как тонко раскатать тесто



Автор Џ - другая... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Каким образом в чебуречных так тонко раскатывают тесто? Хочу так же. Кто знает? и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Иванова[гуру]
Когда-то на Ленинском пр. в Москве была чебуречная "Ингури". Все ели и набирали пакеты с чебуреками домой. Спросила повара, как делать тесто? «Мука и молоко» , сказал он.
В чебуречных всегда раскатывают на масле.
Вот еще секретики:
1. Масло, которое добавляется в тесто, придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость» ;
2. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным;
3. Добавляемая водка, как мне кажется, способствует расслаиванию теста при обжаривании и делает его немного хрустящим;
4. Яйцо повышает прочность теста, хотя несколько снижает пластичность и мягкость;
5. Настаивание теста не менее 1 часа способствует набуханию и насыщению муки, образованию клейковины.
Тесто, приготовленное с помощью заваривания муки, можно раскатать очень-очень тонко, что придает чебурекам особую нежность.
Заварное тесто
Окончательная бумажка о чебуреках ссылка
Источник: Обожаю чебуреки!

Ответ от Меховой Чесанизм[гуру]
Таня, оно так тонко раскатывается, потому что в него вмешано растительное масло.

Ответ от Афина-Афина[гуру]
У меня есть специальная машинка для раскатки теста, она не очень дорого стоит, не обязательно покупать фирменную, я купила за 15 евро, например. У нее есть несколько режимов раскатки, просто прелесть! Например, манты можно сделать за час, накормив при этом ими человек 20!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это просто!
1. В тесто надо добавить несколько капель уксуса, что делает его гораздо пластичнее.
2. Раскатывать надо не магазинной толстой скалкой, а тонкой. У меня она 2.5 см диаметром и 60 см длиной - сделал две из гимнастической палки.

Ответ от Натали Преображенская[гуру]
ещё и делается это грязными руками....

Ответ от Оля[гуру]
Понадобится:
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
Мука пшеничная (для теста + для присыпки)
Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного остыть с холодильника.
Вливаем крутой кипяток.
Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

Ответ от Лейла[гуру]
Танюш я например расскатываю крахмалом тогда тесто хорошо раскатывается и становится тониньким, а вобще надо самой научится дружить со скалкой тогда все получится

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каким образом в чебуречных так тонко раскатывают тесто? Хочу так же. Кто знает?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*