как отварить рис как гарнир



Автор Гульпош задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как отварить рис на гарнир, чтоб была расыпчатой? и получил лучший ответ

Ответ от Гульнара[новичек]
Рис переберите, промойте и всыпьте в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды 1:6). Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 15 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и накройте рис тканью. Перед подачей прогрейте рис на противне в умеренно разогретой духовке.
Или второй вариант: Лучше использовать цельный рис, так как его оболочка содержит ценные питательные вещества и он более ароматен. Однако шлифованный рис варится намного быстрее цельного. Положить рис в кастрюлю, добавить соль, залить водой и довести до кипения. Перемешать один раз, накрыть крышкой и варить на медленном огне шлифованный рис 12 минут, а цельный рис 40 минут. Если вода впиталась не полностью, опять накрыть крышкой и варить еще несколько минут.
Источник: Собственный опыт

Ответ от Мудрый Гудвин[гуру]
Наливаем в кастрюлю горячую воду из чайника в пропорции 1 стакан риса - 1 стакан кипятка. Ничего не перемешивать!! ! Положить соль по вкусу, любимые специи по вкусу и не закрывая крышкой варить на сильном огне до тех пор, пока над рисом не останется воды. Как только вода выпарится с поверхности риса, сразу уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить до готовности.
Рис сваренный таким способом получается всегда рассыпчатым, рисинка к рисинке. И главное, что он варится очень быстро благодаря тому, что рис был замочен в горячей воде и заливается горячей водой.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Вася[гуру]
В пропорции: 1 часть риса, 2 части воды. Налить в кастрюлю с толстым дном воду, довести до кипения, посолить, засыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить 18-20 минут не мешая. Затем положить масло. Приятного аппетита.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Когда закипить вода, положите рис и добавьте в воду немного сливочного масла.

Ответ от Ymka[гуру]
Есть много способов приготовить рассыпчатый рис, многие советуют поминутно следить за давление газа, я же предлагаю самый легкий способ)
Рис засыпать в кипящую и подсоленую воду, воды должно быть как минимум в 2 раза больше риса, по ходу варки нужно доливать. Варить 15 минут, а затем слить промыть под холодной водо и на сковородку и маслицем) Приятного аппетита)

Ответ от Fortuna ad me[гуру]
Пропаренный рис покупайте - он всегда рассыпчатый и не слипается, а обычный рис обычно промывают после варки, чтоб не слипался.

Ответ от Ludmila nagy[гуру]
Вообще-то зависит от типа риса, лучше выбирать продолговатый. Я делаю всегда так: в кастрюлю немного наливаю масла растительного, чайную ложку, потом петрушку нарезанную потом рис, солю, помешиваю, когда немножко как бы прокалится, ( только не слишком, смотрите, не поджавривайте! ) заливаю горячей водой. Всё.

Ответ от НАТАЛИ[активный]
Воды налейте побольше и не мешайте пока не будет готов.

Ответ от Лариса[гуру]
купите золотистый-он вообще не разваривается и не слипается

Ответ от Erna M[гуру]
стакан риса на два стакана жидкости. начинай варить на сильном огне, минут через 15 убавь. и постарайся слишком часто не снимать крышку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как отварить рис на гарнир, чтоб была расыпчатой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*