дикий рис как готовить



Дикий рис рецепты

Автор Владимир задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить "дикий рис"? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Василенко[гуру]
Традиционный рецепт приготовления индейского "дикого" риса.
Промойте его в проточной воде, замочите на полчаса. Вскипятите воду, всыпьте рис и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 30 мин. Затем посолите, осторожно перемешайте и еще 10 мин. доваривайте на слабом огне. На 4 порции – 100 г риса, 0,6 л воды, 0,5 ч. л. соли.
Калифорнийцы, например, часто пользуются таким оригинальным способом: заливают рис кипящей водой, закрывают крышкой и выдерживают 20 мин., затем воду сливают. Повторяют эту процедуру трижды, добавляя соль в самый последний раз. Едят такую кашу обычно со сливочным маслом, но любители добавляют в нее миндаль, грибы, лук и т.п.
Дикий рис можно использовать для приготовления одной из вариаций лукового супа. Для этого всыпать стакан дикого риса в кипящую воду (в пропорции 1:3). Варить 40–50 минут, пока рис не станет мягким. Воду слить, рис высушить, перемешать. Около 2,5 килограмма лука нарезать соломкой и обжарить, часто помешивая, на среднем огне, используя 80 граммов сливочного масла, добавив по желанию 50 граммов сахара. Через 10–15 минут, когда лук приобретет насыщенно-коричневый оттенок, влить литр говяжьего бульона. Проварить на среднем огне 15–20 минут, влить еще литр бульона, посолить, поперчить. Добавить готовый рис, варить еще 5 минут. Снять с огня и ввести 2 столовые ложки портвейна. Подавать с кусочками багета, предварительно запеченными под сыром.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
Необходимые продукты: дикий рис — 500 г, изюм — 200 г, курага — 100 г, красная луковица — 1 шт. , сливочное масло — 1 ст. ложка, кедровые (или другие) орехи — 1 горсть, крепко заваренный чай с бергамотом — 1 стакан, оливковое масло — 2 ст. ложки, соль — 1 щепотка.
Рис залить 1 литром кипятка и варить 40 минут. Изюм замочить в стакане чая с бергамотом. Курагу нарезать длинными полосками, луковицу нарезать кольцами. В сковородке разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и прожарить в течение 1–2 минут. В другой сковороде обжарить горсть кедровых орешков. Готовый рис отбросить на дуршлаг, но не промывать его. В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи, отжатый изюм и все хорошенько перемешать. Готовое блюдо заправить 2 ст. ложками оливкового масла и посолить по вкусу.
Коричневый рис с орехами кешью
Отварить 250 гр коричневого риса (замочив предварительно на 1 час) с 3 гвоздиками, 1 палочкой корицы, 2 лавровыми листами, 6 капсулами кардамона и 6 горошками черного перца в течение 35 мин. Снять с огня и дать постоять 10 мин. Обжарить 1 порезанную луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 мелко порезанный чили и горсть орехов кешью. Перемешать с рисом и посыпать щепоткой гарам масала.
Помидоры и перцы фаршированные диким рисом
Необходимые продукты: дикий рис — 150 г, кедровые орешки — 50 г, подсолнечные семечки — 50 г, зеленый лук — 5–6 перьев, оливковое масло — 3 ст. ложки, молодой чеснок — 1 головка, разобранная на дольки, каперсы — 15–20 шт. , красный перец — 2 шт. , оранжевый перец — 2 шт. , помидоры — 3 шт. , кинза — 1 пучок, сок половины лимона, свежемолотый черный перец, морская соль.
Отварить дикий рис так, как указано на упаковке, не забыв посолить. Лук и кинзу мелко нарезать. На сковороде без добавления масла обжарить кедровые орешки и семечки. Семечки и орешки высыпать в контейнер, а в сковороду добавить 2 ст. ложки масла и обжарить дольки чеснока так, чтобы они стали золотистыми. Добавить в контейнер чеснок, зеленый лук, каперсы, кинзу, сок половины лимона и рис. Перемешать и влить 1ст. ложку оливкового масла. С помидоров срезать верх и осторожно вынуть мякоть, не повредив стенки и дно помидоров, верхушку сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисом. С перцев также срезать верхушку и вырезать сердцевину с семенами. Начинить перцы и помидоры рисом и накрыть верхушкой. Завернуть каждый в помидор и перец в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать до готовности около получаса. Раскрыть фольгу и дать пропитаться запахом гриля еще 3–4 минуты.

Ответ от ринка[новичек]
я в магазине покупала! выглядит как обычная пачка риса, там белый длинный рис по цвету немного темнее нашего обычного, и почти черный длинный рис, эта смесь сортив риса. Ну незнаю там было подписано дикий рис.

Ответ от Paul[гуру]
Залей его дикой водой ,,и поставь на дикий огонь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить "дикий рис"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*