4 форели



Автор Вера Пигарёва задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить форель? и получил лучший ответ

Ответ от ###[гуру]
А вот рецепт на скорую руку и малокалорийный.
Положить стейки форели на противень+солим, перчим + сверху колечко свежего помидора, и лука. Ставим запекать. За 5 мин до готовности мажем майонезом и + капля томата "Кальве" и + кусочек сыра, чтобы расплавился.

Ответ от Yannna50[гуру]
ФОРЕЛЬ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
форель - 1 кг,
грецкие орехи (ядра) - 300 г,
лук репчатый - 4 шт.,
масло растительное - 5-6 ст. л.,
соль перец черный молотый - по вкусу,
перец черный горошком - по вкусу,
лавровый лист.
Форель очистить, выпотрошить и отварить в небольшом количестве подсоленой воды с перцем горошком и лавровым листом. Грецкие орехи перемолоть. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле. К орехам добавить молотый перец, обжаренный лук, посолить по вкусу, разбавить бульоном, в которым варилась рыба. Прокипятить 5-7 минут, после чего положить в соус рыбу, проварить еще минут 5.
или
ФОРЕЛЬ, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ РАТАТУЙ
Форель речная - 2 шт.,
масло растительное - 50 г,
баклажаны - 1 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
морковь - 1 шт.,
капуста цветная - 100 г,
капуста брокколи - 50 г,
перец сладкий - 100 г,
кабачки - 1/2 шт.,
сыр-100 г,
соль, перец - по вкусу.
Инструкции:
Форель очистить, удалить внутренности через спинку, промыть. Натереть солью, посыпать перцем. Овощи очистить, вымыть, нарезать кубиками. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разделить на мелкие соцветия. Замороженную капуст)' брокколи оттаять, отварить в подсоленной воде. Все овощи обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Подготовленными овощами нафаршировать рыбу, сверху посыпать тертым сыром. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 170-180°С до готовности.

Ответ от For_liliy[гуру]
Пряная форель
Ингредиенты:
1 кг помидор, очищенных от кожицы и порезанных
1 форель
2 луковицы, мелко порубленных
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
3 столовые ложки лимона
2 столовые ложки оливкового масла
1 пучок зелени, порубленной
соль
сахар
перец
Инструкции:
Обжарить на оливковом масле лук и добавить к нему помидоры и зелень – тушить 10 минут. В конце добавить соль, сахар и перец. Рыбу разделать, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Чеснок распределить внутри форели. Рыбу полить томатной массой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
-------------------------------------
Форель
Сначала жарится с лимоном в пиве, потом сыр и майонез добавляется
----------------------------------------------------------
ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ ПО-АРМЯНСКИ
Продукты:
600 г форели,
60 г сливочного масла,
4 яйца,
1 яичница-глазунья,
соль, перец,
1-2 ст. л. мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка).
Инструкции:
Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники. Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования хрустящей корочки. Яйца взбить, посолить, добавить перец и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3-5 мин. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху яичницей-глазуньей и подать на сковороде. Рассчитано на 2-3 порции.
--------------------------------------------
Форель (горбуша, семга) соленая
1 кг форели, соль (2 ст. л. на 1 кг рыбы) , сахар ( 1 ст. л. на 1 кг рыбы) , растительное масло.
Рыбу почистить, отделить от костей, снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками. Смешать соль с сахаром. Укладывать кусочки рыбы слоями, посыпая солью и смазывая маслом, кусочки брюшка укладывать в последнюю очередь сверху и маслом не смазывать. Оставить на 1 час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Через 12 часов рыба готова.
---------------------------------------------
Рыба в кляре
1 кг филе рыбы, 200 гр майонеза, 4 яйца, 2 луковицы, соль, 4-5 ст. л. муки, растительное масло.
Рыбу нарезать кусочками, слегка посолить.
Для кляра взбить яйца, добавить майонез и мелко нарезанный лук. Все перемешать, добавляя муку. По густоте кляр должен получиться, как тесто на оладьи. Обмакнуть куски рыбы в кляре, обжарить. Масло добавлять так, чтобы кусочки были покрыты. Можно подавать в горячем и в холодном виде.

Ответ от Angelочек[гуру]
Ингредиенты:
Форель, томатный соус, брокколи, лимон, сливочное масло
Приготовление:
Брокколи обжарить.
Томатный соус подогреть, добавив немного сливочного масла
Фарель очистить со спины (вырезать хребет, промыть, высушить).
Положить форель на сковородку брюхом вниз, взбрызнуть лимоном, обжарить на оливковом масле, внутрь тоже налить оливковое масло.
Поставить в духовку.
Налить томатный соус в тарелку, положить туда рыбу, в нее - обжаренные брокколи

Ответ от KS[гуру]
1. Форель кусочками
2. Морковь(на крупной терке) и лук
3. Майонез
Запечь в духовке
второй способ- форель - тушка, внутрь - укроп и петрушка веточками с майонезом.
соль, перц. завернуть в фольгу. В духовку.
Все!

