куриный киш рецепт



Киш с луком и сыром

Автор Sex&the City задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить киш (с сыром и луком) и куриный киш? Заранее благодарю! и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Киш с куриным мясом
тесто:
1.5 ст. муки
100 г маргарина
1 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста
вода
соль
мускатный орех
начинка:
курятина (2 ножки + бедрышко) , вареная или жареная
1 вареное яйцо
2 луковицы
2 горсти мороженого шпината
укроп
1 ст. тертого сыра
50 г масла (или маргарина) – для обжаривания
помидоры шерри
соус:
50 г сл. масла
0,5 л молока
1 ст. л. сухого грибного супа
соль, перец
чесночная пудра
мускатный орех
форма: 23х33 см
--------
Тесто:
В чашу процессора насыпать муку, смешанную с солью.
Положить нарезанный кусочками маргарин.
В режиме «пульс» растереть до «крошки» - несколько секунд.
Добавить разрыхлитель и смолоть сверху мускатный орех (по вкусу) .
Добавляя воду по чуть-чуть, быстро замесить тесто до получения «шара» .
Тонко раскатать тесто (между двумя слоями бумаги) – пласт толщиной 2-3 мм.
Проложить тестом дно и стенки формы для выпекания, сформовав «бортик» .
Поставить форму в холодильник.
Начинка:
Разрезать помидоры на половинки.
Куриное мясо отделить от косточек и нарезать средними по размеру кусочками.
Нарезать вареные яйца произвольными кусочками.
Положить в миску нарезанное мясо, яйца, тертый сыр. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Лук измельчить в процессоре (или мелко нарезать) .
Обжарить до прозрачности в разогретом масле.
Измельчить, поместив в чашу процессора, мороженый шпинат и укроп - в режиме «пульс» .
Добавить к луку и обжарить все вместе 2-3 мин.
Переложить к мясной смеси. Перемешать.
Соус:
Растопить масло в небольшой кастрюльке с толстым дном. Отставить.
Всыпать муку и вымешать до гладкой консистенции.
Постепенно, мешая венчиком (или ложкой) влить молоко – смесь должна быть однородной, без малейших комочков.
Поставить на огонь и, непрерывно мешая, проварить до получения густого соуса.
При этом важно не пропустить момент: как только соус начинает густеть, сразу убавить огонь и при минимальном нагреве, непрерывно помешивая, довести соус до готовности.
Снять с огня. Посолить и приправить по вкусу.
Помешивая, слегка остудить.
Влить соус к ингредиентам начинки в миске. Все тщательно вымешать, распределяя ингредиенты равномерно.
Выложить начинку в «коробочку» из теста, распределяя ее ровным слоем.
Сверху выложить половинки помидоров, слегка вдавливая их в начинку.
Печь 35-40 мин. в предварительно нагретой духовке при 220 град.
К концу выпекания температуру снизить до 180 град. и допечь до готовности – еще 15 мин.
Оставить в выключенной духовке на 10 мин.
Затем достать пирог из духовки. Дать слегка остыть в форме - 10-15 мин. (чтобы начинка «окрепла») .
После чего аккуратно вынуть* пирог из формы и нарезать порционно.
***
Тесто можно приготовить, придерживаясь привычной технологии:
В миску (или на поднос с бортиками) просеять муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Добавить нарезанное кусочками холодное масло, пересыпая его мукой.
Затем обычным широким ножом посечь все вместе до получения масляно-мучной "крошки". Можно для этого использовать двойной дисковый нож или секач.
Затем добавить, разбрызгивая, ледяную воду. И быстро замесить тесто, стараясь сократить время контакта теплых пальцев и теста.
Рекомендуется приготовленное тесто, завернув в пленку, поместить в холодильник на 30-40 мин.
Но мне удобнее сразу быстро раскатать его между слоями пленки и проложить им форму, а затем помещать в холод, пока готовится начинка (или до того, как будет печься пирог) .
*/ Если форма разъемная, пирог можно не вынимать (но в этом случае до выпекания дно формы следует выстлать бумагой, чтобы не повредить его при нарезании пирога) .

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нашла такой рецепт, какие-то ингридиенты можно заменить по своему усмотрению
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 г
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
миндаль тертый - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
Для начинки:
шампиньоны - 700 г
бекон - 100 г
оливковое масло - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
херес - 4 ст. ложки
сыр гауда тертый - 100 г
шнитт-лук - 1 пучок
Способ приготовления рецепта:
Муку, масло, миндаль, яйцо и соль соедините, замесите однородное тесто и выдержите его на холоде час.
Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте на масле 3 минуты, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, жарьте еще 5 минут. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, соедините с беконом и луком, обжаривайте 10 минут. Влейте херес, посолите, поперчите, снимите с огня.
Добавьте рубленый шнитт-лук и 50 г тертого сыра.
Тесто раскатайте в сочень толщиной 0,3–0,5 см, выложите в форму, смазанную маслом, сформируйте бортик высотой 3 см.
На тесто выложите начинку, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте пирог при 200 °С.

Ответ от Инноэль[гуру]
Киш с сыром
200гр песочного несладкого теста
150гр копчёной грудинки (лардоны)
100гр тёртого сыра Эмменталь
2 яйца
стакан сливок
стакан молока
соль, перец
мускатный орех
Испечь тесто в форме для тарта, смазав маслом или маргарином, и прижав фольгой и бумагой для выпечки, на которую насыпать сухой рис или фасоль. 10 минут при 180°.
Пока печется тесто, приготовить начинку - притушить грудинку (лардоны) , отдельно взбить яйца со сливками, молоком, солью, перцем и мускатом. Вытащить тесто, проколоть в некольких местах вилкой, посыпать на него сыр. Потом - лардоны, залить смесью яиц и молока-сливок.
Поставить в духовку ещё на 20 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить киш (с сыром и луком) и куриный киш? Заранее благодарю!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*