йогуртовый соус к мясу



Йогуртовый соус

Автор Надин Пастернак задал вопрос в разделе На скорую руку

блюда и соусы на основе йогурта посоветуйте и получил лучший ответ

Ответ от Малышка[гуру]
Я вам предложу 2 салата на основе йогурта, которые делаю периодически сама .
1Салат из баклажанов. 2 средних баклажана проткнуть вилкой в 3 местах положить на противень и при 180 запечь, постоянно переворачивая, чтоб запеклись со всех сторон. Дать остыть .Очистить от шкурки и зерен. Остальную часть размять вилкой .к ней добавить олив. масло (2 стол. ложки), помидоры очень мелко порезанные (1 шт), чеснок (по вкусу) петрушку мелку порезанную, соль, перец и заправить йогуртом (1,5 стакана. )
2 дзадзики. Огурцы (3 щт) очистить от кожуры и натереть на терке. Отжать, чтоб ушла вода. На сковороде растопить олив. масло (3 стл) (подсолн). немного обжарить в нем чеснок (3-5 зубчиков), натертый на терке и укроп нарезанный мелко. В миску положить белый йогурт (сметана) 0,5 кг + огурцы+ соль + растопл. масло с чесноком и укропом. Можно еще добавить уксус (1 ст. л), но я не добавляю, мне кажется достаточно чеснока. Хорошо перемешать и поставить в хол-к на 1 час. Готово. .
+1 +2 +3 +4 +5

Ответ от Vetka[гуру]
Цыпленок с йогуртовым соусом
Филе цыпленка – 2 шт. , чеснок рубленый - 1 ч. л. , масло сливочное – 2 ст. л. , 1 головка репчатого лука, 1 ст. натурального йогурта, творог 2 ст. л. , перец черный молотый, соль по вкусу.
Филе натереть чесноком, посолить поперчить и обжарить на части масла до готовности. Соус: мелко нарезанный лук обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета. Добавить йогурт, творог и прогреть, периодически помешивая, до загустения. При подаче выложить филе на блюдо, полить соусом, оформить зеленью.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат Цезарь от Джеми Оливера
На сковороду выложить смазанные оливковым маслом ломти хлеба, на них куриные окорока и покрыть полосками бекона. Обжарить в плите около 30 минут при 200° до румянца, разобрать мясо и нарубить. Соединить с салатом. Залить соусом из йогурта с рублеными анчоусами, оливковым маслом, чесноком, тертым сыром, зеленью и лимонным соком. Перемешать, дать постоять на холоде и посыпать тертым сыром.
2 куриных окорока, 4 ломтя булки на гренки, 2 полоски бекона, 2 маринованных анчоуса, 50 г пармезана, 100 г оливкового масла, 1 с. л. йогурта, ½ лимона, ½ зубка чеснока, зелень
Фильм
Торт медовый шведский
Смешать яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, растительное масло. Взбить миксером. Вмешать муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, посыпать молотыми орехами. Выпекать 30 минут при 200°. Торт залить шоколадом, распущенным в сливках, посыпать не слишком мелко молотыми орехами.
мука 1 ст. , разрыхлитель ½ ч. л. , яйца 2 шт, сахар 1 ст. , йогурт 100 г, какао 1 с. л. , масло 100 г, мед 75 г, орехи 2 с. л.
Фильм
Соус турецкий (таратор)
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленым зеленым луком и укропом, натертым маринованным огурчиком, поперчить, прибавить лимонный сок, любимые специи и настоять с полчаса.
200 г йогурт, 50 г зеленого лука и укропа, 2 зубка чеснока, ½ ч. л. красного перца, маринованный огурчик

