норвежский рыбный суп



рыбный суп по норвежски

Автор Alexandra zueva задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить норвежский рыбный суп? и получил лучший ответ

Ответ от Галинка )))[активный]
1 литр воды
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток) , нарезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю) , на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Состав:
филе сёмги - 250 гр
филе трески - 250 гр
несколько зубков чеснока 3 - 5 по вкусу
1 луковица
1 морковь
кусочек корня сельдерея
несколько картошек
1 небольшой лук порей
большие креветки грамм 150 - 300
укроп
сливки
растительное масло
Приготовить 2 кастрюли. В одной из них отварить в подсоленной воде оба сорта рыбы. Готовое филе вынуть на тарелку.
Во второй кастрюле обжарить на растительном масле измельчённый лук и чеснок. Нарезать морковь длинными брусочками, а сельдерей кубиками примерно 0,5 см. Наливаем в зажарку наш рыбный бульон и закидываем морковь и сельдерей. Довести до кипения и забросить нарезанную на кубики картошку. Варить до полуготовности и добавить лук порей, нарезанный полукольцами. Когда картошка будет готова, забросить очищенные креветки и нарезанный укроп. Через 2-3 минуты снять с огня и добавить 200 мл сливок и филе рыбы большими кусками. Проверить на соль. Дать немного настояться и подавать.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Норвежский кремовый суп
На 4 порции:
2 1/2 ст л сливочного масла
2 1/2 ст л обычной муки
4-5 стаканов рыбного или овощного бульона
1 средняя морковь, тонко нашинкованная
1-2 стакана нашинкованного лука-порея
1-2 картофелины, очищенные и нарезанные на кубики (по желанию)
1 банка консервированных помидоров в собственном соку (по желанию)
12 очищенных свежих креветок
12 мидий или 12 маленьких гребешков
200 г зубатки (или другой рыбы на ваш выбор)
1/2 стакана жирных сливок
1/4 стакана нашинкованной петрушки
соль и перец
Подавать:
2 ст л сметаны (по желанию)
2 ч л черной икры (по желанию)
Как готовить: Ребные супы популярны в Норвегии, но в них обычно не используют помидоры и картофель. В этом рецепте их можно добавить по желанию.
1. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, помешивать около 2х минут, не давая муке поджариться.
2. По немногу добавить бульон, постоянно помешивая, дать покипеть 5-10 минут.
3. Растопить оставшееся масло и обжаривать морковь, лук, картофель, если используете, примерно 10 минут.
4. Добавить помидоры, если используете, варить ее 5 минут, затем добавить креветки, мидии, рыбу и сливки.
5. Варить еще 5 минут, или до готовности рыбы и морепродуктов.
6. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Подавать, украсив сметаной и икрой.

Ответ от Алекс 21[гуру]
ссылка

Ответ от SEMPER AD MELIORA *[гуру]
не знаю правильно ли я его варю, но как-то нашла рецепт такой и мне ооочень нравится :
картофель с луковицей отварить до готовности на рыбном бульоне, бульон немного слить добавить сливок, довести до кипения, перемолоть в блендере в суп-пюре, поставить на огонь, кинуть сырой лосось, порезанный небольшими ломтиками толщиной в 1 см, поварить 5 мин, и подавать.. сверху посыпаю укропом

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Норвежский рыбный суп
Лосось, форель – 1 стейк на 1-2 порции (300-400 лосося на 2,5-3-литровую кастрюлю, больше, если делаю очень наваристый для гостей) .
Морковь – 2 шт.
Картофель – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
Лавровый лист – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Крем-сливки -1/3 пачки
Молоко – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки
Упаковка креветок в рассоле, можно взять маленькие замороженные, очищенные, еще можно положить икру - это все по вкусу.
Соль, лавровый лист, душистый перец
Укроп
Стейки промыть, снять кожу, отделить мясо от кости. В кипящую воду положить рыбу, разрезанный на части лук и варить бульон около 15 минут. В конце положить лавровый лист, можно горошки душистого перца. В классическом рецепте используется рыба целиком, бульон варится из головы, теши, хвоста. Рыбный бульон можно сделать и из белой рыбы- трески.
Процедить бульон. В сотейнике поджарить морковь и лук-порей на сливочном масле (можно на маргарине) , влить туда бульон, положить картофель (порезать небольшими кубиками) , варить минут 10 после того, как закипит. Затем положить нарезанную рыбу, варить 5-7 минут.
В отдельной посуде приготовить молочную заправку: молоко перемешать с мукой ввести в суп вместе с рыбой, в конце варки добавить креветки и сливки. При подаче суп посыпать рубленным укропом.
Приятного аппетита!!:))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить норвежский рыбный суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*