рис в пароварке



Как приготовить рис в пароварке

Автор Нюта задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите, как правильно приготовить рис в пароварке? и получил лучший ответ

Ответ от $__$[мастер]
Промываете рис, засыпаете в лоток, добавляете воду (я добавляю в пропорции 1:1),солите, включаете таймер. Я на 33 минуты включаю. Мне хватает. За пять минут до готовности кладу сливочное .Еще иногда рис варю вместе с брокколи (но броколи кладется за 20 мин. до окончания варки), правда это на любителя

Ответ от Людмила[гуру]
в лоток положите рис перебранный и промытый залейте водой только чтобы водой был закрыт на уровне риса не выше и варите минут 15-20 не больше.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рис вареный
Положить пропаренный рис в емкость, с чем хотите, как тертая морковь или лук. Заливаешь вдвое выше кипятка. На 2 стакана риса примерно 3 стакана кипятка. Варить час. Потом посолить и перемешать.

Ответ от Виктор[гуру]
Блюда из риса выглядят аппетитно и радуют своим вкусом, но только в том случае, когда рис приготовлен правильно. И гарниры, и отдельные блюда из риса можно готовить в обычной кастрюле, но намного более вкусный и рассыпчатый рис получается при приготовлении в пароварке. Далеко не все знают, как приготовить рис в пароварке, чтобы он получился нежным на вкус, рассыпчатым, аппетитным и не слипающимся в комочки. Следует сказать, что процесс приготовления риса в пароварке не так сложен, как может показаться на первый взгляд – более того, практически во всех моделях современных пароварок предусмотрена отдельная ёмкость, предназначенная специально для уварки риса. Именно в эту емкость необходимо засыпать тщательно промытую рисовую крупу.
Обязательным компонентом становится вода – рис, приготовленный на пару, будет недоваренным, если не добавить в ёмкость для риса нужное количество воды. Дело в том, что одного пара недостаточно для того, чтобы довести рис до полной готовности. Как узнать, сколько воды необходимо добавить для приготовления вкусного риса? Это зависит от модели пароварки, которой вы пользуетесь: необходимое количество воды для приготовления риса обязательно указывается в инструкции. Кроме того, важно знать, какую консистенцию готового риса вы хотите получить (рассыпчатую, жидкую или вязкую) . Так или иначе, засыпанный в соответствующую емкость рис должен быть полностью покрыт водой. Среднее время приготовления риса в пароварке составляет 10-15 минут, если речь идет о белом шлифованном рисе, и 25-30 минут, если использовать дикий или коричневый рис.
Попробуйте приготовить очень простой, но очень вкусный гарнир из риса с сыром. Для этого вам понадобится: белый рис (250г) , вода (350мл) , сливочное масло (1 столовая ложка) , твердый сыр (70г) . Рис необходимо засыпать в емкость для круп и залить водой. Добавьте соль по вкусу и поставьте рис в пароварку на 17-20 минут. Когда рис будет готов, заправьте его сливочным маслом, тщательно перемешайте и посыпьте сверху сыром, натертым на мелкую терку. Отправьте в пароварку ещё на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Этот гарнир идеально сочетается с мясными котлетами или тефтелями, а также с сырыми или приготовленными на пару овощами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как правильно приготовить рис в пароварке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*