форель в сливочном соусе



форель в сливочном соусе в духовке

Автор SLAVVVA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Все конечно уже наелись, но вопрос, как приготовить форель, под каким нибудь соусом? и получил лучший ответ

Ответ от SeX_GoDDeSS[гуру]
Форель кладем в мантышницу (или во что то типа того) , вместо воды заливаем томатный сок, в него чесночек, зелень, специи, лавровый лист! Форель солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и пусть варится на пару до готовности! Потом этим томатным соком (он становится густым и вкусным) Заливаем форель! И вкусно и полезно!

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Форель по-охридски
2 форели (весом примерно 500 г) , 200 г петрушки, 2 дольки чеснока, 50 г чернослива, 1/2 стакана растительного масла, немного уксуса, 4 яйца, 2 лимона, соль и перец.
Форелей очистить, промыть и наполнить предварительно размягченным черносливом, затем залить кипящей водой. Половину количества зелени петрушки и мелко нарубленный чеснок (1 долька) потушить в растительном масле, затем добавить рыбу, оставшееся растительное масло, уксус "и несколько позднее — немного воды. Приправить солью и перцем. Запекать форелей в горячей духовке 20—30 мин, а затем быстро переложить на подогретое блюдо. Яйца взбить, осторожно смешать с мелко нарубленным чесноком (1 долька) и петрушкой и прибавить сок лимона. Яйца влить на сковороду, где жарились форели, осторожно помешивая. Когда яичница загустеет, выложить ее на украшенных ломтиками лимона форелей и сейчас же подать к столу с белым хлебом. Рассчитано на 2 порции.
Форель, фаршированная на сковороде
Для 4 человек: 4 форели, 2 стакана воды, 1 стакан сухого белого вина, 1 луковица, I лавровый лист, 3 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки чабера, 1/2 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 1/2 стакана пшеничных хлебных крошек, 1 стакан сметаны, 1/4 стакана мелко нарезанных белых грибов или шампиньонов, 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 дольки лимона.
Форель очистить от чешуи и выпотрошить. Отрезать головы, плавники и вынуть кости. Головы, плавники и кости поместить в глубокую сковороду, положить в нее луковицу, лавровый лист, 2 чайные ложки соли, чабер и 1/4 чайной ложки перца. Залить водой и белым сухим вином, довести содержимое до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Бульон процедить, головы, плавники, кости, луковицу и лавровый лист выбросить. Хлебные крошки смешать с 1/2 стакана сметаны, соединить со слегка обжаренными в течение 1—2 минут грибами, зеленым луком, петрушкой и оставшейся солью и перцем. Нафаршировать форель этой смесью и перевязать ниточкой. В сковороду с бульоном добавить сливочное масло и осторожно уложить форель. Закрыть неплотно крышкой. Поставить на слабый огонь на 25 минут или до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Вынуть на горячее блюдо. Бульон варить на сильном огне еще 5 минут, после чего смешать с оставшейся сметаной. На рыбу положить дольки лимона и залить бульоном.
Ишхан (форель) в вине
На 200 г форели: 35 г белого виноградного вина, 10 г лимона или 55 г зерен граната; соль, зелень по вкусу.
На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить белое вино; на палочки в 2-3 ряда уложить подготовленную, подсоленную и поперченную, форель. Сверху на рыбу положить крупно нарезанные листья эстрагона и зеленый лук. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18-20 мин. Подать форель горячей; лимон или зерна граната подать отдельно.
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ГЛИНЕ ПО-ИРОКЕЗСКИ Форели наисвежайшие прибл. по 750 гр. - 2 шт. 1 лимон тимьян масло сливочное соль крупного помола глина Вымыть рыбу. Не потроша и не отрезая головы, взять рыбу за жабры и, удерживая на весу одной рукой, провести сжатыми указательным и большим пальцем другой руки по брюшку с тем чтобы выдавить все внутренности. Присолить и посыпать рубленым тимьяном. Обмазать рыбу глиной. Жарить в духовке в течение 4 часов при температуре 180 градусов. Когда рыба будет готова, взломать оболочку, вынуть филе и переложить на тарелки. Подавать без гарнира с лимонным соком и распущенным сливочным маслом. К рыбе подается легкое молодое красное вино при температуре 16 градусов.
Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом.
4 форели по 350 г,
0,5 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сметаны,
1 стакан соуса с белым вином.
Для фарша:
500 г белых грибов,
1 луковица шалота,
1 зубчик чеснока,
2 щепотки миндальной стружки,
350 г сливок 30%,
200 г шпината,
пол-лимона,
1 ст. л. растител

