черный рис



рис черный

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Что такое черный рис? Чем отличается от коричневого и красного? и получил лучший ответ

Ответ от рыжук[гуру]
Существует две разновидности - нанкин и тайская. Последняя используется для черного рисового пудинга, восхитительного десерта из липкого риса с кокосовым молоком. Черный рис Нанкин из Китая и обладает слегка травяной текстурой: он идеально подходит для салатов и любых восточных блюд. Готовить 25-30 мин.
РИС КРАСНЫЙ (CAMARQUE)
Этот рис выращивают в районе Камарки, в Южной Франции. Когда-то его считали сорняком. У него сильный ореховый аромат, и он хорошо подходит для салатов или на гарнир. Готовится 40-45 мин.
КОРИЧНЕВЫЙ НЕШЛИФОВАННЫЙ РИС
Нешлифованный рис, очищенный только от внешней несъедобной шелухи. Он называется коричневым, потому что в зернышках оставленa отрубевая оболочка, из-за которой рис приобретает коричневый цвет. Это самый полезный рис, так как в коричневом рисе больше всего клетчатки, минералов и витаминов, чем в белом рисе. К тому же он более ароматный и обладает немного другой текстурой. Ему необходимо больше воды при отваривании, и он готовится дольше белого риса (примерно, 40 мин) .
Может вы имеете в виду ДИКИЙ РИС
На самом деле это совсем не рис, а водяная трава, которую когда-то собирали только вручную, поэтому она была чрезвычайно дорогой. Сейчас дикий рис разводят, но он не потерял своего изысканного имиджа. Чтобы его длинные черные зерна распухли и появились белые зернышки в середине, рис нужно готовить 40-45 мин. Его можно купить в отдельных упаковках, или в сочетании с белым рисом, где дикий рис предварительно обработан, чтобы быстрее вариться (такое же время, как и длиннозерный рис). Если вы не пробовали его раньше, купите сначала дикий рис, смешанный с белым. Такая смесь очень красива на гарнир, а также в рисовых салатах.

Ответ от Лиза Дорофеева[эксперт]
это вообще не рис, строго говоря.
очень вкусен как гарнир! только варить надо долго - минут 40, или пока все зерна не раскроются

Ответ от Елена[гуру]
Один и тот же сорт риса, обработанный по-разному, имеет разный цвет, вкус, питательные свойства и время приготовления.
ЧЕРНЫЙ РИС
черный рис
Зерна черного риса высоковолокнистые и имеют слегка ореховый вкус. Черный рис содержит сравнительно много минералов (включая железо) и, как и другие сорта риса, несколько важных аминокислот.
Черный рис был зарезервирован для императорского стола в Древнем Китае не только из-за его редкости и ценных пищевых свойств (в черном тибетском рисе содержится почти вдвое больше белков, чем в обычном рисе) , но и считалось, что он довольно сильный афродизиак.
Когда черный рис приготовлен, он имеет запах воздушной кукурузы (попкорна) , а вода, в которой он варился, становится блестяще-пурпурного цвета.
Существует две разновидности - нанкин и тайская. Последняя используется для черного рисового пудинга, восхитительного десерта из липкого риса с кокосовым молоком. Черный рис Нанкин из Китая и обладает слегка травяной текстурой: он идеально подходит для салатов и любых восточных блюд.
Готовится черный рис немного дольше обычного риса – 30-40 минут.
КОРИЧНЕВЫЙ НЕШЛИФОВАННЫЙ РИС
рис черный
Нешлифованный рис, очищенный только от внешней несъедобной шелухи. Он называется коричневым, потому что в зернышках оставленa отрубевая оболочка, из-за которой рис приобретает коричневый цвет. Это самый полезный рис, так как в коричневом рисе больше всего клетчатки, минералов и витаминов, чем в белом рисе. К тому же он более ароматный и обладает немного другой текстурой. Ему необходимо больше воды при отваривании, и он готовится дольше белого риса (примерно, 40 мин). Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зёрнах остаётся маслосодержащая оболочка.
РИС КРАСНЫЙ (CAMARQUE)
черный рис что это такое
Этот рис выращивают в районе Камарки, в Южной Франции. Когда-то его считали сорняком. У него сильный ореховый аромат, и он хорошо подходит для салатов или на гарнир. Красные круглые неочищенные зёрна следует варить около 45 минут. Если замочить рис на ночь, время варки сокращается до 25 минут.

