киш что это такое



Автор Владимир Колтунов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ребята, напомните, плиз, что такое КИШ? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Грибной киш
для теста:
- мука - 250г
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- миндаль (тертый) - 1 ст. л.
для начинки:
- шампиньоны - 700г
- бекон (нарезанный ломтиками) - 100г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- херес - 4 ст. л.
- сыр гауда (свеженатертый) - 100г
- шнитт-лука - 1 пучок.
Для теста в большой миске изрубить в крошку 2-мя острыми ножами муку, охлажденное масло, миндаль и соль. Затем добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар и убрать на холод на 1 ч.
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать примерно 3 мин. в оливковом масле на среднем огне. Луковицу очистить, мелко порубить. Шнитт-лук мелко нарезать. Репчатый лук добавить к бекону и готовить еще 5 мин.
Шампиньоны промыть, почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, добавить в сковороду с беконом и луком, продолжать обжаривать. Через 10 мин. грибы сбрызнуть хересом, посолить и поперчить. Снять с огня, подмешать мелко нарезанный шнитт-лук и 50 г тертого сыра.
Духовку разогреть до 200С, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм и выложить им форму, сформировав бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку, разровнять, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 30 минут, до образования золотистой корочки.
---------
Киш с зеленым луком
для теста:
- мука (грубого помола) - 250г
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- зеленый лук - 600г
- репчатый лук - 100г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- мускатный орех (тертый) , соль, перец (свежесмолотый) - по вкусу
- сметана - 150г
- яйцо - 2 шт.
- сыр (тертый) - 100г
- зелень (петрушки, шнитт-лука, купыря) - 3 ст. л.
- соль (с пряными травами) - по вкусу
- жир (для смазывания формы) - 1 ч. л.
Приготовить песочное тесто из муки грубого помола. Муку с солью просеять через сито. Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Зеленый и репчатый лук тонко нарезать, обжарить на оливковом масле и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Смазать жиром разъемную форму. Тесто раскатать, выложить в форму, края загнуть кверху. Наколоть тесто вилкой. Духовку прогреть до 200С.
Сметану смешать с яйцами и сыром. Подмешать зелень и приправить пряной солью и перцем. Разложить лук на тесте и залить яично-сметанной смесью. Выпекать 40 - 45 минут.
-------
Источник:

Ответ от Tamarrica[гуру]
В общем согласна с ответом Ольги Коринец. Но хочу уточнить название - она дает его неправильно. Нужно так: киш лорен (quiche lorraine), то есть "пирог лотарингский ". Есть и другие такие пироги - quiche tourangelle, пирог из Турени (произносится - киш туранжель) . То есть такие пироги пекут в разных провинциях Франции.

Ответ от Alex@[гуру]
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
250 г бекона или колбасы
0,5 ст. л. сливочного масла
3 яйца
200 мл сливок
жирностью 33%
200 г тертого сыра
щепотка мускатного ореха
Что делать:
Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин. , откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин.
Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200ºС, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин. , охладить.
На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин. , до образования золотистой корочки.
Родился киш не во Франции, как принято думать, а в средневековой Германии – в Лотарингии (Lothringen). Практичным немцам было жалко выбрасывать остатки теста, замешенного на хлеб, и они решили использовать их для приготовления открытого пирога с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из яиц и сливок. Французам понравилась идея, но они, "сырная нация", посчитали, что, во-первых, в этом самом пироге явно недостает сыра, а во-вторых, произносить Lothringer Kuchen слишком сложно. В результате тяжеловесное немецкое словосочетание было заменено мелодичным французским quiche lorraine. Немного позже на смену хлебному тесту пришло песочное и слоеное, а начинки стали варьироваться – от легких овощных и рыбных до сытных мясных.
Умение готовить киш может очень пригодиться в жизни. Скажем, завалялись у вас в холодильнике кусочки сыра, колбасы, мяса. Выбросить рука не поднимается – что делать? Конечно, приготовить киш! В качестве основы можете использовать готовое слоеное или песочное тесто или же сделать его самостоятельно. Стандартный вариант: 250 г муки смешать со 125 г предварительно наструганного холодного масла, добавить яйцо и щепотку соли. Хорошенько вымесить гладкое тесто и поставить в холодильник на полчаса, по истечении которых тесто раскатать, выложить на него все, что нашли в холодильнике, залить смесью из двух яиц, густых сливок (200–250 мл) и тертого сыра (50–100 г) . Подготовленный таким образом киш поместить в разогретую до 200ºС духовку и оставить там минут на тридцать, до образования золотистой корочки.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Кефир И Шмаль (КИШ) .
Российская панк-группа Король И Шут (КИШ).

