стейк в домашних условиях



Как сделать стейк

Автор Nikolay Sedykh задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать вкусный сочный стейк в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Nataliya dubovskih[эксперт]
Очень просто! Берете стейк, желательно свежий, солите, перчите. Хорошо разогреваете сковороду и (НА СУХУЮ) ложите стейки, жарите 3минуты с одной стороны, прижимая лопаткой, потом переворачиваете и жарите еще 3 минуты, прижимая. Выкладываете на тарелку, даете ему отдохнуть 5 мин, и все можно кушать.
Р. S.когда мясо выложили на сковороду, оно как бы прилипает сначала, это нормально. Не двигайте, а просто прижимайте лопаткой.
Вкусно и сочно! Поверьте, делали много раз, этот рецепт дал когда-то Андрей Макаревич в своей передаче.

Ответ от Вася[гуру]
Стейки из телятины.
Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом, добавьте немного оливкового масла, специи, перец молотый, перемешайте и залейте подготовленные стейки, пусть с часик промаринуются, а потом жарьте на гриле либо на решетке в духовке.

Ответ от For_liliy[гуру]
Стейки из семги
семга - 1,2 кг
лимон - 2 шт.
приправа для рыбы - 2 ст. ложки
соль
Семгу нарежьте порционными кусками, уложите в стеклянную или эмалированную посуду, посолите, посыпьте приправой, залейте свежевыжатым лимонным соком, перемешайте и выдержите полчаса. Выложите маринованную рыбу на решетку и запекайте над углями до готовности.
При подаче оформите лимоном и зеленью.
--
СТЕЙК ИЗ МЯСА С ПОМИДОРАМИ
Стейк из мяса - 500 г,
помидоры - 2 шт. ,
сметана - 100 г,
грибы -100 г,
перец болгарский (красный) - 1 шт. ,
сыр - 50 г,
масло растительное - 50 г,
масло топленое - 50 г.
соль, перец - по вкусу.
Стейк из мяса обжарить на смеси растительного и топленого масла на горячей сковороде до полуготовности. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в течение 1 мин.
Грибы промыть, шляпки очистить от пленки, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле в течение 3-5 мин. Перец болгарский красный нарезать кубиками, обжарить в течение 1-2 мин на горячей сковороде. Грибы и перец перемешать, добавить сметану, соль и перец. На стейк положить сметану выложить помидоры, перец, грибы, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 170-180°С до готовности.
К столу стейки подать с отварным рисом и овощами.
--
Cтейки cвиные с соусом из виски
- свинина (стейки) - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сахар коричневый - 1-2 ч. л.
- виски - 2-3 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- масло сливочное - 50г
- бульон мясной (вода) - 3/4 стакана
- соль, перец - по вкусу.
Стейки смазать растопленным сливочным маслом и обжарить на гриле 7-8 минут с каждой стороны. Вместо гриля можно обжарить на сковороде.
Для соуса лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле, после чего, продолжая жарить при небольшом огне, постепенно помешивая всыпать муку. Затем осторожно влить бульон или воду, добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь и проварить около 2 минут. Если соус будет слишком густой, то добавить немного воды. Влить в соус виски, приправить по вкусу солью и перцем и снять с огня.
ссылка

Ответ от Алёна[гуру]
Из толстого края мяса (антрекота) нарезать порционные куски толщиной примерно 30 мм и слегка отбить до толщины 20 мм. Жарить лучше в чугунной сковороде на растительном масле или маргарине в течении 7 - 14 минут в зависимости от возраста мяса и от того, каким вы хотите его получить.
Перед окончанием жарки посолите и поперчите.
Мои примечания: жарила на раскаленной сковороде с капелькой растительного масла. Так как я люблю medium, то по сремени это было 4 минуты с одной стороны и 4 с другой. На стейк мясо должно быть очень свежим.

Ответ от ELISS_82 WAIT[гуру]
Фишка у СОЧНОГО стейка в том что его готовят сначала на большем огне с двух сторон, образовавшаяся корочка будет удерживать сок внутри, потом дожариавешь на медленном огне переворачивая часто-он дойдет и нельзя прокалывать
мясо вилкой, узнать готовность просто- надо надовить на стейк вилкой, если начнет вытекать сок и мясо мягкое: стейк готов. А припрвы выбирай какие больше нравятся, классика: натереть мясо солью и черным перцем и потом готовить. (можно красный перец использовать, или добавить часока пресованного, илиприправы для мяса- это уже на любителя)
Приятного аппетита!

Ответ от Bigalee[новичек]
лучше купить

Ответ от Rom[активный]
Главное не передержать, перевернуть один раз .
Поджарилась одна сторона, перевернул на вторую .
Солить потом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать вкусный сочный стейк в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*