Ответ от Змеиный яд[эксперт]
ЧЕРНЫЙ РИС
Существует две разновидности - нанкин и тайская. Последняя используется для черного рисового пудинга, восхитительного десерта из липкого риса с кокосовым молоком. Черный рис Нанкин из Китая и обладает слегка травяной текстурой: он идеально подходит для салатов и любых восточных блюд. Готовить 25-30 мин.
Красные зерна риса имеют окраску зерна (ядра после снятия с цветочных пленок) от красного до буро-коричневого цвета. Испорченные зерна риса имеют эндосперм от светло-коричневого до черного цвета.
Коричневый рис. Зернышки очищают от шелухи, но при этом они остаются покрытыми
тонкой оболочкой, которая придает рису коричневый цвет. Именно из-за этой
оболочки коричневый рис и считается таким полезным, ведь в ней содержатся
витамины группы В, минералы, клетчатка и фолиевая кислота, а также небольшое
количество фосфора, цинка, меди и йода. Эта оболочка придает рису легкий
ореховый привкус.
Из-за высокого содержания клетчатки коричневый рис рекомендуют включать в свой
рацион тем, кто хочет похудеть. Варить коричневый рис нужно довольно долго -
30-40 минут, но даже после этого он будет тверже своего белого родственника.
Красный рис. Растет на юге Франции и очень долгое время считался сорняком. Он
имеет довольно выраженный ореховый вкус, подходит для салатов, используется в
качестве гарнира. Варится довольно долго - 40-45 минут.

Ответ от Наташа[гуру]
Существует две разновидности - нанкин и тайская. Последняя используется для черного рисового пудинга, восхитительного десерта из липкого риса с кокосовым молоком. Черный рис Нанкин из Китая и обладает слегка травяной текстурой: он идеально подходит для салатов и любых восточных блюд. Готовить 25-30 мин.

Ответ от Ѓженок[гуру]
Черный рис
Минеральные вещества, микро- и макроэлементы Ca Fe Si K Na Cu Mg Zn Sn
Кальций Железо Кремний Калий Натрий Медь Марганец Цинк Селен
Витамины A B1 B2 B6 В12 C D E
Биотин K P бета-каротин Фолиевая кислота Пантотеновая кислота Никотиновая кислота
Простое сравнение цифровых показателей содержания витаминов и микроэлементов позволяет убедиться, насколько дикий черный рис полезнее своего белого собрата. Некоторые считают, что и вкус его «интереснее» (может, просто с непривычки). Но готовится он намного дольше и при этом все равно не так легко жуется, а чтобы полезные вещества усвоились, разжевать его нужно очень тщательно. Поэтому в кулинарных целях его иногда смешивают с бурым рисом, который, по сути, является недошлифованным белым рисом. Бурый рис содержит в остатках оболочки те же ценные вещества (хоть и в меньшем количестве) , которыми так богат дикий рис и так беден белый. Бурый рис готовится около 40 минут, и именно его чаще используют при приготовлении лечебных блюд, так как черный рис, помимо всего прочего, еще и весьма недешев.
По свойствам черный рис сближается с клейким рисом. В Китае его называют «рисом, питающим кровь» , «рисом долголетия» .
Черный рис способствует повышению иммунитета, возвращает эластичность сосудам, оказывает противомикробное действие, понижает артериальное давление, обладает противораковым действием, питает сердечную мышцу.
Традиционная китайская медицина считает, что черный рис «открывает желудок» (стимулирует перистальтику) , нормализует работу надпочечников, улучшает зрение, оздоровляет кровь, повышает потенцию. Он полезен при раннем поседении волос, слабости в послеродовой период, в период восстановления после болезни, при малокровии.
Зерна черного риса покрыты жесткой кожицей, поэтому перед приготовлением его следует обязательно настоять (замочить на ночь) , а потом отварить.
У черного риса не обнаружено токсических свойств. В то же время частое употребление разваренного черного риса может вызвать раздражение желудка и кишечника и сказаться на пищеварении, особенно у детей и в зрелом возрасте.
Дикий черный рис варится очень долго. Поскольку это очень дорогая разновидность риса, чаще всего его принято смешивать с обычным белым рисом. Смесь с диким рисом подходит для восточных супов и экзотических салатов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое черный рис? Чем отличается от коричневого и красного?
Рис на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рис
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*