формы для суши



Автор Валерия крупник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите, пожалуйста, рецепт суши и получил лучший ответ

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Приготовление суши
рис для суши
нори
наполнители (в данном примере использован тунец)
1. Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу.
2. Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .
3. С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины
4. Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.
5. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.
6. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.
7. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.
8. Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

Ответ от Медтех[эксперт]
Суши - японский бутенброд. Варишь рисовую кашу, лепишь из нее блин, сверху кладешь морепродукт, или что есть в холодильнике, выкладываешь на доску, подогреваешь разбавленый самогон, наливаешь это сакэ в чайную чашку с отбитой ручкой и вот вам японская кухня.

Ответ от Марина[гуру]

Ответ от АНЮТА СОРОКИНА[мастер]
Суши с маринованной скумбрией
Для приготовления этого суши — саба-дзуси — свежее филе скумбрии маринуют, затем кладут в формы с рисом для суши. Начинайте готовить этот вид суши за 8 часов до подачи к столу, иначе рыба не успеет просолиться.
Суши с маринованной скумбрией — ингредиенты:
На 12 суши:
500 г филе скумбрии
соль
рисовый уксус
кусочек свежего корня имбиря для оформления длиной 2 см
соевый соус
Для суши-риса (маринованного риса)
200 г короткозерного японского риса
8 ч. ложек рисового уксуса
4 ч. ложки мелкой сахарной пудры
1 ч. ложка соли
Суши с маринованной скумбрией — процесс приготовления:
Филе скумбрии выложите на плоское блюдо кожей вниз, засыпьте толстым слоем соли и оставьте на 3-5 часов.
Для суши-рис промойте рис в большом количестве воды, пока вода не станет прозрачной. Затем откиньте на сито и дайте просохнуть в течение 1 часа.
Положите рис в маленькую глубокую кастрюлю и залейте водой: на 200 г риса 250 мл воды. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Это займет около 5 минут. Затем убавьте огонь и варите рис при слабом кипении, не поднимая крышку, 12 минут. Когда рис вберет воду, вы услышите слабое потрескивание. Снимите рис с огня и дайте постоять 10 минут.
Переложите сваренный рис в смоченный водой японский таз для риса. В маленькой миске соедините уксус с сахарной пудрой и солью и размешайте до полного растворения соли. Этой смесью залейте рис, взбивая его смоченной в воде лопаточкой, но не перемешивая. Хорошо бы при этом обмахивать рис веером, чтобы он быстро остыл. Тогда суши-рис получится блестящим. Прикройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте остыть.
Скумбрию оботрите от соли бумажной салфеткой. Удалите оставшиеся кости. Осторожно снимите с филе кожу по направлению от хвоста к голове. Положите очищенные филе на чистое блюдо и залейте рисовым уксусом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Оставьте на 20 минут, затем уксус слейте и оботрите рыбу насухо бумажной салфеткой.
Выстелите пищевой пленкой форму размером 25x7,5x4 см; размер пленки должен вдвое превышать размер формы. Положите в форму филе наружной стороной вниз, так, чтобы они полностью покрывали дно. Оставшиеся филе нарежьте и тоже положите в форму так, чтобы на дне был сплошной слой рыбы.
Выложите в форму суши-рис, утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и придавите гнетом. Охлаждайте три часа.
Выньте суши из формы и нарежьте кусочками шириной 2 см. Каждый раз, отрезав ломтик, протирайте лезвие ножа салфеткой, смоченной в рисовом уксусе.
