чебуреки say7



Say7 чебуреки

Автор Ёолнечная Самая лучшая!!!! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как Дома приготовить чебуреки? Как сделать тесто? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Лякишева[эксперт]
Мука - 4стакана
яйцо- 1
масло растительное - 1ст. л.
молоко- 2 ст. л.
соль
масло для фритюра
Для начинки
филе баранины - 700гр
лук репчатый- 5луковиц
перец
Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом
(масло придает готовым чебурекам характерную
«пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней
1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть.
Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя
оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно
липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки.
Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз
вымесите тесто.
Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.) , разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите. шаг 2
Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими
Источник: взято из сообщества ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Ответ от Алексей Шульгин[гуру]
Купить в магазине дроживое тесто и вперед!!!

Ответ от Ёергей Елисеенков[гуру]
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

Ответ от Ѝлен Чехун[мастер]
ссылка
посмотрите вот тут
я готовила по этому рецепту, получилось очень вкусно, и тут доступно написано!

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
сделай заварное тесто.
1 стакан кипятка
1 чайная ложка соли
1 сырое яйцо
вымеси и пусть чуть постоит остынет
получаются очень вкусные и даже можно складывать в двое
защипывай вилкой, чтобы не развались
в фарш добавь бульончика или воды.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ( ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ )
Возьми 2-3 яйца, взбей со щепоткой соли, добавь 0,5л воды и муки, чтобы было крутое тесто. Раскатаешь его потоньше и выдавишь стаканчиком кружочки. Клади на каждый кружок начинку и слепливай края, сильно слепливай. Клади ВАРЕНИКИ (ПЕЛЬМЕНИ) в кипящую подсоленную воду и вари, пока не всплывут и еще минутки 3-5. Смотря с чем вареники. ПЕЛЬМЕНИ варить минут 7-10 с момента кипения.
Жарить ЧЕБУРЕКИ в большом количестве подсолнечного масла, складывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И БЕЛЯШЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ
Для фарша можно взять свинину или свинину с говядиной, пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить соль и перец и немного воды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как Дома приготовить чебуреки? Как сделать тесто?

чебуреки как на базаре! ищу пошаговый рецепт теста *с пузырьками*!!!хееллппп!))
Ингредиенты
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Подскажите рецепт теста для чебуреков?
Тесто для чебуреков
Добавить видео Добавить фотографии рецепта Добавить фотографии этапов
подробнее...

Чем отличаются чебуреки от беляшей?
формой и вкусом, и приготовлением! совершенно разные!
тестом-самое главное) ) начинка-то
подробнее...

Что интересного можно приготовить из свиной мякоти помимо отбивных и бефстроганов?
Ингредиенты
500 г свинины (филе)
3-4 ст. л. томатной пасты или кетчупа
50 г сыра
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно вкусное сделать из фарша ( кроме котлет )
Мясные "пальчики" #yahrefs128887#
Кётбулар - тефтельки по-шведски (в духовке)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*