форма для киша



Автор Irishkabest задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт киша (это традиционный французский открытый пирог) и получил лучший ответ

Ответ от Natalja C[гуру]
Киши бывают разные- выбирайте
Киш Лорен (Лотарингский пирог)
КИШ "ОЛИВЬЕ"
КИШ с ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ.
попробуйте это тоже- вам должно понравиться

Ответ от Владимир Сиденко[гуру]
Киш c белыми грибами
Вам потребуются: для теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль, молотый черный перец - по щепотке; холодная вода - 2-3 ст. л. ; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт. ; соль - 1 ч. л. ; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: белые грибы (свежие) - 300г; сливочное масло для жарки: соль - по вкусу
Для основы киша приготовить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, добавить их в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью и перцем. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить в эту смесь воду и вымесить тесто. Убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм и диаметром 23 см (без учета бортиков) . Переложить тесто в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
Грибы мелко порезать (крупные грибы будет сложно есть, когда они будут уже в начинке киша) , обжарить на сливочном масле до готовности. Приправить по вкусу солью. Для заливки вбить в сливки яйца, приправить солью. Сыр натереть на мелкой терке.
Выпекать форму для киша на средней полке духовки при температуре 180С примерно 20 минут. Затем равномерно разложить по поверхности пирога грибы.
Залить их смесью сливок с яйцом, равномерно посыпать сыром. Поставить в духовку на 40 минут при 170С. Если сыр начнет пригорать, накройте форму фольгой, но так, чтобы фольга не касалась поверхности пирога (сделайте «домик» их фольги) . Готовый пирог достать из духовки и дате ему полностью остыть. Разрезать на порционные кусочки и разложить на блюде.
Примечание: сыр можно добавить в заливку, а не сыпать его поверх начинки. Сливки лучше брать все-таки жирные (не менее 20% жирности) , с ними получается вкуснее. Грибы для пирога можно взять замороженные или сушеные.
Зеленый киш
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 250г
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- белое сухое вино - 3 ст. л.
для начинки:
- шпинат - 800г
- овечий сыр фета - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 1 ст. л.
- оливки (без косточек) - 50г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 100 мл
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин. Шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1–2 мин. в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шпинат. Все перемешать, потушить 2 мин. , посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Сыр выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200?С, круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать 15 мин. , затем остудить.
На тесто выложить подготовленный шпинат, залить сырно-молочной смесью, сверху выложить оливки и запекать до готовности, 30 мин.

Ответ от Џдыкина Катерина[гуру]
ну на самом деле берешь песочное покупное тесто в форму низкую и сверху начинку
вот тебе и киш 😉
а если нажарить много лука, смешать с мелкорезаным беконом, а сверху насыпать сыру - так вообще луковый киш - чистая франция ;-))
PS а здорово я это придумала - завтра спробую

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт киша (это традиционный французский открытый пирог)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*