Выложите суши на блюдо, посыпьте имбирем. Отдельно подайте соевый соус.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Для того чтобы приготовить 20 суши, понадобится: 1 стакан короткозерного риса, 1 стакан воды, 1/4 стакана винного уксуса, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 350 г филе лосося, 20 г васаби*, 100 г маринованного имбиря, соевый соус, очень острый длинный нож с узким лезвием для резки рыбы, доска для резки рыбы, 1 столовая и 1 чайная ложка, контейнер для риса, дуршлаг, кастрюля с толстым дном для варки риса, большая прямоугольная тарелка для суши, маленькая прямоугольная мисочка для соевого соуса, японские или китайские палочки для еды.
* - Васаби - светло-зеленая паста из корня японского хрена. Очень острая на вкус, поэтому использовать ее надо очень осторожно. Можно заменить острой горчицей.
Взять стакан риса, залить его большим количеством холодной воды и очень тщательно промыть. Слить воду и проделать эту операцию еще несколько раз - пока вода не станет совершенно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему просохнуть 30-60 мин.
Положить рис в кастрюлю, залить его стаканом холодной воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, слегка уменьшить огонь и варить его 20 мин. , не открывая крышку. Потом снять рис с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и дать рису "дойти" - еще 20 мин.
Когда рис готов, хорошенько смешать уксус, сахар и соль, открыть крышку и, энергично перемешивая рис, сбрызгивать его этой смесью. Желательно одновременно отгонять пар от риса полотенцем (обычно для этого требуется помощник) , чтобы быстро убрать лишнюю влагу. Когда уксус впитается, рис сделается липким и из него будет легко лепить колобки.
Положить филе рыбы на сухую доску и нарезать его кусками примерно 7х2,5х0,5 см. Резать надо наискось - так, чтобы жесткие рыбные волокна шли поперек куска, а не вдоль, иначе его будет трудно разжевать.
Переложить рис в открытый прямоугольный контейнер, чтобы он полностью остыл. Смачивая руки холодной водой, чтобы он не прилипал к ладони, правой рукой взять в горсть примерно столовую ложку риса и сделать из него заготовку для суши-колобка.
Зажав заготовку в ладони (сильно не сжимать) , левой рукой взять кусок рыбы и указательным пальцем правой руки смазать одну из его сторон небольшим количеством васаби. Положить рыбу на доску смазанной стороной вверх.
Сформировать из рисовой заготовки плотный продолговатый колобок. Толщиной он должен быть примерно 2,5 см, а шириной и длиной - чуть меньше куска рыбы, чтобы рыба закрыла рис полностью.
Положить рыбу на рисовый колобок так, чтобы васаби как бы склеил рис и рыбу. Слегка прижать рыбу. Большим и указательным пальцами придать суши более четкую прямоугольную форму.
Выложить сделанные суши на тарелку, расположив их по диагонали параллельно друг другу. Рядом выложить двумя отдельными горками маринованный имбирь и васаби.
Едят суши следующим образом: в мисочку наливают соевый соус, палочками берут кусочек васаби (чем больше васаби, тем острее результат) и размешивают его с соусом. Потом палочками же берут суши, обмакивают в соус и отправляют в рот. Имбирь едят по 1-2 лепестка между двумя суши для того, чтобы вкус рыбы разных сортов не смешивался.
В нашем мастер-классе мы показали, как приготовить суши из лосося. По этой же схеме делаются и другие разновидности суши. В классическую тарелку суши-ассорти обычно входят нигири-суши с лососем, тунцом, креветкой, крабом, кальмаром и желтохвостиком, а также роллы с рыбой или огурцом.

