как варить шлифованный рис



Автор ЀЫЖАЯ_не_ КОНОПАТАЯ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хозяюшки, как варите рис, чтоб не слипался?)) и получил лучший ответ

Ответ от Єеникс[эксперт]
Вот так варю:
Если не сможете посмотреть видео, напишите мне, я подробно расскажу.
Источник: booknik.ru

Ответ от Ёветлана[гуру]
В кастрюле растопите сливочное масло пополам с оливковым или растительным. Рис длиннозернистый вымойте и минут 5 обжарте с маслом. сами поймете рис будет поджариваться/ Затем заливайте кипящей водой .добавляйте специи и варите. Рис получается очень рассыпчатым! Приятного аппетита.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Рис нужно всыпать только в кипящую воду. Соблюдайте пропорцию 1:1.

Ответ от Настюха )[гуру]
Я масло добавляю, а потом промываю хорошо

Ответ от Полина Захарова[гуру]
Рис промываете снчала, не меньше 5-6 раз.
Наливаете много воды и варите, пока не закипит. Потом воду сливаете, доливаете так, чтобы рис был полностью закрыт водой и еще раз до тех пор, пока не закипит. Делаете так еще два раза.
Варить в соленой воде, постоянно помешивая.

Ответ от Ксюша[гуру]
промывать нужно

Ответ от НАТАША[гуру]
нужно рис промыть в большом количестве воды. чтобы смыть крахмальный налет на крупе

Ответ от Анна Смит[мастер]
Раньше я тоже мучилась с приготовленим риса, покупала разных сортов и производителей. Но потом решила купить обыкновенный круглый рис (развесной, краснодарский) . Готовлю его следующим образом: 1стакан риса -3стакана воды, варю на среднем огне, немного не довариваю и оставляю минут на пять постоять в воде. Затем промываю рис горячей водой, когда вода стечет поливаю маслом растительным без запаха. Очень вкусно получается.

Ответ от Малышка[гуру]
Я рис готовлю по-другому .Например если готовлю говядину с рисом то сначала отвариваю говядину до готовности, потом рис промываю, на сковородке слегка обжариваю лук на оливковом масле (побольше) ,потом добавляю рис его обжариваю (чтоб в последствии не слипался) добавляю помидор тертый .Выкладываю рис на противень сверху мясо и заливаю бульоном в расчете 1:1 кладу в духовку 20 минут при 180 .Рис вкусный и мясо не жареное!

Ответ от Ўлия Вебер[гуру]
действительно растительную ложку масла нужно добавить, а такде есть другой способ добавить ложку лимонного сока

Ответ от Ольга Перепелкина[эксперт]
Бросайте рис в кипящую воду с 1ст. л. масла растит. в пропорции 1:4, где 1ч. риса и 4ч. воды. Удачи!

Ответ от Ирина брыткова[гуру]
Мне кажется, в большей степени это зависит от сорта риса. Не слипается рис, обработанный паром. мне лично нравятся такие сорта как "жасмин", "басмати"...

Ответ от Адель Ростова[гуру]
круглый рис разваривается быстрее, поэтому я его не довожу до готовности, выключаю газ и держу еще минут 10 под крышкой с водой-он доходит и все готово-рисинка к рисинке
проще варить длиннозерновой
я не меряю воду, довожу до кипения, рис сыплю на глаз, помешиваю, довожу до кипения и добавляю стакан воды холодной, опять варю, пробую рисинку-если готова-сливаю и все готово!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, нужно залить воду на 2 пальца выше уровня риса!!!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума. Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса. Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира. Промывать его не нужно!

Ответ от Secret[гуру]
у меня никогда не слипается, может быть сорт риса у вас такой, его тоже ценят, но для других изделий
для рисовых колобков и для рисовых котлет, для суши
я беру длиннозернистый
заливаю из чайника кипяток, солю воду, на 1, 5 стакана воды стакан рису
12 мин кипит, потом выключаю и 12 мин стоит закрытый
всё
или
Рис предварительно промыть в холодной воде. Мыть не руками, а побалтывая в кастрюле.
Затем в кастрюлю с рисом доливаем воды. Её должно быть ну еле-еле больше по уровню, чем риса.
Как вариант - толщина пальца-двух. Оставляем на 30-90 минут настояться.
После этого рис сильно разбухнет - впитает в себя воду, её не должно остаться в кастрюле
.(точно сказать трудно, но методом экспериментов ты установишь желаемую пропорцию для разных объёмов риса и воды) .
После этих процедур доливают лишь немного воды, опять же где-то на один палец, а то и меньше.
Ставим на небольшой огонь.
Время готовки риса - займёт от 3 до7 минут.
За это время вода только и успеет выкипеть, а рис не успеет пригореть.
И ьудет рассыпчатым.

Ответ от Nickmen[эксперт]
Добавить одну чайную ложку растительного масла в кипящую воду и поверьте рис не прилипнет.

Ответ от Вредная малыффка[мастер]
варить нужно в подсоленной воде и стол ложка масла, я закидываю рис после закипания. ну не знаю кто вам сказал про шлифованный, я имеено его и готовлю-получается

Ответ от Ђимур Шафиков[гуру]
Не переваривайте. И воды может мало ?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, как варите рис, чтоб не слипался?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*