как сварить правильно рис для суши



Автор саша бевз задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

народ как правильно варить рис для суши? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
Рис лучше брать японский, он обладает лучшей клейкостью.
Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса - около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения - на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10-15 минут.
вот еще
Рис для суши
Базовая технология приготовления уксусного риса - основного компонента любого вида суши
120 г любого круглого риса, тщательно промытого и хорошо просушенного.
120 мл воды.
1 лист нори, порезанный на полоски шириной 2,5-5 см.
Для суши-уксуса:
15мл японского уксуса мицукан.
12г сахара.
3г соли.
Залейте рис водой, положите сверху полоски нори и поставьте на средний огонь. Перед закипанием выньте водоросли, накройте кастрюлю плотной крышкой и продолжайте варить еще 10 минут. Выключите огонь, снимите крышку, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы рис немного остыл. Тем временем в сковороде нагрейте уксус, соль и сахар до полного растворения.
Вылейте смесь в миску и поставьте в холодную воду. Деревянной лопаткой прореживайте рис сначала из стороны в сторону, потом сверху вниз, постепенно добавляя охлажденный суши-уксус. Ни в коем случае не размешивайте и не разминайте рис. Процесс охлаждения риса до комнатной температуры и пропитывания уксусом займет примерно 10 минут.
Сушеные водоросли (нори) продаются в японских магазинах или специальных отделах супермаркетов. Листы большого размера можно разделить пополам.
если не понятно загляни сюда

Ответ от Kleopatra[гуру]
Есть специальный рис, который неразваривается а делается клейким .Он хорошо ложится на листья и прилипается.

Ответ от Ђата[гуру]
Самое главное – правильно приготовить рис. В две чашки воды добавьте одну чашку хорошо промытого риса, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, влейте две-три столовые ложки водки (вместо сакэ) , накройте смесь крышкой и томите 15 минут. Затем снимите с огня, помешайте деревянной ложкой, чтобы рисовые зерна отделялись одно от другого, накройте крышкой, предварительно положив под нее сухое полотенце, и дайте постоять 10 минут.
Тем временем смешайте пять столовых ложек уксуса с тремя столовыми ложками сахара и пол чайной ложки соли. Выложите рис на плоское блюдо и равномерно полейте его уксусной смесью.
еще япокупала спец. рис для суши его н промытым 1 к 1 с водой в кастрюлю, закрывают крышкой и как закипит, на большой огонь минутку, потом на среднем около 10 15 варить, крышку лучше не открывать А смесь уксусную добавлять когда рис уже с огня снят и чуть постоял.

Ответ от Harvey[гуру]
Рис для Суши
Рецепт риса для Суши – это основа Суши. Идеально свареный рис должен быть зернистым и немного липким.
Способ приготовления риса для Суши:
• Вымытый рис замочить на минимум 30 минут. Затем залить водой и варить обычным способом.
• Все приправы перемешать.
• Рис переложить в миску и деревянной ложкой разбить его, глубоко перемешивая. Затем полить приправами, все время мешая, пока масса не сделается губчатой.
Отставить рис под тряпочкой, чтобы остыл (при комнатной температуре) .
Ингридиенты: (6 порций)
2 ½ стакана воды
2 ½ стакана риса
приправы:
4 ложки нежного винного уксуса
3 ложки сахара
2 ½ чайных ложки соли
2 ложки мирину

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: народ как правильно варить рис для суши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*