Ответ от Люблю необычных)[гуру]
Так, берёшь рыбу и сушишь её)

Ответ от Галина Акулина[гуру]
Темаки-суши (hand-rolls)
Для приготовления темаки-суши берем половинку листа нори, на него кладем столовую ложку риса для суши и распределяем рис равномерно. Для начинки можно использовать лосось, туну, зеленый лук, огурец, омлет, авокадо, морковь, crem cheese, лучше 2-3 ингредиента, чтобы ролл легко завернулся. На эту начинку нужно выдавить капельку кимчи-соуса (на любителя, он остро-соленый, лучше не злоупотреблять) .
Другой вариант начинки: креветки, вымоченные в мирине (сладкое рисовое вино, используемое только для готовки) с огурцом, зеленым луком, веточкой кориандра и майонезом, смешанным с соевым соусом (1 ст. л) плюс чуть-чуть васаби. Затем нори заворачивается в плотный кулек, крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился. Сверху ролл можно украсить красной икрой.
Этот вид суши был придуман на западе Японии и является наиболее близким к первоначальному варианту суши (известно, что суши произошли из способа сохранения сырой рыбы, придуманном в Китае, а японцы просто оказались практичнее китайцев, которые рис выбрасывали и ели только рыбу) . Прессованные суши легко сделать дома и они могут храниться 2-3 дня в холодной комнате, что делает их идеальным вариантом для приема гостей. Единственная сложность: нужно обзавестись спец. прямоугольной деревянной коробочкой с крышкой (15х7.5 см) . Перед использованием коробочку надо замочить в холодной воде на 15-30 мин, чтобы к ней не прилипал рис.
Суши с начинкой из риса и грибов (inari zushi)
Для приготовления этого вида суши нужны:
1. Рис, сваренный по общему рецепту для суши
2. 2 ст. л. кунжутных семечек
3. 8 сухих грибов шитаке (seasoned)
4. Обжаренные во фритюре (fried) кармашки из тофу (seasoned tofu pouches или seasoned fried bean curd)
Сухие грибы шиитаке залить горячей водой на 20 мин, потом добавить к ним специальную японскую приправу dashi (у нас ее не было, обошлись без нее) и греть на медленном огне 30 мин или до тех пор, пока половина жидкости не испарится. Добавить 1 ст. л. мирина или сакэ и дать остыть, не сливая жидкость. Шляпки грибов порезать полосками, смешать их с рисом и семечками. Кармашки из тофу опустить на 5 мин в кипящую воду (или согласно инструкции на пакетике) , затем осторожно открыть кармашки и заполнить их начинкой. Края залепить пальцами или оставить пирожки открытыми.
Это один из простейших видов суши, для которого не нужно никакого спец. оборудования, за исключением пищевой целлофановой пленки.
Для приготовления 12 порций, например, режем пленку на небольшие квадратики, на середину каждого квадратика помещаем кусочек копченого лосося (размером с большую почтовую марку) , на лосось кладем рисовый шарик, слепленный из 1 ч. ложки риса для суши.
Берем пленку за все 4 края и заворачиваем лосось с рыбой в виде чупа-чупса, попутно придавая шарообразную форму.
Повторяем процесс с остальными кусочками лосося, риса и пленки.
Также вместо лосося можно брать креветки, огурец (порезанный очень тонкими квадратиками) и различные виды икры. Перед подачей на стол наверх каждого шарика кладем чуть-чуть васаби.
Прессованные суши (oshi-zushi)
рессованные сушиЭтот вид суши был придуман на западе Японии и является наиболее близким к первоначальному варианту суши (известно, что суши произошли из способа сохранения сырой рыбы, придуманном в Китае, а японцы просто оказались практичнее китайцев, которые рис выбрасывали и ели только рыбу) . Прессованные суши легко сделать дома и они могут храниться 2-3 дня в холодной комнате, что делает их идеальным вариантом для приема гостей. Единственная сложность: нужно обзавестись спец. прямоугольной деревянной коробочкой с крышкой (15х7.5 см) . Перед использованием коробочку надо замочить в холодной воде на 15-30 мин, чтобы к ней не прилипал рис.
Технология приготовления:
Кусок филе макрели срезать наиболее тонко и плоско как только получится, выложить на дно коробочки кожей вниз, оставшиеся пустоты заложить маленькими кусочками рыб

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста, рецепт суши

Как приготовить суши или роллы дома?? ? Только подробно расскажите!!!
Готовим суши и роллы легко и быстро с «Суши-Магией» !

Теперь Вам не нужно вручную с
подробнее...

Как правильно сварить рис для суши???
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст.
подробнее...
спросили в Суша Суши
кто знает , как делаются палочки для суши??
Палочки для суши делают из разнообразнейших материалов. Это и металл и пластик, но чаще всего
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как сделать рис липким (для суши)?
#1 Для суши используют специальный рис ( круглый, разваривающийся)- перед варкой замачивают его на
подробнее...

Как сварить рис для суши?
Рис для суши
Рис для суши должен быть клейким, чтобы держать форму суши, но и при этом быть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

назовите основные формы рельефа суши
Основные формы рельефа земной поверхности могут быть плос­кими, выпуклыми (холм, гора) , вогнутыми
подробнее...

Как сделать форму для отлива фигурок???
А в поисковик ты зайти не мог? Чтобы тебе ответить тут, нужно целую статью написать, да ещё и
подробнее...

Как делать суши в домашних условиях?
http://www.kagero.lv/index.php?id=4&scat_id=23&rec_id=24 - здесь посмотри. Все рассказано и
подробнее...
спросили в Готовка Суша
Есть рецепт готовки суш?
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ

Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное
подробнее...

Что это за приспособление? Как его применяют? И для чего?
Формовка для суши выполнена из можжевельника.

#yaimg100741#
Деревянный давильный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*