как варить рис для роллов дома



рис для суши рецепт в домашних условиях

Автор Мария Ушакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите как сварить рис для роллов дома? и получил лучший ответ

Ответ от Василиса Примудрая[мастер]
купить специальный рис и все по инструкции.... мы дома как-то делали обычный длиннозерный, получилось норм =) просто нужно чтоб не разварился сильно, а еще туда надо добавить уксус для роллов который...

Ответ от KS[гуру]
я варю так. Промываю несколько раз. Заливаю водой 1:1.5.
Варю 10 минут под крышкой. Выключаю. Жду еще 15 минут. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Заправить потом.

Ответ от Анастасия[гуру]
как обычный

Ответ от Андрей и Татьяна .[новичек]
Способ № 1: традиционный и долгий
Необходимо промывать рис в холодной воде до тех пор, пока вода стекающая вода не станет совершенно чистой, и оставить его на час (можно поместить его в друшлаг или сито). После этого рис помещают в кастрюлю, заливают водой из расчета 125 мл воды на 100 г риса, и ставят на средний огонь. После закипания, огонь под кастрюлей убавляют до минимума и варят рис 10-13 минут. Огонь выключают и настаивают рис ещё 15 минут.
В это время готовится уксусная заправка. Смешайте по столовой ложке японского рисового уксуса и винного белого уксуса, 2 чайные ложки соли и 7,5 чайных ложек сахара. Всё тщательно перемешивают до полного растворения. Рис выкладывают из кастрюли в предварительно увлажнённый специальный деревянный таз и аккуратно переворачивают деревянной лопаточкой, постепенно вливая заправку. Обратите внимание: рис переворачивают, но не перемешивают. Дайте немного остыть – и приступайте к приготовлению роллов.
Способ № 2: упрощённый и быстрый
Многие, узнав, как варить рис для роллов, сразу же отказываются от затеи приготовления суши дома – настолько сложным кажется процесс. Есть и более простой вариант. Сварите рис обычным способом, так как привыкли это делать. После этого промойте рис и сделайте немного другую заправку. Возьмите 5 столовых ложек рисового уксуса (если его нет, подойдёт обычный столовый) , 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли. Немного подогрейте уксус, чтобы сахар и соль быстрее растворились. Перемешайте заправку с рисом.
Способ № 3: проще простого:
Он подходит для тех, у кого есть пароварка. Просто сварите рис в ней, следуя инструкции производителя этой чудесной бытовой техники. Готовый рис переложите в миску, в которой его удобно будет смешивать с заправкой, добавьте заправку, приготовленную как в способе 1 или 2.
Если же пароварки у вас нет, засыпьте промытый рис в доведённую до кипения воду (расчет тот же: 250 мл воды на 200 г риса) и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как сварить рис для роллов дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*