Ответ от @Лёля@[гуру]
Киш «Лорен» (Французская кухня)
Для теста: 300 г просеянной муки, 20 г воды, 10 г соли, 150 г сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 1—2 ст. ложки сливок или молока, 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка) , 150 г копченого сала или ветчины, 60 г сыра, 2 щепотки молотого перца.
Киш (искаженное эльзасское kuche ) —значит пирог, который, по словам одного гурмана, можно есть 3 раза в день: «...Утром он будет великолепным завтраком, среди дня — прекрасной закуской, а вечером будет хорош с чашкой бульона» . Киш — настоящая крестьянская пища. Пироги эти выпекали раньше из теста, остававшегося после выпечки хлеба. Но после того как для приготовления киша стали использовать песочное и слоеное тесто, он стал значительно вкуснее. Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо, влить столовую ложку воды, перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера) . Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30—35 см, выложить в смазанную форму или сковороду (желательного с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело) . По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутри формы, защипывая пальцем. По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики обжаренного сала или ветчины, на сало положить ломтики сыра. В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить; вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 15—20 минут. Подавать на стол прямо из духовки.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Киш Ушаков
КИШ. См. кш. Киш, киш, пошли, гуси, с крыльца! Ггль…
Киш Э. Э. Литературная энциклопедия
КИШ Эгон Эрвин [Egon Erwin Kisch, 1885-] - немецкий журналист и писатель, коммунист. Начал работать как газетный репортер в Праге, во время империалистической войны служил в австро-венгерской армии, в…
Киш (древн. город в Ираке) БСЭ
Киш, древний город (ныне городище Охеймир) в Ираке, в 18 км к Северо-Востоку от Вавилона. Возник в конце 4-го-начале 3-го тысячелетия до н. э. на месте более древних поселений. В 28 в. до н. э. был…
Киш Эгон Эрвин БСЭ
Киш (Kisch) Эгон Эрвин (29.4.1885, Прага, -31.3.1948, там же) , чешско-немецкий писатель. Писал на немецком языке. В 1-ю мировую войну 1914-18 офицер австро-венгерской армии. В 1918 вступил в компартию…
Киш Г. Литературная энциклопедия
КИШ Григорий - очеркист и фельетонист. Активный работник комсомольской печати. В своих фельетонах К. затрагивает ряд актуальных вопросов "молодежного" быта: участие комсомола в строительстве…
Киш Л. Литературная энциклопедия
КИШ Лайош [Lajos Kiss (Ludwig), 1890-] - венгерский пролетарский писатель. Член коммунистической партии с 1918. По профессии - печатник; начал писать в эмиграции в СССР (после падения советской власти…
Киш Балаш Олимпийская энциклопедия
КИШ (Kiss) Балаш. Венгрия, легкая атлетика. (р. 21.03.1972, Вешпрём) . Учился в Калифорнийском университете (США) . Чемпион ОИ 1996 в метании молота (81,24). Серебр. призер ЧЕ 1998. Победитель Всемирной…
Киш Гергеи Олимпийская энциклопедия
КИШ (Kiss) Гергеи. Венгрия, водное поло. (р. 21.09.1977, Будапешт) . Выступал за спортклубы "Вашуташ", "Тунгсрам", "Кордакс", "Ференцварош", "Domino BHSE" (Будапешт) , играл в итальянских клубах Неаполя…
Киш Тевфик Олимпийская энциклопедия
КИШ (Kis) Тевфик. Турция, борьба греко-римская. (р. 1934, Каргы) . Чемпион ОИ 1960 в полутяжелом весе. ЧМ 1962, 1963, ЧЕ 1966 в среднем весе. Серебр. призер ЧМ 1965 и 1966 в среднем весе…
Кише Герд Олимпийская энциклопедия
КИШЕ (Kische) Герд. ГДР, футбол. (р. 23.10.1951). Чемпион ОИ 1976…
Киш Йожеф БСЭ
Киш (Kiss) Йожеф (30.11.1843, Мезёчат, -21.12.1921, Будапешт) , венгерский поэт. Сын корчмаря. В сборниках "Стихи" (1876, 1891), "Листопад" (1908), "Смеркается и рассветает" (1920) и др. звучат…

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ребята, напомните, плиз, что такое КИШ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*