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
НЕЖНАЯ ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ В СОУСЕ
1 кг стейков форели, 4 яйца, 4 ст. л. майонеза, 100гр сыра, соль, перец.
Стейки выложить на смазаный маслом противень, залить рыбу соусом и выпекать в духовке при 240 гр. 15-20 мин. Соус: яйца взбить, сыр натереть на крупной терке, все это смешать с майонезом, соль, перец по вкусу.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Форель под пивным соусом
Форель обмыть под проточной водой, обсушить. Пиво с водой смешать в неглубокой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды. Очистить лук, нарезать колечками. Почистить морковь, крупно нарезать. Залить форель, добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Подавать форель с отварным картофелем.
Продукты, используемые в рецепте "Форель под пивным соусом":
- форель - 4 шт.
- светлое пиво - 1 л
- вода - 1 л
- черный перец - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- соль
- гвоздика - 3 шт.
- горчица - 10 зернышек
- можжевеловые ягоды - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
«ФОРЕЛЬ ПОД СОУСОМ С ЭСТРАГОНОМ»
Ингридиенты:
норвежская форель (или семга) любого размера
главное
чтобы она уместилась на противень.
соевый майонез "флора" в пакетиках
перец желтый или красный болгарский 1 шт
огурец маринованный 1-2 шт
маслины - 10 шт
эстрагон (чем больше
тем лучше)
помидор 1-2 шт
Форель (семгу) без головы посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Чистить от чешуи не надо - она потом вместе со шкурой отойдет сама. Главное в этом блюде - соус. Перец, ошпаренный и очищенный от шкурки помидор, маринованный огурец, маслины и эстрагон мелко порезать (но не в блендере, а кусочками). Непосредственно перед подачей на стол заправить соевым майонезом Флора. Подавать форель лучше на рыбном блюде, загнув фольгу вниз. По бокам гарнировать молодой (мороженая отлично подходит) морковкой, сваренной в подсоленной воде, и длинной зеленой фасолью. Сочетание вкуса - изумительное. Блюдо легкое и грамотное. Готовится быстро и без хлопот. Вино - можно и красное, и белое. Когда выложите рыбу в фольге на блюдо, шкуру с бока рыбы, обращенного вверх, снимите. Раскладывайте лопаткой по тарелкам. Рыбу в тарелках можно сбрызнуть лимонным соком. Время приготовления: 40-45 мин
Форель под ореховым соусом
Форель очистить, выпотрошить и отварить в небольшом количестве подсоленой воды с перцем горошком и лавровым листом.
Грецкие орехи перемолоть. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле.
К орехам добавить молотый перец, обжаренный лук, посолить по вкусу, разбавить бульоном, в которым варилась рыба.
Прокипятить 5-7 минут, после чего положить в соус рыбу, проварить еще минут 5.
Ингредиенты:
- форель - 1 кг
- грецкие орехи (ядра) - 300г.
- лук репчатый - 4 шт.
- масло растительное - Altero Gold - 5-6 ст. л.
- соль
- перец черный молотый - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- лавровый лист.
Форель под соусом из хрена
7 кг форели, 1 кофейная чашка подсолнечного мас­ла, 1 лимон, корень хрена, 2 ст. ложки зелени петруш­ки, соль.
Отварить форель. Выложить на тарелку и залить со­усом, приготовленным следующим образом: в кофейную чашку подсолнечного масла, не переставая помешивать ложкой в одном направлении, добавить постепенно сок одного лимона, 1 измельченный на мелкой терке корень хрена, 2 столовые ложки зелени петрушки и соль по вкусу.

Ответ от Марусель[гуру]
Я бы ее запекла в фольге в духовке, потом перед подачей фольгу сверху открыть, положить соус для рыбы, оливки и кусочек лимона

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Потребуется:
500 г филе форели (свежего!) , 250 мл нежирных сливок (можно заменить молоком) , 0.5 стакана муки, 1 стебель лука-порея, 2 ст. л оливкового масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление:
В муку добавьте соль и черный перец, перемешайте. Нарезаннное крупными кусками филе форели обмакните в сливках/молоке, а затем обваляйте в муке с перцем и солью. После этого сразу кладите кусок на разогретую сковороду. Обжарьте филе с обеих сторон по 4-5 минут и отложите на подогретую тарелку.
В сковороду влейте оливковое масло, затем высыпьте нарезанный тонкими кольцами лук-порей и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте оставшуюся после рыбы муку с перцем и солью и слегка обжарьте. Постепенно вливайте в смесь сливки/молоко, в которых вы обмакивали рыбу, тщательно помешивая и доводя до состояния однородной массы без мучных комочков. Убавьте огонь до минимума и варите соус, пока он не загустеет.
Полейте получившимся соусом рыбу и подавайте к столу.
Приятного аппетита

Ответ от Иоланта[гуру]
Попробуй сливочно чесночный... вкусно! Почти готовую форель (на сковородке) заливаем смесью сливки чеснок тертый сыр - 3-5 минут и кушать!

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Не стоит портить форель соусами. Лучше её запечь в духовке или в фольге или под сырной корочкой.
ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
СЕМГА (ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ) С СЫРОМ
500 г филе семги (лосося, форели)
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Все конечно уже наелись, но вопрос, как приготовить форель, под каким нибудь соусом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*