рецепт риса для суши



Автор Ксения задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто знает оптимальный рецепт приготовления риса для суши? И сам способ приготовления суши или роллов? и получил лучший ответ

Ответ от БЕСЁНОК[гуру]

Ответ от Vi Акацуки[гуру]
РИС ДЛЯ СУШИ
Компоненты: Для 350 г приготовленного риса на 15 суши: 150 г риса, 1/2 кусочка комбу (сушеного фукуса) , 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. л. соли, 4 ч. л. рисового уксуса.
Приготовление: Рис промыть холодной водой и довести до кипения с 190 мл воды и комбу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Между кастрюлей и крышкой положить полотенце и оставить рис на 10 минут. Переложить в миску.
Сахар и соль смещать с уксусом, чтобы они полностью растворились. Вылить в рис и тщательно перемешать ложкой.
Содержание витаминов в рецепте:
рис содержат витамины: B5
СУШИ С ЛОСОСЕМ
Компоненты:
- 1,5 стакана сваренного для суши риса
- 200—300 г. тонко нарезанной копченой лососины
- 1/4 ч. ложки васаби
- сею (соевый соус)
Приготовление:
Сделать из риса 15 колобков. Каждый отжать в полотняной салфетке и придать овальную форму. Положить на блюдо или поднос, прикрыть влажной салфеткой, чтобы поверхность не обветрилась, пока будут готовиться следующие колобки. Нарезать лососину по размеру этих колобков, намазать небольшим количеством хрена каждый ее кусочек и положить на рис. По желанию полить сею.
Содержание витаминов в рецепте:
рис содержат витамины: B5

Ответ от Геннадий Бабушкин[гуру]
РИС ДЛЯ СУШИ, блюдо японской кухни. Время приготовления — 30 минут.
Рис, зу, или авазе-зу (суши-уксус) — 1 столовая ложка уксуса на 1 чашку готового риса.
Сырой рис тщательно промывается для удаления из него рисовой пудры. Для варки используется равное количество риса и воды (1 чашку риса на 1 чашку воды) . Рис доводят до кипения, варят 1 минуту, закрывают крышкой и держат на медленном огне 15-20 минут. Затем снимают с огня и выдерживают в кастрюле, не открывая крышку, еще 10 минут. После отваривания рис должен быть тверже, чем обычно. Затем выкладывают горячий рис в широкую посуду и равномерно поливают его суши-уксусом, перемешивают резкими режущими движениями (если перешивать рис плавно, он превратится в кашу) , охлаждают.
Суши-уксус можно приготовить: 1/3 чашки столового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1-1/2 чайной ложки соли тщательно перемешиваются до полного растворения крупинок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает оптимальный рецепт приготовления риса для суши? И сам способ приготовления суши или роллов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*