рисовые колобки



Автор Кота задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое Рисовые колобки? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Популярнейшее японское блюдо - суши (или суси) - покорило европейские страны. Рисовые колобки с сырой рыбой стали любимым блюдом для многих из нас. Скептики утверждают, что их невозможно приготовить дома. И это действительно так, если вы не знаете секретов их приготовления. Сегодня Том КУРОКАВА - потомственный кулинар и шеф-консультант сети «Якитория» - специально для читателей «КП» делится секретами приготовления суши.
РЕЦЕПТ №1
Нигири суши
НАДО: 20 г риса, кусочек рыбы - 15 г.
ГОТОВИМ: 1. Из риса формируем прямоугольник. 2. Сверху кладем ломтик рыбного филе.
РЕЦЕПТ №2
Ролл с огурцом
НАДО: Половина стандартного листа нори, 50 г риса, разрезанный вдоль огурец, васаби, теплая вода, циновка.
ГОТОВИМ: 1. Кладем нори на циновку, а сверху аккуратно распределяем рис - примерно на 2/3 нори, оставив сверху полоску нори нетронутой. 2. Кладем немного васаби на рис и равномерно его вдавливаем. 3. Сверху выкладываем дольки огурца. 4. С помощью циновки заворачиваем ролл, придавая ему квадратную форму. 5. Разрезаем получившуюся колбаску на 6 частей.
РЕЦЕПТ №3
Ролл «Калифорния»
НАДО: Половина стандартного листа нори, 50 г риса, майонез, кунжут, краб, нарезанные вдоль авокадо и огурец, икра летучей рыбы.
ГОТОВИМ: 1. Кладем нори на циновку, а сверху по всей поверхности водоросли аккуратно распределяем рис. 2. Добавляем немного васаби. 3. Посыпаем рис кунжутом. 4. Переворачиваем нори рисом вниз. 5. Нори смазываем майонезом, добавляем краб, авокадо и огурец. 6. С помощью циновки заворачиваем колбаску. 7. Сверху посыпаем икрой летучей рыбы. 8. Разрезаем колбаску на 6 роллов.
Варим рис
НАДО: Специальный рис повышенной клейкости, рисовый уксус.
ГОТОВИМ: 1. Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной. 2. Даем рису просохнуть минут 40. (Этот прием необходим для набухания. ) 3. Заливаем рис водой в пропорции 1/1 и варим примерно 40 минут. 4. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему попариться минут 15. 5. Перекладываем рис в небольшую глубокую емкость. С помощью ножа режущими движениями добавляем рисовый уксус. (Ни в коем случае рис не перемешиваем! ) 6. С помощью веера охлаждаем рис и даем ему настояться еще минут 20.
ГДЕ КУПИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ
Их без труда можно найти в Москве. Многие из них есть даже в обычных супермаркетах. Но все вместе они продаются в специализированных магазинах. Там же можно подобрать японские сувениры, посуду и кимоно.
Источник: Интернет

Ответ от Кутакбаш[гуру]
колобок и от самурая ушел.

Ответ от Олеся Францева[гуру]
суши рис тупо скатанный в колабок....

Ответ от Natush[гуру]
как колобок из риса а внутри кусочек сырой рыбы- ела только в одном японском ресторане в Париже (куда ходят одни японцы) больше нигде не встречала- гадость ...суши,сашими,маки и ролы вкуснее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое Рисовые колобки?
Онигири на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Онигири
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*