соус с сыром и сливками



Автор Serbis задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сырный соус на сливках и получил лучший ответ

Ответ от Eleazer@mail.ru[активный]
не должны. вот классический французский соус:
Соус морнэ с сыром – к яичным блюдам, рыбе, овощным и протертым блюдам (Sauce Mornay)
Ингредиенты: Для 2,25 стакана соуса: 2 стакана соуса бешамель – 6 ст. ложек натертого швейцарского или советского сыра – 4 ст. ложки 20% – ных сливок или сметаны
Соус бешамель разогреть в сотейнике, положить в него сыр и размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить сливки или сметану и посолить по вкусу.
Для получения более густого соуса добавить в него тоненькой струйкой 2 яичных желтка, все время помешивая. Поставить соус на слабый огонь и, помешивая, довести до температуры, близкой к кипению, не давая соусу закипеть.Источник:

Ответ от ~HAPPY GIRL~[активный]
ливочное масло 40 г, мука 30 г, молоко 400 мл, белое вино 100 мл, яичный желток 1 шт. , сливки жирные 100 мл, сыр (тертый) 100 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу, мускатный орех по вкусу. Сливочное масло растопите на очень сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте холодное молоко и белое вино. Соус варите 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом

Ответ от Михална[гуру]
Не должны, скорей всего эти сливки не предназначены для обработки (питьевые или для взбивания)

Ответ от Дианочка[эксперт]
Что б сливки не сворачивались, их жирность должна быть не менее 30%.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сырный соус на сливках
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*