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Форель с миндалем. Французская кухня
Соус:
50 г сливочного масла
20 г измельченного миндаля
15 г свежевыжатого лимонного сока
1 г соли
0,2 г белого молотого перца
0,5 г рубленой зелени
Основа:
170 г форели (1 штука)
20 г муки
50 г сливочного масла (для обжаривания)
1 г соли
0,2 г белого молотого перца.
Гарнир:
80 г картофеля
25 г свежей цветной капусты
25 г свежей капусты брокколи
25 г моркови
Украшение:
4 кружочка лимона
1 г рубленой петрушки
2 маслины
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень.
Приготовить основу: предварительно очищенную и вымытую форель посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. Затем поместить рыбу в духовку, разогретую до 180°С, на 10-15 минут.
Приготовить гарнир: отварить целиком картофель, морковь; цветную и капусту брокколи - на пару.
Выложить на тарелку готовую форель, рядом - гарнир. Рыбу полить соусом. Блюдо украсить лимоном, петрушкой, маслинами.

Ответ от Мари[гуру]
Форель с ликером
Требуется:
- форель - 4 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- катык (мацони) - 3/4 стакана
- сливки (густые) - 3/4 стакана
- ликер "
- Драмбьюи"
- - 1 ст. л.
- чабер, соль, перец - по вкусу
Рецепт:
Промыть и тщательно вытереть рыбу полотенцем. Смазать сковороду маслом, положить рыбу и смазать остальным маслом. Из катыка, сливок, ликера и пряностей сделать заправку и залить ею форель. Запекать без крышки при средней мощности 5-7 минут.
форель в винном бульоне
Ингредиенты:
4 готовой форели (по 200—250 г) ; 0,25 л терпкого сухого белого вина; 1,5 литра воды;
8 горошин белого перца (можно заменить острым душистым перцем) ;
1/2 лаврового листа; 1 луковица; 1 стебель лука-порея; 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления:
1. Вино, воду, соль, перец, кольца репчатого лука и лук-порей, лавровый лист варить в течение 10 минут.
2. Форель промойте под струей воды, не повредивпри этом пленку на коже. Затем соедините голову и хвост рыбы нитью либо проткните поварской иглой или шпажками.
3. Осторожно положите форель в бульон и разогревайте, не доводя до кипения шесть минут.
4. Форель подавайте с лимонами, свежими овощами, оливками и картофелем, посыпанным петрушкой.
форель со сливками
Рецепты: форель со сливками
На 4 порции: 4 свежие форели (по 300 г каждая) , саль, белый перец, I головка кресс-салата, 1 большой пучок петрушки, несколько листиков мелиссы, 375 г сливок, 1 лавровый лист
Описание блюда
Рецепты: форель со сливками
1. Подготовленную к приготовлению форель с внутренней и внешней сторон тщательно вымойте под проточной водой, дав ей затем стечь. Натрите с обеих сторон солью и свежемолотым перцем. Положите рыбу на дно огнеупорной формы. 2. Салат вымойте, отрежьте несъедобные части и нарежьте, петрушку вымойте, отщипните листики и мелко нарежьте. Мелиссу вымойте и нарежьте тонкими полосками. Смешайте зелень со сливками. 3. Залейте сливками форель, положите лавровый лист. Запекайте в духовке 20-25 мин при Т=180°, поливая сливками с зеленью. 4. Готовую форель выньте и положите на заранее подогретую тарелку. Сливки слейте в кастрюлю, выньте лавровый лист и поставьте увариваться. Рыбу и соус подайте на стол отдельно
а еще можно посмотреть на
ссылка

Ответ от Алена[гуру]
не буду копировать вам рецепты.. .выбирете сами на свой вкус.. потому как рецептов масса.. кстати, там почти везде подскащано про гарнир.. ну а вообще самые походящие гарниры к рыбе - картоыельное пюре и рис
- 52k -
dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-02.shtml - 40k
mega.km.ru/Kitchen/encyclop.asp?topic=Cook16Janv_ EPREC_927&rubr=Cook16Janv_ZEPREC_927 - 40k -
- 12k -
ссылка - 29k
ссылка - 25k
- 41k -

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить форель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*