макароны с чесноком и сыром



спагетти с чесноком и сыром

Автор G-Power задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить спагети с сырам?? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Спагетти а-ля карбонара
Вам потребуются: спагетти - 500г; масло растительное - 1 ст. л. ; для соуса: бекон - около 100г; сливки (30%-ные) - 250мл; яйцо (желтки) - 4 шт. ; сыр пармезан - 3-4 ст. л. ; ароматные травы - по вкусу
Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня.
Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти. Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.

Ответ от Ёлана[гуру]
Отвари спагетти. На сковороде обжарь бекон, добавь спагетти, сверху посыпь сыром. И любой соус, вкусно-о-о!!

Ответ от Ђатьяна Затикян[гуру]
отварить и посыпать тертым сыром!

Ответ от Araucaria-2[гуру]
сварить спагетти, сделать мясной соус, а сыр ( натёртый) уже засыпать отдельно, главное, чтоб блюдо было ещё горячим, иначе сыр не расплатиться ( если обычный сыр). А вообще сомый вкусный в этом случае- пармезан: -)

Ответ от Лариса[гуру]
отварить спагетти до готовности, обжарить на сливочном масле и подать горячими при этом посыпать их натертым сыром

Ответ от ОЛЬГА - ЗФ[гуру]
Отваривается спагетти, а пока оно варится готовим соус: 50 гр. сливочного масла растопить, внести в него 1 ст. ложку муки, растереть, чтобы не было комков. Добавить 0.5 литра молока, довести до кипения, но чтобы не кипело, посолить, поперчить и добавить пару горстей тертого сыра.

Ответ от Лена Сарабуна[гуру]
Спагетти с сыром и чесноком
300 г. спагетти, 100 г. сыра, 1 долька чеснока, 30 г. сливочного
масла.
Отварить спагетти, слить с них воду и добавить масло. Натереть
сыр на терке. Мелко покрошить чеснок (ножом лучше чем на
давилке). Выложить спагетти в тарелку, посыпать сверху чесноком
и тертым сыром.
На сколько порций: 2.
Состав:
500 г спагетти, 1 пучок зелени петрушки, 5 ст. ложек оливкового масла, 50 г тертого сыра, соль.
Приготовление
Мелко нарезать зелень петрушки, перемешать с оливковым маслом и солью.
Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть.
Заправить приготовленной смесью и тертым сыром.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Спагетти "карбонара": Римская классика
Это квинтэссенция римской кухни. Соус из яиц и сыра, который доводится жаром только что сваренных спагетти до полной готовности. Консистенция такого соуса, если его приготовить правильно, – совершеннейший бархат. Лепестки итальянского бекона так тонко оттеняют вкус блюда, что остается про себя возносить хвалу свиньям. И когда вам кажется, что паста идеальна, в дело вступает яркая нота горячего чеснока – и блюдо становится еще лучше. Высокая питательность этого блюда – всего лишь одна из причин, по которым оно присутствует в меню каждой уважающей себя траттории.
Но все это в идеале. Чаще же всего вам подадут спагетти, залитые тяжелым, слишком жирным соусом. Или, что еще хуже, – со слишком большим количеством сыра, который наотрез отказывается плавиться и просто прилипает к макаронам. И даже правильно приготовленные спагетти "карбонара" могут быть испорчены нерасторопным официантом. Ведь если это блюдо не подать на стол немедленно, соус застывает, а спагетти становятся липкими и резиновыми.
Итальянские поваренные книги не дают рекомендаций, как решить возникшие проблемы. Большинство рецептов содержат незначительные различия в списке ингредиентов, техника же приготовления везде одинаковая: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир из бекона; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и перемешивать, пока блюдо не приобретет желанное единство. Заметное различие между рецептами состояло лишь в количественном соотношении ингредиентов. Особенно – яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху. И я принялась экспериментировать.
Самое главное
Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса, который приклеивает остальные ингредиенты к тонким трубочкам спагетти. Чтобы довести яйца до нужной степени готовности, необходим только жар от сваренных макарон. Поэтому-то так важно четко определить, сколько именно нужно взять яиц. Я начала эксперимент с двух (из расчета на 0,5 кг спагетти) , смешав их с 1 стаканом натертого сыра. Когда в этот соус добавились горячие макароны, он получился густым и комковатым. Четыре яйца сделали соус слишком жидким и сырым. Три оказались в самый раз. Соус получился шелковистым, прекрасно обволакивал спагетти и в то же время был влажным и насыщенным.
Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо. Это выдержанный сыр из овечьего молока, обладающий характерным отчетливым привкусом. По нашему мнению, одна чашка пекорино делает соус слишком резким. Но если сократить количество сыра, соус потеряет свою насыщенность. После ряда экспериментов я пришла к выводу, что лучше всего подойдет комбинация сыров – четверть стакана пекорино и три четверти стакана пармиджано реджано.
Многие рецепты рекомендуют добавлять в соус жирные сливки. Мы, однако, отвергли это излишество. Сливки оставляли во рту налет жира и, самое страшное, убивали аромат сыров. Ложка за ложкой я постепенно сокращала количество сливок в рецепте, но все, кто пробовал, остались довольны только тогда, когда сливки были полностью исключены.
А вот чеснок оказался очень кстати. Для начала я обжарила несколько раздавленных долек в небольшом количестве оливкового масла, а потом добавила их в соус. Но обжаренному чесноку не хватало крепости, чтобы поддержать вкус яиц и сыра. А с сырым чесноком получилось замечательно. Соприкоснувшись с горячими макаронами, он слегка нагрелся, и это позволило ему "раскрыться".
Выбор бекона
В Риме "карбонару" обычно готовят с соленым свиным подгрудком гуанчиале. С этим у нас возникли проблемы. Проще говоря, купить гуанчиале за пределами Италии невозможно. Поэтому я протестировала имеющиеся в продаже итальянскую панчетту и американский бекон. Оба этих продукта производятся из брюшины, но панчетту не коптят, а только засаливают с перцем и другими пряностями (обычно с гвоздикой). Американский же бекон коптят, а при засаливании добавляют сахар, отчего в нем присутствует отчет

