рецепт роллов в домашних



самые простые рецепты роллов в домашних условиях

Автор Анна Витальева задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите простой рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Пошагово)) и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
роллы пошагово с фото

Ответ от ЁЕРЫЙ[новичек]
1.возьмите лист сухой морской капусты и положите его на спец. подсилочку2.на лист положите соразмерое количество свареного круглого риса .разровняйте слоем 1 см3.на середину положите начинку лосось или краная икра .4.скручивайте не спеша и аккуратно с помощью подстилочки .5.освободите ролл от подстилочки и разрежьте на на равные части. Приятного аппетита!

Ответ от Анна Каримова[новичек]
роллы пошагово

Ответ от Оленька Фазылгаянова[новичек]
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
рис для суши
сушеные водоросли нори
соевый соус
рисовый уксус
имбирь маринованный
японский хрен васаби
сливочный сыр
огурец
Как готовить
Все ингредиенты для роллов куплены в обычном супермаркете. Порции указаны из расчета на двоих человек.
Здесь использовалась семга Gustafsen, 217 руб. , огурец среднего размера, 17 руб. , сыр Almette 54 руб. , хрен васаби Ottogi 152 руб. (тюбика весом 35 граммов вам хватит очень надолго) , морская капуста «Сибуки» 154 руб. (упаковки из 10 пластинок хватает на два приготовления) , рис для суши «Японский» 53 руб. «Агроальянс Экстра» (его проще всего найти в магазине) , соевый соус Kikkoman 249 руб. , имбирь Blue Dragon маринованный для суши 145 г 210 руб.) .
Сначала нужно сварить рис. Отмеряем стакан риса (1), тщательно промываем рис, протирая его между ладоней (2), пока вода не станет прозрачной (придется раз десять-пятнадцать поменять воду) . Затем заливаем рис в кастрюле водой (1 и 1/4 стакана воды на стакан риса) , ждем, когда закипит, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 12 минут. Важно в это время крышку не поднимать, тем более рис не перемешивать — он должен стать липким, иначе роллы не слепятся.
Тем временем смешиваем три столовые ложки уксуса (рисовый можно заменить обычным) с двумя столовыми ложками сахара и одной чайной соли (3). Тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Рис как раз сварился, ждем, пока остынет, крышку не снимаем.
В это время займемся содержимым роллов: нарезаем огурец и рыбу полосками чуть меньше сантиметра (4). Семгу можно заменить форелью — тоже будет вкусно. Рис остыл, добавляем нашу уксусную смесь, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой, стараясь «не травмировать» рис.
Подготавливаем циновку-коврик для сворачивания роллов. Смачиваем лист нори в воде (5) (можно не смачивать, чтобы он пропитался влагой от риса, но мне так больше нравится) . Выкладываем на коврик матовой стороной вверх, так, чтобы нижний край нори совпадал с краем коврика. Рис выкладываем на нори (6), оставляя примерно 1/4 листа с одной стороны незаполненной (чтобы было удобнее, смачивайте руки водой) . Положите риса побольше — будут роллы «пухлее» , но старайтесь не переборщить — один рис есть невкусно.
Распределяем васаби полоской, сантиметрах в двух от нижнего края. Выкладываем огурец, рыбу и сыр (7) (можно купить сыр Philadelphia (около 220 р.) , можно любой другой кремообразный сливочный сыр, но на мой вкус Almette очень подходит) .
Самое сложное в первый раз — это правильно свернуть ролл. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно заворачивать (8), оставленный край нори без риса как бы «заклеевает» ролл. Затем, оставив ролл внутри коврика, можно придать ему нужную форму — круглую, квадратную или треугольную, кому как больше нравится.
Нарезаем роллы (9) — самое главное, чтобы нож был очень острым, иначе получится неаккуратно. Нож можно смачивать в уксусном растворе, чтобы он не прилипал к роллам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите простой рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Пошагово))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*