пропаренный рис польза и вред



рис пропаренный польза и вред

Автор Ўлия Гамалеева задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Говорят, что пропаренный рис вреден. Чем? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Серков[гуру]
Вы поймите правильно, такие заявления просто бессмысленны, все вредное для здоровья продают только через аптечную сеть, в магазинах никогда бы не разрешили этого делать! Либо при первом факте - сняли продукцию. Другое дело ЛЮБОЙ шлифованный рис имеет малую, почти нулевую полезность, потому как группа витаминов В, которыми как раз и славится рис - находятся в оболочке, окружающей рис, а при шлифовании - все это удаляется. Это не страшно, если вы получаете данные витамины из других источников, а рис у вас служит приятным кушаньем - до объема желудка, без которого человеку тоже никак!

Ответ от Kajakas[гуру]
Пропаренный рис, хотя и уступает дикому и коричневому (бурому) рису по биологической ценности, но, тем не менее, в процессе технологической обработки паром в нем сохраняется больше витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, чем в обычном рисе. А смесь дикого риса (20 %) и пропаренного риса (80 %) является удачным сочетанием биологической ценности риса и разумной цены.
В состав риса входят 8 важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. В рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей. Рис почти не содержит соли, поэтому его рекомендуют тем, кто стремится похудеть. Рис содержит много калия, в нем также есть фосфор, цинк, железо, кальций и йод. Рис - важный источник витаминов группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и оказывают благоприятное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.
Чем сильнее обработано рисовое зерно, тем меньше в нем витаминов и минеральных веществ. Зародыш нового растения и белоснежное рисовое зерно риса, содержащее крахмал, прячутся под слоем коричневатой отрубевой оболочки, в которой находятся большая часть витаминов, минералов и другие питательных веществ. Отрубевую оболочку защищает жесткая шелуха желтого цвета. Все вместе - это зерно необрушенного риса.
С рисового поля привозят необрушенный рис, также известный как "падди". Далее его высушивают и отделяют зерна от рисовой соломы и сорняков.
На первой стадии обработки удаляют рисовую шелуху, которая защищает зерна от повреждений. В продажу после этого поступает коричневый рис. Он состоит из цельных зерен риса, у него остается питательная отрубевая оболочка, которая придает ему характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. Коричневый рис варится гораздо дольше белого, но при этом не разваривается.
На следующем этапе обработки риса, в процессе шлифовки, удаляют отрубевую оболочку. В ней находится большая часть всех питательных веществ, содержащихся в рисе: витамин РР, каротин, тиамин, минералы, клетчатка и фолиевая кислота, а также аминокислоты (триптофан, метионин, холин, лецитин, лизин, гистидин, цистин и аргинин) . Т. е. рис теряет большую часть всех питательных веществ. Рис, прошедший все стадии шлифовки, называется белым, так как остается только белое гладкое зерно риса, содержащее значительное количество крахмала. По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всем мире.
Есть технология обработки риса - обработка паром. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Потом зерна сушат и шлифуют как обычный рис. После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. При обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис.

Ответ от Vrindavan[гуру]
он не вредный, он бесполезный, потому что "убиты" все полезные вещества. покупайте настоящий индийский басмати - вот это вещь!

Ответ от Unstop[новичек]
Купили и попробовали ваш пропаренный рис, запах у него испорченного мяса, а вкус очень кислый и попорченный, я так понимаю что парят рис не для сохранения витаминов а для восстановления товарного вида у испорченной продукции которая фигуре может и не навредит, но здоровье ваше угробить, будьте осторожны с такими продуктами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Говорят, что пропаренный рис вреден. Чем?

Поделитесь секретами вкусного плова.
========================================================
"Плов с курицей"
Казан — 4 лподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*