как сделать рис для суши



Как сделать рис клейким

Автор Алла Мамонтова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать рис липким (для суши)? и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
#1 Для суши используют специальный рис ( круглый, разваривающийся)- перед варкой замачивают его на сколько время позволяет.
#2 Но в принципе любой рис будет липкий ( даже дикий и длиннозерновой) если в него после варки ( важно пока горячий или теплый) добавить уксуса( 2-3 ст ложки) - кислота растворяет углевод деляя рис вязким ( в идеале японский рисовый уксус( в любом азиатском магазине), если его нет подойдет и обычный белый, на худой конец яблочный или белое вино кислое). Плюс еще не плохо бы соли чуток туда и сахару.
Но главный серет липкости ! -это начинать готовить суши из этого когда рис окончаткельно остынет( буквально станет холодным)!!!
Дождитесь и почувствуете разницу ( даже теплый лепится на порядок хуже)
Источник: Японские и корейские подруги

Ответ от Jusifruit[активный]
в него добавляют специальный уксус, только вот каой не помню.

Ответ от Елена Диа[гуру]
УКСУСНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ
Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши.
300 мл японского риса
2 ст л японского рисового уксуса
2 ст л сахара
1 1/2 ст л морской соли
1. Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.
(Если,так приготовить,будет липким и без уксуса)
2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху. Затем все перемешать, охладить перед тем как делать суши
Делала по этому рецепту! Получилось как в лучшем японском ресторане очень-очень вкусно!

Ответ от Ирина Клугин[гуру]
Не-а, действительно его вымачивают в специальном уксусе. Он продается в Metro

Ответ от <[D]ata [V]iper>[гуру]
спецальный рис нужен.

Ответ от Ёапша[мастер]
попробуй простой рис рафинированный(нешлифованный и непропаренный) довари его чуть больше чем до готовности.Он точно липкий, вечно перевариваю, знаю.

Ответ от _________[гуру]
нет, специальный рис для суши есть

Ответ от Silver[гуру]
Побольше воды и отстой.

Ответ от Bozman[гуру]
не промывать после варки

Ответ от Анна Разгулова[мастер]
Мне бы тоже хотелось это знать...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Перевари его и будет очень липкий.

Ответ от Ётерва[гуру]
А я как бы рис не варила он у меня все равно липкий, даже если не надо!
А для суши я беру рис кругленькой формы

Ответ от Ирина[мастер]
продается специальный рис суши, соотношение воды и риса 2:1, 40 минут стоит, потом варят, потом быстро перекладывают в холодную тарелку, и перемешивая обдувают специальным веерочком (охлаждают) , потихоньку добавляя уксус

Ответ от Леша ленцевич[новичек]
добавить подсолнечное масло

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать рис липким (для суши)?
спросили в Другое
как сделать рисовые лепёшки Японские?
Как приготовить японские рисовые лепешки ???

Моти (японские рисовые лепешки)
Моти –
подробнее...

Как правильно приготовить рис для суши и какой лучше рис купить?
Рис, а не рыба - самый важный компонент в суши. Именно от того, правильно ли его приготовили,
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно отваривать рис?
ВЫБОР РИСА

Иижно уметь выбрать сорт риса, пригодный для приготовлении того или иного
подробнее...

Как правильно тонировать стекла автомобилей?
Тонирование автостёкол своими руками
Рассказываю, как это делается в домашних условиях. Нам
подробнее...

как и из чего делать суши или роллы в дмашних условиях?
мы любим делать роллы с копченным угрем и с малосольной семгой и огурцом. Все достаточно просто!подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста как правильно самому затонировать машину?
Рассказываю, как это делается в домашних условиях. Нам понадобиться тонировочная пленка, желательно
подробнее...

Срочно! Подскажите рецепты онигири.
-- Роллы с семгой и роллы спайс

Состав

3 листика нори,
пол. стакана
подробнее...

Как сделать трафареты для французского маникюра дома? В магазин некогда идти, а нужно срочно.
Клейкой лентой, скотчем, пластырем, заклеить весь ноготь и оставить только полосочку для
подробнее...
спросили в Другое Ранма ½
Как сделать оданго?
Двойной пучок или пучок по обеим сторонам головы — традиционная китайская причёска. В Китае
подробнее...

кто расскажет,как прготовить рис для ролл?
Рис для суши и роллов

Что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например,
подробнее...

Как сделать ёжики?
Ёжики из фарша.
Мелко режем репчатый лук, обжариваем его на сковороде. Отвариваем до
подробнее...

хочу приготовить роллы, поделитесь опытом))
Роллы — Форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они
подробнее...
спросили в Сафра
как приготовить рис для роллов?
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст.
подробнее...
Клейкий рис на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Клейкий рис
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*