стейки из семги на сковороде
Автор Nati задал вопрос в разделе Вторые блюда
Стейк из сёмги. Сколько минут жарить стейк из сёмги на сковороде?Нужно тушить после жарки?(духовки нет) и получил лучший ответ
Ответ от Вера[гуру]
5-7 минут с одной стороны, затем столько же с другой. Крышкой лучше не накрывать - поплывет, будет не жареная, а тушеная.
Ответ от I'm[гуру]
по пять мин. с каждой стороны
по пять мин. с каждой стороны
Ответ от Виктория[новичек]
Пару минут на одной стороне и пару минут на другой. .
нельзя тушить..
Пару минут на одной стороне и пару минут на другой. .
нельзя тушить..
Ответ от Ольга[гуру]
Семга со сливочным соусом и грибами
Состав
стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки) .
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Семга со сливочным соусом и грибами
Состав
стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки) .
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Ответ от Ёергей[гуру]
что бы сохрантть сочность семги, ее готовят так
что бы сохрантть сочность семги, ее готовят так
Ответ от Ольга иванова[новичек]
Несколько минут с одной стороны, потом с другой. По рыбному стейку сразу видно, когда он готов-меняется цвет и если слегка придавить вилкой, то выделяемый сок будет прозрачный.
Несколько минут с одной стороны, потом с другой. По рыбному стейку сразу видно, когда он готов-меняется цвет и если слегка придавить вилкой, то выделяемый сок будет прозрачный.
Ответ от Егор Егоров[гуру]
не портите рыбу - все равно выйдет как всегда - отдайте котам её !!!
5 минут с одной стороны и 5 с другой и под крышкой- время от силы огня зависит !! но будет сухомятина ...отдайте сразу котам лучше
не портите рыбу - все равно выйдет как всегда - отдайте котам её !!!
5 минут с одной стороны и 5 с другой и под крышкой- время от силы огня зависит !! но будет сухомятина ...отдайте сразу котам лучше
Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Перед тем как жарить, нужно полить лим. соком, специи по вкусу, пусть полежит
мин. 15.Тогда, стейк не развалится.
Перед тем как жарить, нужно полить лим. соком, специи по вкусу, пусть полежит
мин. 15.Тогда, стейк не развалится.
Ответ от Lunnaya28[гуру]
Делаю просто и быстро. Ставлю жарить рыбу 2-3 минуты с одной стороны и то же с другой. В конце обжаривания солю, перчу, сбрызгиваю лимоном. На отдельной сковороде обжариваю лук, перец болгарский разных цветов, помидоры и зелень. Когда все это даст сок и пойдет умопомрачительный запах, перекладываю овощи в рыбу и тушу до готовности еще минут 10-15.
Делаю просто и быстро. Ставлю жарить рыбу 2-3 минуты с одной стороны и то же с другой. В конце обжаривания солю, перчу, сбрызгиваю лимоном. На отдельной сковороде обжариваю лук, перец болгарский разных цветов, помидоры и зелень. Когда все это даст сок и пойдет умопомрачительный запах, перекладываю овощи в рыбу и тушу до готовности еще минут 10-15.
Ответ от Анастасия Спрудзанс[активный]
Обжаривать пока стейк не станет розовым, тушить не надо
Обжаривать пока стейк не станет розовым, тушить не надо
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Примерно 3 минуты с каждой стороны. Если духовки нет, а Вам кажется стейк сыроватым, то заверните его на 20 минут в пленку или фольгу. Дойдет.
Общее европейское правило жарки рыбы - не более 5 минут на сантиметр толщины.
Примерно 3 минуты с каждой стороны. Если духовки нет, а Вам кажется стейк сыроватым, то заверните его на 20 минут в пленку или фольгу. Дойдет.
Общее европейское правило жарки рыбы - не более 5 минут на сантиметр толщины.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Стейк из сёмги. Сколько минут жарить стейк из сёмги на сковороде?Нужно тушить после жарки?(духовки нет)