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Цацики - этот соус греки подают к мясу и не только – самый простой вариант предполагает просто зачерпывать его лепешкой, благо он вкусен и сам по себе. Для настоящего цацики обычно берется густой греческий йогурт из овечьего или козьего молока, но в наших условиях сгодится и обычный.
1 ст. йогурта, 1 крупный огурец, 2 зубчика чеснока, несколько веточек укропа, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. сока лимона
Очистите огурец от кожуры, мелко нарубите, переложите в сито, приправьте солью и черным перцем, и оставьте минут на 30. Измельчите чеснок и зелень укропа, соедините все ингредиенты (включая огурец, из которого уже вытекла вся лишняя жидкость) , как следует размешайте, посолите и поперчите по своему вкусу. Подавайте к баранине, рыбе или овощам.
ЕЩЕ СОУСЫ:
Йогурт смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса.
• Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке) :
1 стакан (200 г) йогурта, 2 ст. ложки соуса чилли, 1 ч. ложка лимонного сока, немного соли
• Зеленый дип к овощам, рыбе, птице:
1 стакан (200 г) йогурта, 100 мл зеленого горошка (жидкость слить) , 100 г свежего огурца, 1-2 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука, соль, черный перец по вкусу
Горошек, лук и огурец измельчить в миксере или комбайне, добавить к йогурту, подсолить, подперчить, дать настояться.
• Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам:
1 стакан (200 г) йогурта, 1 помидор, 8-10 черных или зеленых маслин, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки мелко порубленного, зеленого лука, соль, черный перец по вкусу
Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт.
• Соус карри к птице и овощам
1 стакан (200 г ) йогурта, 1 яблоко, 1 ч. ложки порошка карри
Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.
• Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу:
Все эти соусы также приготавливаются вышеописанным способом.
1. 1 стакан (200 г) йогурта, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, черный перец по вкусу
2. 1 стакан (200 г) йогурта, 5 очищенных мелко порубленных килек, 2 ст. ложки мелко порезанного укропа
3. 1 стакан (200 г) йогурта, натертая на мелкой терке цедра половины лимона, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки мелко порезанного укропа, соль по вкусу
Блюда из йогурта (первые, выпечка, салаты, вторые блюда)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: блюда и соусы на основе йогурта посоветуйте

Посоветуйте готовые соусы для салатов!
по столовой ложке лимонного сока, хорошего соевого соуса и сметаны. Пикантно. Или вместо сметаны
подробнее...

Тефтели Хозяюшки, подскажите рецепт простого и вкусного соуса для тефтелек.
Ни фига себе. Во те наговорили "простых" соусов. Не парься! Купи Краснодарский соус и не
подробнее...

Подскажите рецепт диетического соуса:
..так приготовьте горячий соус на основе сливок обезжиренных... холодный.. на основее йогурта...подробнее...

Подскажите, каким соусом можно заменить в салатах майонез?
Любой салат можно заправить растительным маслом, лучше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1433 год
А что можно приготовить из киноа?
По достоинству киноа, произрастающую в южно-американских Андах, оценили еще древние инки, считавшие
подробнее...
спросили в Индейка
салат из индейки
Добавить листовой салат и лук-репчатый.
Только замариновать лук в уксусе -3 минуты вся
подробнее...

Какой самый лучший рецепт шашлыка из свинины
Мясо порезать кубиками уложить в посуду. Сверху уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой
подробнее...
спросили в Фета
Какие блюда можно приготовить с добавлением ФЕТЫ?
ЕГИПЕТСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА

200 г сыра фета или брынзы,
слить 3 ст л оливкового
подробнее...

Что приготовить на праздничный стол из горячего на 15 человек. из фарша и курицы

Котлеты "Павлиний глаз"
Красивое блюдо, которое напоминает маленькие гамбургеры.подробнее...

диета no5 меню на неделю
Настоящая индийская диета : похудеть за 1 месяц на 10 кг

Принципы индийской диеты:подробнее...

Растение тархун, чем полезен и куда можно его применить в кулинарии?
Тархун (эстрагон)
Тархун (эстрагон) своим названием обязан причудливой форме своих корней,
подробнее...

что можно приготовить к макаронам ???
Куриное филе «Нежность» :
1 куриное филе (около 600 г) ,
приправа для курицы,
3-4
подробнее...

Подскажите пожалуйста как готовить Манты по турецки ?
В Турции едят очень маленькие манты, размер меняется в зависимости от региона. В некоторых местах
подробнее...

Какие есть способы отварить куриную грудку, чтоб она была сочной и мягкой?
Грудку покупаю со шкуркой и разделываю на филе. Во почему:
шкурку снимаю, заливаю водой и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*