соус к форели



соус для форели

Автор Alena Korz задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

лучший соус к запеченой форели? и получил лучший ответ

Ответ от Zarty[гуру]
То, в чем ее готовили. Запеки рыбу с помидорой, лимонным соком, петрушкой и оливковым маслом (небольшим количеством) в пакете. И рыба получиться шикарная, сочная, и соус идеально подойдет. Рыба очень любит кислую среду - правило №1 для кулинаров 🙂

Ответ от Нюша[гуру]
тар-тар

Ответ от Ket Davinchi[гуру]
Гранатовый

Ответ от Natalia Oreiro[гуру]
грибной соус
Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками, чеснок мелко нарубите. Выложите их в сковороду, в которой жарилась рыба, добавьте рубленый базилик и тушите на слабом огне под крышкой 7-10 минут. Влейте 6 ст.лож.белого сухого вино, прокипятите 2 минуты на сильном огне. Затем, помешивая, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите еще 2-3 минуты на умеренном огне.
коньячный соус
нарубленную зелень смешать с майонезом, сливками, коньяком, ворчестерским соусом, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.
соус из авокадо
Чистим авокадо, вынимаем косточку, измельчаем в блендере вместе с чесноком, зеленью, сливками и лимонным соком. Солим.
укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.
огуречно-чесночный соус
# Пучок петрушки
# Пучок укропа
# 4 зубчика чеснока
# Один свежий огурец
# Подсолнечное или оливковое масло - 50 гр.
# Лимон - 1/3 ш
На чеснокодавке давим 4 зубчика чеснока в глубокую тарелку
Мелко нарезаем укроп, и высыпаем его к чесноку,
Прям руками, рвем в тарелку листочки петрушки (кому это делать влом - может нарезать зелень).
В зелень - немного выдавливаем сока лимона.
Нарезаем на пластики свежий огурец
Закидываем огурец к зелени, солим и перчим
Совсем немного добавляем подсолнечного или оливкового масла
Перемешиваем, и оставляем соус настаиваться.
для креветочного соуса:
* креветки очищенные – 50 г;
* сливочное масло – 30 г;
* мука пшеничная – 1 столовая ложка;
* молоко – 1 стакан.
в томатном соусе
смешать две ложки сметаны и три ложки томатного соуса. В этот же маринад необходимо добавить соевый соус, лимонный сок.
Стейки форели тщательно обмакиваем в этом соусе.
Тем временем разогреваем духовку. Противень устилаем фольгой. На фольгу выкладываем обмоченные в соусе стейки форели.
Репчатый лук нарезаем на полу кольца и смешиваем его с оставшимся маринадом. Затем этим же оставшимся маринадом (с луком) поливаем сверху уложенные на фольгу стейки форели.
Отправляем противень в духовку. Рыбка готовится быстро, минут за 15 она уже приготовится.
Запеченное филе форели под соусом из сыра с синей плесенью
300 г филе форели
30 г дробленых лесных орехов
лимонный сок, соль, укроп
СОУС
150 мл 35% сливок
50 г сыра с синей плесенью
Раздробить орехи и обжарить на сковороде без жира. Приправить филе форели лимонным соком, солью, орехами и укропом. Положить обернутое в фольгу рыбное филе на противень. Запекать в течение 10-15 минут при температуре 175-190 єC.
Для приготовления соуса нагреть сливки до кипения, добавить сыр с синей плесенью, чтобы соус загустел.
Украсить перед подачей на стол ломтиками лимона, редиса и свежим укропом.
На гарнир: рассыпчатый рис, обжаренные овощи, свежий салат.
а вот это самый вкусный!!
Для соуса:
100 мл сливок жирностью 22%,
1 ст. л. сухого белого вина,
1 ч. л. красной икры,
0,5 ч. л. черной икры,
соль, перец.
приготовить соус: в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить, поперчить. Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить.
Добавить в теплый соус красную икру и черную, аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно. Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.
тоже не плохой-сливочный по-царски называется!!
# На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне.
# В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
# Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовывалось комков.#
Добавить в соус мелко рубленую зелень, довести до кипения.
Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.

Ответ от Вера Роганова[мастер]
Соус авокадовый
Состав: 1 средний авокадо, 1 небольшая головка репчатого лука,
1,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. оливкового масла.
Приготовление: Смешайте все указанные ингредиенты и пюрируйте их в блендере. Поставьте получившуюся массу на холод на несколько минут. Охлажденные морепродукты соедините с разрезанными пополам или на четвертинки помидорами и зеленым салатом, непосредственно перед подачей добавьте в салат соус и перемешайте.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус белый основной (велют)
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле сок всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
1 с. л. сухарей, 100 г сливок 33%, ¼ лимона, ¼ ч. л. черного перца, соль по вкусу
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
Фильм

Ответ от АК[эксперт]
коньячный соус
нарубленную зелень смешать с майонезом, сливками, коньяком, ворчестерским соусом, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: лучший соус к запеченой форели?
спросили в Гарнир
как вкусно приготовить форель в пароварке? и какой гарнир?
Форель в пароварке.
Форель в пароварке: рецепт основной

Промойте форель под
подробнее...

Как приготовить форель в аэрогриле?
Очень вкусное праздничное блюдо.
Нам понадобится филе форели, которое нужно порезать полосками
подробнее...

Какой соус подходит к рыбе?
. Самый незатейливый .Этот соус очень хорошо подходит к запеченной или жаренной красной рыбе, а в
подробнее...

Как вкусно приготовить форель?
Форель маринованная на гриле

Форель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в
подробнее...

как приготовить форель?
Форель жареная по-английски

Форель 1200 г
Оливковое масло 2 ст. л
Распластать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Посоветуйте, как приготовить форель, чтобы она была не сухой? Желательно в духовке или на гриле.
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
спросили в Суша Суши
Какие ингредиенты нужны для приготовления суши? Посоветуйте свои хорошие рецепты..
Суши. Ингредиенты
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или
подробнее...

Как готовить форель в сливках??? Подскажите люди добрые???
форель со сливками
Рецепты: форель со сливками
На 4 порции: 4 свежие форели (по 300 г
подробнее...
спросили в Лососи
Посоветуйте вкусный соус к жаренному лососю
к жареному лососю подойдет тар- тар
Но самый вкусный соус готовиться так нужно взять сметану
подробнее...

дайте, плиз, легкий рецеп любого блюда с соевым соусом
Стеклянная вермишель с креветками
400-500 г очищенных вареных креветок, 8-10 долек чеснока,
подробнее...

как сделать соус на основе майонеза?
Варианты

Простой майонез отлично сочетается с различными добавками из трав и специй.
подробнее...

Как готовить сливочный соус?
для рыбы, к примеру, такой:

залить рыбу 800 g (форель, к примеру) белым сухим вином, 250
подробнее...

Как приготовить ФОРЕЛЬ в духовке?
Все тебе правильно советуют. За одним исключением.У форели очень нежное ароматное мясо и главное
подробнее...

У кого есть рецепт, как вкусно приготовить форель?
Форель (как правильно приготовить)
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает.
подробнее...

Хочу сегодня замариновать, а завтра - запечь форель. Подскажите рецептик?
форель и мариновать а потом запекать? зачем портить продукт, запеченая просто так свежая просто
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*