как посолить форель дома



Посолить форель дома с солью и сахаром

Автор Ђатьяна Ларина задал вопрос в разделе На скорую руку

Как быстро и просто посолить свежую форель? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Как засолить форель, пошаговый рецепт с фото. Как солить форель дома. Сколько времени солить форель. Солим свежую форель дома.
Самый простой и вкусный рецепт слабосоленой форели в домашних условиях. Форель соленая в домашних условиях в 3-5 раз дешевле готовой заводской слабосоленой форели и в 10 раз вкуснее.
Что нужно:
Форель охлажденная (замороженная) , размер куска на твое усмотрение.
Соль крупного помола.
Сахар 1-2 ст. ложки.
Если купили форель целиком, то как разделать рассказано в статье "Как разделать форель? "
Кусок форели предназначенный для засолки моем, острым ножом разделяем рыбу по хребту.
Если хочешь, можно удалить из форели кости позвоночника и ребра, будет удобнее потом нарезать. Я солю форель с костями. Форель обильно обмазываем крупной солью со всех сторон, больше там где кожа, на кусок как у меня (1 кг) , ушло три столовые ложки, не боимся пересолить, рыба берет соли столько, сколько ей нужно. После форель посыпаем сахаром. Посоленную форель кладем в емкость. Накрываем пленкой. Не переборщите с сахаром. Если после засолки форель покажется сладковатой - добавьте немного соли.
Оставляем соленую форель при комнатной температуре на 12-20 часов, потом убираем в холодильник. Употреблять форель соленую можно через сутки. Быстрый рецепт приготовления слабосоленой форели. Если хотите есть соленую форель через три часа после засолки, то нарежьте рыбу тонкими пластинами, пересыпьте солью крупного помола, добавьте немного сахара, все - слабосоленую форель можно есть через три часа.

Ответ от Михаил Питюков[активный]
Если она еще с кровью, то на 8 часов в рапу (солевой раствор) , потом в сухую соль и через 20-24 часа готова. Если свежемороженая, то просто в сухую соль и под гнет.

Ответ от Витуська[гуру]
в зависимости от размера, замачиваете без всякого гнета на сутки. если крупная есть смысл порезать на куски, а то внутри не просолится, а сверху соленющая будет.
на 1л воды 1 стакан соли и 2 ст. л. сахара
получается малосольная, пальчики оближите!!!

Ответ от Инга К.[гуру]
мне нравится так: обильно натереть филе солью (кусок примерно на килограмм), положить в миску и залить маринадом : 50 гр. коньяка, 50 гр. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока и столько же растительного масла. Через пару часов готово.

Ответ от Александр Ивченко[новичек]
если заливать маринадом то это уже не соленая а маринованная рыба) ) я делаю так: соль и сахар 3к1 т. е. 3 части соли и 1 часть сахара (лучше использовать соль крупную) никакого гнета а то выдавите из рыбы все соки) лично мое мнение что при посоле не стоит пользоваться другими специями! я такую рыбку кушаю уже через 12 часов) приятного аппетита!!!

Ответ от Медуза Гормонов[гуру]
в майонезном ведре или в любой другой ёмкости - залить водой, туда 1 ложку соли столовую, и 1 ложку сахара тоже столовую, куркумы и пряностей.

Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
Солью посыпать! быстро!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро и просто посолить свежую форель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*