что приготовить из нори кроме суши



Блюда из нори кроме роллов

Автор Галчонок задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как приготовить суши? и что для них обязательно нужно, кроме нори и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
зайдите обязательно на ссылку - там всё по этапам и с фото!

Ответ от Ђата[гуру]
как раз нори и не надо - они для роллов. А для суши рис. уксус, сахар, соль, васаби и рыба, либо омлет..

Ответ от Y P[гуру]
рисовый уксус, которым в небольшом кол-ве смачивают вареный рис

Ответ от Димон[гуру]
Посмотри тутя!!!!

Ответ от Олюська[гуру]
рис; копченая семга; огурец (свежий) ; для омлета: яйцо; молоко; сахар; листья нори; соевый соус
Очень простенько в приготовлении. Сначала готовим о-су гохан (кислый рис). Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости. Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен) и каждая рисинка хорошо видна и прилипает к остальным. После варки даем рису отстояться в течение 10 минут. Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем лопаткой рис, сахар, уксус и соль. Даем рису отстояться ещё 5 минут, после чего охлаждаем до комнатной температуры. Семгу (у меня копченое брюшко семги) нарезаем полосками. Огурец разрезаем длинными ломтиками.
Печем сладкий омлет. Смешиваем яйца, молоко и сахар, выливаем на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой. Готовый омлет режем соломкой шириной 1 сантиметр.
На кулинарную циновку кладем лист нори.
На нори выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1-1.5 сантиметра.
Затем на рис по всей ширине кладется омлет, рыба, огурцы.
Сворачиваем рулет. При готовке этого блюда стоит учитывать, что нори - довольно хрупкая штука и с ней нужно быть поаккуратнее, иначе, она порвется. Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1-2 сантиметра и подаем на стол с соевым соусом. Как там по-японски приятного аппетита? Не помню… в голове какая-то каша «банзай-кампай-ваккаранай- дом аригато годзеймас»
лист нори - 2шт. ; рис - 100 г; свежий огурец - 1шт. ; майонез - 50 г; крабовые палочки - 50 г; соевый соус, соль, сахар - по вкусу; маринованный имбирь и васаби - по желанию
Отварить рис для суши.
Выложить на лист нори рис, разровнять руками, в центр уложить крабовые палочки, майонез, свежий огурец. Края листа нори смазать соевым соусом.
Заворачивайте лист нори, надавливая на него, чтобы получилась колбаска (рулет). Смочить нож водой или соевым соусом. Разрежьте колбаску (рулетик) на равное количество частей, примерно по 2см. Тарелку можно украсить васаби и имбирём. Аккуратно сложите роллы.
лист нори; морковь - 1/2 шт. ; огурец (свежий) - 1/2 шт. ; сладкий перец (красный) - 1/3 шт. ; тунец (слабосолёный) - около 50г; рис - 50г; соевый соус - 100 мл
На бамбуковый коврик кладём пленку, сверху - лист нори блестящей стороной вниз.
На 1/3 листа нори выкладывает вареный рис для суши.
На рис, по центру, кладем нарезанный длинными полосками сладкий красный перец, морковь, предварительно сваренную в соевом соусе, полоски свежего огурца и слабосолёного тунца.
Скатываем плотный рулетик и нарезаем его на одинаковые отрезки. Суши готовы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить суши? и что для них обязательно нужно, кроме нори
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*