маринад для рыбы на костре



Как замариновать рыбу для жарки на костре

Автор Aa-post@mail.ru задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

У кого есть хороший рецепт: замориновать рыбу, чтобы ее поджарить на костре... и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, дольки лимона (1 лимон на 1,5 кг осетрины) , перемешать и поставить на несколько часов в прохладное место. Затем куски рыбы по длине нанизать на вертел и жарить над углями без пламени. Готовую рыбу подать с соусом ткемали.
------------
Шашлык из морской рыбы
Шашлык делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленный укроп и петрушку, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать рыбу сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.

Ответ от Оксана Олейникова[гуру]
в лимонах со специями (соль, перец и т д)

Ответ от Ёветлана Карелова[эксперт]
Соль чёрный перец лимон мариновать минут десять и на костёр. Отлично .

Ответ от AS[гуру]
Пока костёр разводите она подготовится (к ответу Оксаны Олейниковой) . Пару листиков лаврушки и в пакет. Не морочьтесь с готовыми специями...

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл растительного масла, 1/2 лимона, 300 г репчатого лука, 500 г помидоров, гранатовый сок, черный молотый перец, лавровый лист, соль, зелень.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Маринованная рыба на гриле
На 2 небольшие рыбки по 400-500 г каждая (форель, сибас, дорадо, скумбрия и т. д.) , 1 перец чили, 1 корешок имбиря величиной с большой палец, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка растительного масла, щепотка морской соли.
Вымыть и просушить рыбу. Удалить из перца семена и мелко порубить его. Натереть на терке имбирь. Перемешать чили, имбирь, масло, тмин, кориандр и соль. Сделать на каждой стороне рыбы несколько глубоких надрезов. Смазать рыбу маринадом, положить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить на один час в холодильник. Жарить рыбу по 5-8 минут на каждой стороне.

Маринованная семга на гриле, с хлебом и салатом
0,5 кг филе семги с кожей, 1 головка молодого чеснока, 2 сухих перца чили, 1 ст. ложка рисового уксуса, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 1 корешок имбиря, мелко натертая цедра 1 лайма, хлеб, салат (руккола, корн или любой салат, который вы любите) , немного оливкового масла, бальзамический уксус, соль и перец.
Если вы абсолютно уверены в свежести вашей рыбы, то оставьте ее в этом маринаде на ночь, и не нужно жарить, ешьте так! Этот маринад также подойдет для скумбрии, но ее нужно мариновать 48 часов.
Рыбу вымыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать полосками шириной примерно 2 см.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок разделить на дольки, почистить. Перемешать в пластиковом контейнере рисовый уксус, соевый соус, сахар, чеснок, цедру лайма, имбирь. Обвалять в маринаде семгу, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час. Жарить на гриле по 3-4 минуты на каждой стороне. Нарезать хлеб и обжарить его на гриле с обеих сторон. Заправить листья салата оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Положить на хлеб немного салата, а сверху - кусочек семги.

Семга, запеченная в бумаге
Большая выпотрошенная семга с головой (примерно 3 кг) , большие пучки петрушки, укропа, тархуна, лука, 2 лимона, душистый молотый перец, соль, тмин. Для запекания понадобится несколько слоев газеты и бечевка.
Так запекать можно любую крупную рыбу, мои друзья после пикника попробовали приготовить такую рыбу дома, в духовке под грилем — у них получилось очень вкусно.
На несколько слоев газеты положить большое количество травы: петрушки, укропа, тархуна. Сверху на траву положить семгу. Рыбу поперчить, посолить, посыпать тмином снаружи и внутри.
Во внутрь семги положить небольшое количество укропа, лука, петрушки, нарезанный кружочками лимон. Сверху на семгу также положить петрушку, укроп, тархун так, чтобы семга была защищена от газеты со всех сторон травой. Завернуть газетные листы, перевязать веревкой и намочить. Запекать рыбу на гриле 25-30 минут, перевернув один раз, время от времени подливая воды.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
РЫБА МАРИНОВАННАЯ

Маринованию подлежит любая рыба, причем крупную нарезают на куски, а мелкую маринуют целиком. Смесь равных частей воды и уксуса кипятят, солят и отваривают в ней корень сельдерея, петрушки. Маринад снимают с огня, охлаждают и замачивают в нем на 5-6 часов очищенную и промытую рыбу.

Ответ от Вася[гуру]
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на углях, электрогриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от КатЮшк@[активный]
Уксус, майонез, перец, соль...

Ответ от эльфа[гуру]
Скумбрия, разрезать вдоль брюшка, распластать, намазать солью . май-з не жирный. 1час постоит. и жарь на костре. Просто, но объедение.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого есть хороший рецепт: замориновать рыбу, чтобы ее поджарить на костре...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*