Как готовить черный рис
Автор Лапуля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовите черный рис??? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Существует две разновидности - нанкин и тайская. Последняя используется для черного рисового пудинга, восхитительного десерта из липкого риса с кокосовым молоком. Черный рис Нанкин из Китая и обладает слегка травяной текстурой: он идеально подходит для салатов и любых восточных блюд. Готовить 25-30 мин.
Дикий рис. На самом деле это вовсе и не рис, а многолетняя травка рода aquatica. Когда-то дикий рис был излюбленной пищей североамериканских индейцев. Теперь его культивируют не только в Америке. Зерна дикого риса очень длинны и имеют характерный темно-коричневый или черный цвет и гладкую блестящую поверхность. По содержанию клетчатки и витаминов дикий рис значительно превосходит обычный.
Черный рисовый пудинг
Замочить рис в воде на 8 часов; слить. Смешать с 320 мл кокосового молока, 750 мл воды, тертой цедрой лайма, слегка давленой палочкой лимонного сорго и 6 ч л коричневого сахара. Довести до кипения, накрыть и варить 40 мин. Подавать со сливками, посыпав коричневым сахаром и подсушенными тонкими кусочками кокоса.
Рисовый салат c курицей, кешью и грибами
рис (лучше смесь с диким рисом ) - 150г; куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный - 100г; грибы белые соленые - 100г; сыр - 50г; соль, перец молотый белый - по вкусу; майонез - по вкусу; для украшения: зелень, кешью
Курицу отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или порезать мелкими кубиками.
Рис промыть, залить водой (пропорции 1:2), приправить по вкусу соль. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса. Черный рис останется чуть жестковатым, что и требуется в этом салате. Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой. Оставьте примерно на 10-15 минут. Рис получится рассыпчатым..
Кешью порежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке.Сыр натереть на крупной терке.Грибы порежьте крупными кусочками. В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками.
замочить часов на пять, потом варить до съедобного состояния.
потом в белый рис добавить куркумы и смешать с отдной четвертой черного.
Я его промываю, кипячу воду и в кипящую воду кидаю рис( из расчета количество риса воды больше в 3 раза) и варю 50 минут!
Традиционный рецепт приготовления индейского "дикого" риса.
На 4 порции – 100 г риса, 0,6 л воды, 0,5 ч. л. соли.
Промойте его в проточной воде, замочите на полчаса. Вскипятите воду, всыпьте рис и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 30 мин. Затем посолите, осторожно перемешайте и еще 10 мин. доваривайте на слабом огне.
Калифорнийцы, например, часто пользуются таким оригинальным способом: заливают рис кипящей водой, закрывают крышкой и выдерживают 20 мин. , затем воду сливают. Повторяют эту процедуру трижды, добавляя соль в самый последний раз. Едят такую кашу обычно со сливочным маслом, но любители добавляют в нее миндаль, грибы, лук и т. п.
Дикий рис можно использовать для приготовления одной из вариаций лукового супа.
Для этого всыпать стакан дикого риса в кипящую воду (в пропорции 1:3). Варить 40–50 минут, пока рис не станет мягким. Воду слить, рис высушить, перемешать. Около 2,5 килограмма лука нарезать соломкой и обжарить, часто помешивая, на среднем огне, используя 80 граммов сливочного масла, добавив по желанию 50 граммов сахара. Через 10–15 минут, когда лук приобретет насыщенно-коричневый оттенок, влить литр говяжьего бульона. Проварить на среднем огне 15–20 минут, влить еще литр бульона, посолить, поперчить. Добавить готовый рис, варить еще 5 минут. Снять с огня и ввести 2 столовые ложки портвейна. Подавать с кусочками багета, предварительно запеченными под сыром.
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
Необходимые продукты: дикий рис — 500 г, изюм — 200 г, курага — 100 г, красная луковица — 1 шт. , сливочное масло — 1 ст. ложка, кедровые (или другие) орехи — 1 горсть, крепко заваренный чай с бергамотом — 1 стакан, оливковое масло — 2 ст. ложки, соль — 1 щепотка.
Рис залить 1 литром кипятка и варить 40 минут. Изюм замочить в стакане чая с бергамотом. Курагу нарезать длинными полосками, луковицу нарезать кольцами. В сковородке разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и прожарить в течение 1–2 минут. В другой сковороде обжарить горсть кедровых орешков. Готовый рис отбросить на дуршлаг, но не промывать его. В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи, отжатый изюм и все хорошенько перемешать. Готовое блюдо заправить 2 ст. ложками оливкового масла и посолить по вкусу.
Что такое черный рис? Чем отличается от коричневого и красного?
Существует две разновидности - нанкин и тайская. Последняя используется для черного рисового
подробнее...
Как готовить вьетнимский рис?
Обычные потребители знают только два вида риса – круглый и длинный. Но на самом деле видов этого
подробнее...
Подскажите как варить черный рис?
Черный рецепт.(не черный юмор, вкусно,сам ел)
Черную курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить
подробнее...
Как готовить "дикий рис"?
Традиционный рецепт приготовления индейского "дикого" риса.
Промойте его в проточной воде,
подробнее...
первый раз купила черный рис. не дикий а именно черный. замочила перед варкой а . вода почернела. так и должно быть?
Черный цвет риса Нероне - это природный черный цвет оболочки, обусловленный натуральными
подробнее...
Как правильно отваривать рис?
ВЫБОР РИСА
Иижно уметь выбрать сорт риса, пригодный для приготовлении того или иного
подробнее...
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
Подскажите, как готовить мясо мидий?
Мидии с корочкой из трав и сыра
Взять 20 мидий, разделенных пополам, оторвать мидии от
подробнее...
Подскажите, как готовить плов из курицы! ПОЖАЛУЙСТА!
ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ
курица весом 1,2-1,3 кг
рис - 1,5 стакана
бульон - 4 стакана
подробнее...
Как готовить настоящую испанкую Паэлью?
Paellero
Традиционная смесь специй для обеспечения 100% успеха Вашего риса.
подробнее...