приготовление суши



Автор юлиана концевая задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

приготовление суши и получил лучший ответ

Ответ от Ѝйре фон дер Валетт[гуру]
Я постоянно делаю суши и роллы дома, поэтому путём проб и ошибок уже выяснил какие продукты для этого лучше всего подходят.
Ну для начала, вам будет просто необходима бамбуковая циновка. Она бывает с круглыми палочками, бывает с плоскими. Берите с плоскими, так удобнее пользоваться.
Рис лучше брать либо Италика, либо Японика (фирма Мистраль) . Это получается дешевле, чем брать специализированный рис для суши, но по вкусу точно также. Цена примерно 60-80 рублей за пачку (Италика 1 кг, Японика 500 гр. )
Соус для риса лучше брать фирмы Киккоман. Он самый вкусный и наверное самый лучший по соотношению цена/качество. Производство Япония. Цена 230 рублей.
Красную рыбу для филадельфии я беру слабосолённую. Если у вас есть карта сети магазинов Metro, лучше берите под брендом Aro. Она не сильно солёная и достаточно дешёвая. Либо попробуйте рыбу марки Красная Цена (есть в Перекрёстке и других сетях x5 Riteil Group). Дешёвая и очень хорошая для роллов. Цена 110-150 рублей за упаковку (Красная Цена 200 гр. , Aro - 300 гр. )
Теперь самое главное.. . сыр для роллов Филадельфия. Я рекомендую вам использовать Hochland Almette (сливочный разумеется) . По вкусу один в один, но дешевле чем сыр Филадельфия в 3 раза. Цена 55-65 рублей
Листы нори лучше брать Yaki Nori. Видел их в продаже только в магазине Якитория (м. Менделеевская, ул. Новослободская дом 20). Бывают по 10 и 50 листов. 50 брать экономнее. 10 листов - 100 рублей, 50 листов около 300 рублей.
Икру тобико для красного дракона я вам рекомендую посмотреть в том же магазине. Цену не помню.. . рублей 70 кажется за коробочку.
Маринованный имбирь и васаби дешевле в Metro.
Удачи вам в этом деле!

Ответ от Незнакомка[гуру]
Калифорния, Филадельфия, Канада, Аляска.. . Обширная североамериканская география прочно обосновалась на страницах меню японских ресторанов. Что же скрывается под громкими названиями и разноцветной «оболочкой» из лосося, обжаренного кунжута или икры тобико? Все эти роллы готовятся с использованием разных продуктов, но по одной и той же технологии: «рисом наружу» .
Принципиальных отличий в процессе скручивания роллов рисом наружу (урамаки) и приготовления обычных роллов вы не найдёте, однако следует обратить внимание на некоторые тонкости.
Вам обязательно понадобится обычная пищевая плёнка, в которую следует завернуть бамбуковый коврик макису.
Для любого изнаночного ролла подойдёт половина листа нори. Положите её гладкой стороной вниз на ближнюю к вам часть коврика макису.
Заправленный уксусом рис кладётся на нори с небольшим смещением вперёд (1 – 1,5 см.) , чтобы у готового ролла не было «улитки» на срезе.
Уже на этом этапе нужно определиться с «внешностью» вашего ролла. Если вы планируете сделать урамаки в кунжуте или тобико, то равномерно распределите выбранную «обсыпку» по рису. Если хотите завернуть ролл в ломтики рыбы (овощей, японского омлета и т. д.) , то оставьте рис, как есть.
Затем следует накрыть нори с рисом второй половиной коврика и перевернуть все вместе, слегка прижимая ладонью. Разверните коврик. Рис должен оказаться внизу, а нори - сверху.
Далее производятся те же действия, что и при скручивании любых других маки-суши: положите на середину нори выбранную вами начинку,
поднимите ближний край коврика и, придерживая начинку, заверните ролл.
Ковриком придайте роллу форму.
Если вы готовите ролл «Филадельфия» , оберните его тонкими ломтиками лосося и еще раз прижмите ролл ковриком. Точно так же можно использовать и любые другие ингредиенты для суши. В дальнейшем, я покажу вам различные варианты и рецепты роллов рисом наружу "урамаки".
Смочите нож водой и разрежьте готовый ролл рисом наружу на шесть частей. Рис может прилипать к рукам, если брать ролл сухими пальцами. Поэтому увлажняйте руки, прежде чем взять ролл, или разрезайте его вместе с пищевой плёнкой и снимайте ее непосредственно перед выкладыванием приготовленного ролла на тарелку.
Вариантов урамаки существует великое множество. Эти роллы вкусны, привлекательны внешне, аппетитны и потому очень популярны. Следуя описанным выше нехитрым правилам, вы сможете дома повторить любой ресторанный ролл рисом наружу. Или придумать свой, еще вкуснее и красивее.

Ответ от Анна Анна[активный]
Зачем готовить? можно просто на дом!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: приготовление суши
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*