какой рис нужен для суши



рис для суши какой

Автор Ёергей Сергеев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какой нужен рис для суши?круглозерный или длинозерный?? и получил лучший ответ

Ответ от Вера Верещагина[гуру]
круглозерный, а лучше вообще специальный.... на пачках написано"рекомендуется ...для суши"

Ответ от Lidi[гуру]
не тот и не тот, специальный рис нужен) он у нас отдельно стоит в гипермаркетах и так называется)

Ответ от Марийка[гуру]
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л.) , либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст. л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу) , и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Подробнее обо всем, что нужно для суши, смотрите здесь:
Все, что нужно для суши.
Приятного аппетита!

Ответ от Виктория Глазкова[активный]
круглый.
но обязательно за пять мин до выключения немного добавить смеси уксус+сахар+соль. Тогда он "склеиватся" будет.

Ответ от Ёветлана[гуру]
идеально подходит круглый рис сваренный в пароварке.

Ответ от KS[гуру]
круглый, клейкий

Ответ от Ирина Давыдова[активный]
для суши я использую круглый рис, он содержит много крахмала и поэтому лучше склеивается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой нужен рис для суши?круглозерный или длинозерный??

как варить рис для суши с уксусом?
1. Промойте рис до чистой воды (по желанию) .

2.Выложите его в кастрюлю, залейте водой и
подробнее...

Как правильно сварить рис для суши???
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст.
подробнее...

Сколько минут или чвасов надо варить рис для суши и роллов?
Перед тем, как варить рис для роллов (суши) нужно промыть в холодной воде, постоянно меняя воду.
подробнее...

Как правильно приготовить рис для суши? напишите рецепт.
Суши

В кастрюлю кладут замоченный с вечера откинутый и подсушенный рис, заливают
подробнее...

Как сварить рис для суши?
Рис для суши
Рис для суши должен быть клейким, чтобы держать форму суши, но и при этом быть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

чем отличается обычный рис от риса для суши?
обычный рис не такой липкий как рис для суши, да конечно ты можешь ответить что если налить в рис
подробнее...

народ как правильно варить рис для суши?
Рис лучше брать японский, он обладает лучшей клейкостью.

Тщательно промойте рис в
подробнее...
спросили в Рисовать Суша
Рис для роллов. как можно приготовить РИС ДЛЯ РОЛЛОВ, без специального уксуса и риса для СУШИ
Я для суши готовлю рис обычный круглозерный (например, "Кубань" фирмы "Мистраль"). Рис нужно
подробнее...

как сварить рис для суши???
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте
подробнее...

какой рис нужен для суши как его готовить?
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*