4-5 яиц. 0,5 л. воды. соль. мука. Фарш-гов. +свин. лук. и воды обязательно (для сочности). Раскатывать тонко и очень аккуратно, чтобы не порвать. защипать, а края закрепить нажатием вилки. красиво и надежно. ПРиятного аппетита.

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Чебуреки домашние
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета) . Хорошо перемешать.
Я делала чебуреки без водки. Получились очень вкусные, сочные внутри и хрустящие снаружи
Заварное тесто для чебуреков
320мл. - вода, соль ; масло растительное - 6л; Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней муку - 1/2 стакана и разбить комки венчиком ; или вилкой. Остудить ; а затем уже добавить 1 желток ; водку и остальную муку . Замесить тесто ; чтобы не липло к рукам ; и поставить в холодильник на 1 час ; можно дольше .Очень вкусно

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки до толщины 2 мм.
Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложит фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. На одном масле можно делать до десяти чебуреков.
Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль
Начинка: 400 г бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Интернациональные чебуреки
Мука 2 ст. , горячая кипяченая вода 1 ст. , соль, говяжий фарш 400 г, перец черный, перец красный (острый) , кориандр, маленько кари, чеснок, лук
Тесто: смешиваем 2 ст. муки, 1 ст. кипятка, соли по вкусу. Тесто - крутое. Фарш: мясо смешиваем со специями, мелко нарезанным луком и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Делаем обычные чебуреки, жарим в растительном масле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как готовить вкусные чебуреки? Чтоб получились такие, как в чебуречной. Сынишка просит.
спросили в Чебуреки Чебурек
Как приготовить вкусные чебуреки, как в чебуречной?
#yahrefs269655#Тесто получается мягкое и нежное и даже когда чебуреки уже остынут, они остаются
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите рецепт теста для чебуреков!! Настоящих как в "чебуречных" Кучу разных пробовала...всё не то
1.Нужно заварить пол стакана муки горйчим пивом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
дайте рецепт теста для чебуреков, чтоб получилось как в чебуречной!!!ну или полностью рецепт!
Чебуреки делают из заварного теста. Стакан муки и стакан крутого кипятка, ложку соли, всё это
подробнее...
спросили в Чебуреки
Обожаю чебуреки.Где в Москве их можно поесть?Кафе желательно.И качество хорошее.
Метро "Сухаревская",выход на Сретенку. Дом с левой стороны, где начинается Сретенка. Чебуреки
подробнее...
спросили в Такая то
Каким образом в чебуречных так тонко раскатывают тесто? Хочу так же. Кто знает?
Когда-то на Ленинском пр. в Москве была чебуречная "Ингури". Все ели и набирали пакеты с чебуреками
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

В какой стране придумали Чебуреки?
Придумали это слово жители города Челябинска. Город стоит по берегам реки Миасс. И выходит, что
подробнее...
спросили в Перекус Фастфуд
Где можно поесть дешево в москве?
Фастфуд

Наиболее доступный вариант перекусить в любом месте Москвы – фастфуд.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*