сибуки



сибуки морская капуста

Автор Кирилл Владимирович задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Подскажите пожалуйста чем отличаются Нори от Сибуки? и получил лучший ответ

Ответ от Кароффка[гуру]
из нори делают роллы а субуки кушают просто так как чипсы....

Ответ от Лорик[гуру]
Это просто разновидности морской капусты. Ламинария (Laminaria japonica Aresh) или морская капуста – бурая водоросль, произрастающая в умеренной зоне морей бассейна Тихого океана. Морская капуста не только изысканный и вкусный, но и чрезвычайно полезный пищевой продукт. Начиная с VIII века нашей эры, ее добывали айны (жители о. Хоккайдо) у берегов северной Японии и поставляли к императорскому столу в Киото. Позже морскую капусту позволили употреблять в пищу самураям и другим богатым и знатным слоям японского общества, а также начали экспортировать китайскому императору. Искусство приготовления морской капусты в виде тонких пластинок - это многовековая традиция восточной кухни. Кроме того, что их просто едят практически ежедневно, без них не обходится ни один даже самый простой кулинарный рецепт. В Японии морскую капусту, известную как "kombu", и в Китае известную как "haidai", в виде тонких пластинок используют для приготовления чая, супов и маринадов. Полоски морской капусты используют также при приготовлении барбекю, размещая их между огнем и продуктом. Их добавляют в овощные салаты, блюда из морепродуктов и мяса. В этом случае морская капуста используется для придачи пище определенного вида, вкуса и запаха. Полоски добавляют в рис, вареные овощи и рыбу. В знаменитых японских "суши" мы опять встречаем морскую капусту в пластинках. Нори — японское название красных морских водорослей из рода Porphyra (порфиры) . Поскольку съедобные порфиры произрастают далеко не только в Японии, но и у берегов Китая и Уэльса, то слово "нори", хоть и более полулярно, но не является общепринятым. Запахом порфира немного напоминает капусту, а вкусом — шпинат. Она очень богата протеином, минеральными веществами и витаминами. В Южном Уэльсе плитки отваренных вареных водорослей жарят в жире с беконом — такое блюдо считается традиционным деликатесом. В продажу порфира обычно поступает в виде тонких высушенных квадратов, которые перед приготовлением замачивают на час в холодной воде (после вымачивания они вдвое увеличиваются в размере) , затем тщательно промывают, варят в чуть подкисленной уксусом воде, приправляют перцем и подают как горячий гарнир. В Японии слоевища (листья) нори промывают, рубят, сушат на солнце, нарезают на тонкие кусочки размером 15-25 см и используют, главным образом, для заворачивания в них блюд типа суси, которые носят специальное название нори-маки. Нори участвуют в четверти японских блюд, так как очень удачно сочетаются с мягкой податливостью риса. Тертые зеленые нори (ава-нори) используются и в качестве приправы к лапше. Сушеные нори — иссиня-черные, а при обжарке приобретают зеленый цвет и очень приятный, чуть ореховый, привкус. Пластинки нори в японских магазинах когда-то продавались только сушеными — их поджаривали непосредственно перед подачей на стол. Сегодня продаются и «яки-нори» , то есть уже прожаренные, но если подержать листочки еще пару секунд на открытом огне, они станут только вкуснее. Залив нори кипятком (из расчета одна пластинка на стакан воды) , японцы получают легкий, диетический, но при этом весьма питательный бульон. В каждой пачке на подложке тонкие хрустящие пластинки. Они очень вкусны, оригинальны и милы по самой своей задумке. Фактически это чипсы, которые становятся источником здоровья, в отличие от их картофельных "собратьев". Пачка водорослевых пластинок имеет замечательные преимущества: сразу готова к употреблению, восполняет потребность в йоде, компактна и легка. Оригинальная рецептура морской капусты в пластинах торговой марки "СИБУКИ" включает растительное, кунжутное масло, соль. Кунжутное масло является одним из лучших растительных масел и усваивается организмом почти на 100%. В восточной медицине оно применяется как тонизирующее и противовоспалительное средство, а также как противоядие при пищевых отравлениях. Есть в ассортименте оригинальные острые варианты с васаби и с кимчи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста чем отличаются Нори от Сибуки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*