черный рис как готовить



Как готовить черный рис

Автор Лапуля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовите черный рис??? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Существует две разновидности - нанкин и тайская. Последняя используется для черного рисового пудинга, восхитительного десерта из липкого риса с кокосовым молоком. Черный рис Нанкин из Китая и обладает слегка травяной текстурой: он идеально подходит для салатов и любых восточных блюд. Готовить 25-30 мин.
Дикий рис. На самом деле это вовсе и не рис, а многолетняя травка рода aquatica. Когда-то дикий рис был излюбленной пищей североамериканских индейцев. Теперь его культивируют не только в Америке. Зерна дикого риса очень длинны и имеют характерный темно-коричневый или черный цвет и гладкую блестящую поверхность. По содержанию клетчатки и витаминов дикий рис значительно превосходит обычный.
Черный рисовый пудинг
Замочить рис в воде на 8 часов; слить. Смешать с 320 мл кокосового молока, 750 мл воды, тертой цедрой лайма, слегка давленой палочкой лимонного сорго и 6 ч л коричневого сахара. Довести до кипения, накрыть и варить 40 мин. Подавать со сливками, посыпав коричневым сахаром и подсушенными тонкими кусочками кокоса.
Рисовый салат c курицей, кешью и грибами
рис (лучше смесь с диким рисом ) - 150г; куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный - 100г; грибы белые соленые - 100г; сыр - 50г; соль, перец молотый белый - по вкусу; майонез - по вкусу; для украшения: зелень, кешью
Курицу отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или порезать мелкими кубиками.
Рис промыть, залить водой (пропорции 1:2), приправить по вкусу соль. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса. Черный рис останется чуть жестковатым, что и требуется в этом салате. Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой. Оставьте примерно на 10-15 минут. Рис получится рассыпчатым..
Кешью порежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке.Сыр натереть на крупной терке.Грибы порежьте крупными кусочками. В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками.

Ответ от Alex[мастер]
замочить часов на пять, потом варить до съедобного состояния.
потом в белый рис добавить куркумы и смешать с отдной четвертой черного.

Ответ от Надежда Шувалова[гуру]
Я его промываю, кипячу воду и в кипящую воду кидаю рис( из расчета количество риса воды больше в 3 раза) и варю 50 минут!

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Традиционный рецепт приготовления индейского "дикого" риса.
На 4 порции – 100 г риса, 0,6 л воды, 0,5 ч. л. соли.
Промойте его в проточной воде, замочите на полчаса. Вскипятите воду, всыпьте рис и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 30 мин. Затем посолите, осторожно перемешайте и еще 10 мин. доваривайте на слабом огне.
Калифорнийцы, например, часто пользуются таким оригинальным способом: заливают рис кипящей водой, закрывают крышкой и выдерживают 20 мин. , затем воду сливают. Повторяют эту процедуру трижды, добавляя соль в самый последний раз. Едят такую кашу обычно со сливочным маслом, но любители добавляют в нее миндаль, грибы, лук и т. п.
Дикий рис можно использовать для приготовления одной из вариаций лукового супа.
Для этого всыпать стакан дикого риса в кипящую воду (в пропорции 1:3). Варить 40–50 минут, пока рис не станет мягким. Воду слить, рис высушить, перемешать. Около 2,5 килограмма лука нарезать соломкой и обжарить, часто помешивая, на среднем огне, используя 80 граммов сливочного масла, добавив по желанию 50 граммов сахара. Через 10–15 минут, когда лук приобретет насыщенно-коричневый оттенок, влить литр говяжьего бульона. Проварить на среднем огне 15–20 минут, влить еще литр бульона, посолить, поперчить. Добавить готовый рис, варить еще 5 минут. Снять с огня и ввести 2 столовые ложки портвейна. Подавать с кусочками багета, предварительно запеченными под сыром.
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
Необходимые продукты: дикий рис — 500 г, изюм — 200 г, курага — 100 г, красная луковица — 1 шт. , сливочное масло — 1 ст. ложка, кедровые (или другие) орехи — 1 горсть, крепко заваренный чай с бергамотом — 1 стакан, оливковое масло — 2 ст. ложки, соль — 1 щепотка.
Рис залить 1 литром кипятка и варить 40 минут. Изюм замочить в стакане чая с бергамотом. Курагу нарезать длинными полосками, луковицу нарезать кольцами. В сковородке разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и прожарить в течение 1–2 минут. В другой сковороде обжарить горсть кедровых орешков. Готовый рис отбросить на дуршлаг, но не промывать его. В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи, отжатый изюм и все хорошенько перемешать. Готовое блюдо заправить 2 ст. ложками оливкового масла и посолить по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовите черный рис???
спросили в Нанкин
Что такое черный рис? Чем отличается от коричневого и красного?
Существует две разновидности - нанкин и тайская. Последняя используется для черного рисового
подробнее...

Как готовить вьетнимский рис?
Обычные потребители знают только два вида риса – круглый и длинный. Но на самом деле видов этого
подробнее...

Подскажите как варить черный рис?
Черный рецепт.(не черный юмор, вкусно,сам ел)
Черную курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить
подробнее...

Как готовить "дикий рис"?
Традиционный рецепт приготовления индейского "дикого" риса.
Промойте его в проточной воде,
подробнее...
спросили в TV Azteca
первый раз купила черный рис. не дикий а именно черный. замочила перед варкой а . вода почернела. так и должно быть?
Черный цвет риса Нероне - это природный черный цвет оболочки, обусловленный натуральными
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рисовать
Как правильно отваривать рис?
ВЫБОР РИСА

Иижно уметь выбрать сорт риса, пригодный для приготовлении того или иного
подробнее...
спросили в Другое Грибы
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...
спросили в Другое Мидии
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушкахподробнее...

Подскажите, как готовить мясо мидий?
Мидии с корочкой из трав и сыра
Взять 20 мидий, разделенных пополам, оторвать мидии от
подробнее...

Подскажите, как готовить плов из курицы! ПОЖАЛУЙСТА!
ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ
курица весом 1,2-1,3 кг
рис - 1,5 стакана
бульон - 4 стаканаподробнее...

Как готовить настоящую испанкую Паэлью?
Paellero

Традиционная смесь специй для обеспечения 100% успеха Вашего риса.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*