Ответ от Маришка[гуру]
Есть много всевозможных рецептов спагетти. Можешь сделать с беконом с мясом, с чем угодно, с чем душа пожелает. Я могу тебе предложитьсвой рецептик ( Спагетти карбонара) -Италия.
Поджарить бекон желательно, но вдруг его нет в холодильнике ( поджарь колбасу). Убери с плиты пока. Отвари спагетти. Возьми 2 яйца, отдели желток от белка, тоже отложи пока в сторону. Тут конечно нужны сливки- петмол 33% жирности в них весь смак. Продается маленькая коробочка она не очень дорого стоит. Вот. Спагетти выкладываешь на сководку. сливки соединяешь сыром, перемешашй, и влей в спагетти, туда же добавь желток .Все перемешай, но чтобы желток неуспел свариться на сковороде. Выложи на тарелку и сверху посыпь еще сыром

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить спагети с сырам??
спросили в Другое Кабачки
как приготовить кабачок спагетти
Кабачок "спагетти" с грибами и сыром.

Ингредиенты:
1 кабачок "спагетти"подробнее...
спросили в Перекус
Что можно быстро сделать перекусить в домашних условиях.Чего-нибудь вкусненького....)))
Бутерброды с сыром и сосисками
На два бутерброда:

Четыре ломтика хлеба

Две
подробнее...

Как приготовить вкусную итальянскую пасту?
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 100г
- грибы свежие - 4-5 шт.
- сыр тертый
подробнее...

Как приготовить спагетти с сыром?
Вариш спагетти до готовности.Откидываеш на дуршлаг чтобы слить воду.Выкладываеш на тарелку.И пока
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какие блюда можно приготовить с оливковым маслом?
Картофель, запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано
Положить 1.5 кг картофеля в
подробнее...
спросили в Каламата Оливки
С чем можно есть оливки? Подарили банку консервированных оливок, как их есть? Можно ли из них выделить масло?
оливки - зеленые недозрелые плоды оливкового дерева, их едят как острую пикантную закуску с рыбе,
подробнее...
спросили в Дорого
Есть большой кусок сыра Дор Блю. Кушать в обычном виде уже не хочется, в каком блюде можно его использовать?
Можно сделать соус для спагетти или других макарон (трубочки - оптимальный вариант) .
200-250
подробнее...
спросили в Мелисса
Как приготовить спагетти? 🙂
СПАГЕТТИ С БАЗИЛИКОМ

500 грамм спагетти
соль
головка чеснока
2 пучка
подробнее...

Макароны или паста... с каким соусом?
Белый по-итальянски
50 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, мясной фарш, лук репчатый,
подробнее...
спросили в Фета
Какие блюда можно приготовить с добавлением ФЕТЫ?
ЕГИПЕТСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА

200 г сыра фета или брынзы,
слить 3 ст л оливкового
подробнее...
спросили в Ужин
как сделать и что приготовить на романтический ужин?

Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями
подробнее...

какой посоветуете соус для макарон (рецепт и тд желательно) чтобы основа была - томат или сыр/сливки
Болоньезе
В говяжий фарш добавить измельченный лук, соль, специи-травки и тушить на
подробнее...

что сделать с мясным фаршем, котлеты не хочу, подкиньте идею пожалуйста!)
МАКАРОНЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
500 гр макарон, отварить
500 гр фарша
1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*