стейк из семги на сковороде



стейки из семги на сковороде

Автор Nati задал вопрос в разделе Вторые блюда

Стейк из сёмги. Сколько минут жарить стейк из сёмги на сковороде?Нужно тушить после жарки?(духовки нет) и получил лучший ответ

Ответ от Вера[гуру]
5-7 минут с одной стороны, затем столько же с другой. Крышкой лучше не накрывать - поплывет, будет не жареная, а тушеная.

Ответ от I'm[гуру]
по пять мин. с каждой стороны

Ответ от Виктория[новичек]
Пару минут на одной стороне и пару минут на другой. .
нельзя тушить..

Ответ от Ольга[гуру]
Семга со сливочным соусом и грибами
Состав
стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки) .
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Ответ от Ёергей[гуру]
что бы сохрантть сочность семги, ее готовят так

Ответ от Ольга иванова[новичек]
Несколько минут с одной стороны, потом с другой. По рыбному стейку сразу видно, когда он готов-меняется цвет и если слегка придавить вилкой, то выделяемый сок будет прозрачный.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
не портите рыбу - все равно выйдет как всегда - отдайте котам её !!!
5 минут с одной стороны и 5 с другой и под крышкой- время от силы огня зависит !! но будет сухомятина ...отдайте сразу котам лучше

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Перед тем как жарить, нужно полить лим. соком, специи по вкусу, пусть полежит
мин. 15.Тогда, стейк не развалится.

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Делаю просто и быстро. Ставлю жарить рыбу 2-3 минуты с одной стороны и то же с другой. В конце обжаривания солю, перчу, сбрызгиваю лимоном. На отдельной сковороде обжариваю лук, перец болгарский разных цветов, помидоры и зелень. Когда все это даст сок и пойдет умопомрачительный запах, перекладываю овощи в рыбу и тушу до готовности еще минут 10-15.

Ответ от Анастасия Спрудзанс[активный]
Обжаривать пока стейк не станет розовым, тушить не надо

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Примерно 3 минуты с каждой стороны. Если духовки нет, а Вам кажется стейк сыроватым, то заверните его на 20 минут в пленку или фольгу. Дойдет.
Общее европейское правило жарки рыбы - не более 5 минут на сантиметр толщины.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Стейк из сёмги. Сколько минут жарить стейк из сёмги на сковороде?Нужно тушить после жарки?(духовки нет)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*