запеканка классическая



рецепт классической запеканки

Автор Валерия ... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт вкусной картофельной запеканки и получил лучший ответ

Ответ от Splena[гуру]
это классический рецепт:
варите картошку, делаете пюре, добавив сырое яйцо. Отдельно обжариваете фарш с чесноком и луком. В форму выкладываете половину пюре, фарш и снова пюре. Сверху посыпаете сыром или смазываете сметаной для корочки. Запекаете 40 минут
а еще можно так сделать:
Фарш обжарить как в рецепте выше, выложить в форму на дно. Прикрыть кружочками картофеля. Отдельно взбить 4-5 яиц со специями и залить этой смесью картошку, так чтобы яйца пропитали и фарш. Запечьв духовке

Ответ от Алёнчик[гуру]
doma-gotovim.ru посмотрите здесь или saechka.ru

Ответ от Валович[мастер]
берешь фольгу, смазываешь сливочным маслом, кладешь филе трески, сверху кружочками картошку, заливаешь майонезом, сверху посыпать сыром и в духовку

Ответ от Ђатьяна Гехт (Казакова)[гуру]
Картофельная запеканка
Настоящая картофельная запеканка в ее классическом варианте отличается обязательным наличием говяжьего фарша в виде начинки. Больше никаких добавок не требуется. Однако есть много других вариантов запеканки. Мы рассмотрим несколько рецептов, в том числе, классический.
Классическая картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 сырых яйца,
50 г горячего молока,
2 столовые ложки муки,
соль по вкусу.
Для фарша:
500 г говядины,
2 репчатые луковицы,
30 г сливочного масла,
соль,
черный молотый перец.
Отварите картофель в «мундире» . Разомните его с молоком, яйцами, солью и мукой до состояния обычного картофельного пюре.
Пропустите говядину через мясорубку. Обжарьте лук, затем отдельно фарш на сливочном масле. Смешайте их, добавьте соль и приправьте молотым перцем.
2/3 картофельного пюре распределите ровным слоем на противне, предварительно смазанный маслом. На слой пюре уложите фарш. Аккуратно закройте запеканку сверху оставшимся пюре, можно использовать кондитерский шприц для создания рисунка. Сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом. Нагрейте духовку до 170°С и поставьте в нее противень с запеканкой. Запекайте в течение получаса до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Кроме говядины можно использовать в качестве фарша и свинину. Некоторые используют рыбу. Предлагаем вам рыбную картофельную запеканку по-фински. В этом рецепте картофель готовится кусочками, а не в виде пюре.

Ответ от Галина Ефремова[гуру]
Картофель нарезаешь кружками (ощищенный) обжариваешь каждый кружок с двух сторон, укладываешь в другую сковорду с верху куринное филе смазанное сметаной и обжариным луком, далее опять картошкой. Взбиваешь яицо со сметаной и заливаешь. Потом мегкий тертый сыр и вдуховку. Все специи по вкусу

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ЗАПЕКАНКА
5–6 картофелин
• 2 ст. ложки масла сливочного
• 2 яйца
• 2 ст. ложки тертого сыра
• 1 ст. ложка муки
• мускатный орех – на кончике ножа
• соль по вкусу
1. Картофель очистить, вымыть, разрезать на две (четыре) части, варить в подсоленной воде 20-25 мин, слить воду.
2. Горячий картофель пропустить через мясорубку или потолочь. Небольшими порциями добавить в пюре сливочное масло, растертое до мягкости, взбитые яйца, мускатный орех, сыр, натертый на мелкой терке. Хорошо все вымешать ложкой.
3. Форму для выпечки чуть подогреть, смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить в нее картофельную массу и разровнять. Поставить в предварительно нагретую духовку на 20–25 мин.
4. Готовое блюдо разрезать, как торт. Подавать горячим.
Запеканка с фаршем и картофелем
500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст. л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части) , отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
В форму для запекания выложить фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Ответ от БУСИНКА[новичек]
6 картофелин натереть на тёрке отжать добавить 5яиц перемешать подсолить и бонку сметаны 400гр форму смазать сливочным маслом выложить перемешаный картофель с яицами и сметаной и в духовку до румяной корочки

Ответ от Наталья Бирюкова[активный]
посмотрите тут)

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура или фарш) +паприка+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. Сверху немного майонеза, сыр . В духовку до готовности (минут на 15)
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусной картофельной запеканки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*