рецепт картофельной запеканки с капустой в духовке



Автор Mornik задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите легкий рецепт картофельной запеканки. (без особых затрат) и получил лучший ответ

Ответ от Катюшонок[гуру]
Картофельная запеканка с мясом10—12 картофелин, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки сли¬вочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль.Для начинки: 400 г фарша, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки свиного жира, соль, пе¬рец по вкусу.Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить, обсушить его, тщательно растолочь, добавить сы¬рые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить.На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем, поверх снова пюре блюдо поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
пюре размять уложить один слой потом слой фарша.... потом слой пюре.... и в духовку....

Ответ от MOSKWA[гуру]
Классическая картофельная запеканка5 крупных картофелин, почищенных и разрезанных на 8 частей каждая, 2,5 стакана воды (625 мл) для варки картофеля, 5 яиц, 1/4 ч. ложки молотого шафрана, соль и черный перец по вкусу, 2 ложки растительного масла для поджариванияКартофелины почистить и разрезать на 8 частей каждую. Нагреть духовку до средней температуры. Сварить картофель в большой кастрюле с водой до готовности, но следует следить, чтобы не разварился. Тщательно сцедить воду, переложить в миску и готовить однородное пюре. Добавить яйца, заправить солью, перцем, шафраном и все тщательно перемешать. Налить в противень масло, выложить смесь и поджаривать на огне минут 5, после чего переставить запеканку в духовку и печь 40 минут.Картофельная запеканка особенно хороша в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ответ от Мила[гуру]
Картофельная запеканка с капустой1-1,2 кг картофеля, 300 г белокочанной капусты, 1 небольшая морковь, 1 небольшая головка репчатого лука, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль - по вкусу.Капусту и лук нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке, все сложить в глубокую сковороду, добавить 1 стакан горячей воды и тушить под крышкой на умеренном огне 30 минут, подливая горячую воду, если старая выкипит, и периодически помешивая. Затем добавить в капусту томатную пасту, рафинированное растительное масло, соль и тушить еще 15 минут. Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду слить, картофель сразу же растолочь, добавив 2 ст. ложки подсолнечного масла. Форму для запекания посыпать сухарями. На дно формы ровным слоем выложить половину картофельной массы, поверх нее равномерно распределить капустную начинку, сверху прикрыть слоем оставшегося картофеля. Поверхность разровнять, смазать оставшимся подсолнечным маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Картофельная запеканка с грибами1 кг картофеля, 500 г шампиньонов, 300 г репчатого лука, треть стакана растительного масла, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль.Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду слить, картофель сразу же растолочь, добавив сливочное масло. Лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. Нарезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду (не добавляя масла) и тушить в собственном соку на среднем огне. Когда сок выкипит, добавить растительное масло, соль, сметану, перемешать и поджарить до образования небольшого колера. Подготовленные грибы смешать с луком. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями, ровным слоем выложить половину картофельной массы, сверху нее равномерно распределить грибную начинку, прикрыть все слоем картофеля. Запеканку полить растительным маслом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25-30 минут.

Ответ от Ђатьяна Матросова[гуру]
- Боже, какая у вас картошка! (восхищенно) Чем вы ее удобряли?- А, чем только не удобряли, растет, зараза!СОСТАВ1кг очищенного картофеля, 1,5 стакана молока или сливок, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, сметана для смазки, сольНатереть противень чесночным зубчиком. Дать соку подсохнуть и смазать сливочным маслом. Картофель порезать тонкими кружками толщиной не более 3мм. Уложить ломтики рядами так, чтобы и ломтики и ряды находили друг на друга. Солить каждый ряд. Не заполнять противень больше чем на две трети. Залить блюдо молоком, чтобы оно едва покрывала картофель. Смазать сверху сметаной, можно присыпать тертым сыром и поставить в разогретую сначала до 220 градусов духовку, через 15 минут снизить температуру до 180 и через 45 - 50 минут запеканка готова. Картофель получается очень нежным, доставать надо аккуратно - лопаткой.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Запеканка картофельная с копченой ветчинойДля рецепта Вам потребуются:- картофель - 1кг- ветчина - 150г- сливочное масло - 1 ст. л.- сыр - 30г- соль - по вкусу- соус белый - 2 стакан.Ломтики вареного картофеля или нарезанный продолговатыми кусочками и обжаренный картофель сложить нетолстым слоем в приготовленный противень или миску, посыпать сверху мелко нарезанной копченой ветчиной и снова положить слой картофеля. Залить белым или томатным соусом, обсыпать натертым сыром, положить сверху кусочки масла и запечь в духовке. Подобным же образом можно приготовить картофельную запеканку с начинкой из вареных яиц, грибов или сельди и с ломтиками помидоров

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.Картофель сварить, отсушить, протереть, добавив горячее молоко и сырое яйцо. Отдельно приготовить фарш: нарубленные варёные яйца смешать с обжаренным луком. На сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, положить один слой картофеля, фарш из яйца с луком, а сверху ещё один слой картофеля. Блюдо полить сметаной или маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке. Подать со сметаной или маслом.9-10 штук картофеля, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сухарей, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, соль

Ответ от Олюська[гуру]
картофель - 6-8 шт,куриное филе - 150-200 г,шампиньоны - 100-150 г,лук репчатый - 1-2 шт,сыр - 50-70 г,укроп,сливочное масло - 30-40 г,растительное масло - для жарки,соль,перецдля яичной заливкияйца - 2 шт,сметана - 2 столовых ложки,молоко или сливки - 1 стакан,сольКартофель вымыть, очистить и порезать кружками.Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.Лук очистить и мелко порезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.Куриное филе обжарить на растительном масле ~3 минуты.И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая ~3-4 минуты.Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.Приготовить яичную заливку:Яйца размешать вилкой.Добавить сметану и все вместе размешать.Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.Залить запеканку яичной заливкой.Сверху разложить кусочки сливочного масла.Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~40 минут.За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.картошка - 6 шт,фарш (свинина + говядина) - 400 г,грибы - 100-150 г,сыр - 100 г,соль,перец,лук репчатый - 1 шт,для заливкисметана - 0,5 стакана,майонез - 0,5 стакана,яйцо - 1 шт,чеснок - 2 дольки,соль,перецКартофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.Лук порезать полу кольцами.Грибы порезать соломкой.Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.Сыр потереть на крупной терке.В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.На лук уложить фарш, смешанный с грибами.Фарш посыпать тертым сыром.Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Ответ от Вася[гуру]
Картофельная запеканка. Отварите картофель в кожуре, остудите, почистите, порежьте вдоль на кусочки толщиной в 5 мм. Выложите в форму слоем, сверху начинку (можно мясной фарш с жаренным луком, либо грибной фарш) , сверху слой картофеля. Залейте соусом (1 яйцо, сметана, майонез, посолить, поперчить, добавить специи, все взбить) , сверху посыпьте тертым сыром. Поставить в духовку для запекания. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите легкий рецепт картофельной запеканки. (без особых затрат)
спросили в Запеканки
Подскажите рецепт вкусной запеканки из мяса и овощей
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ОВОЩАМИ
мякоть свинины жареной - 300 г
смесь овощная - 500 г
лук
подробнее...
спросили в Запеканка
Напишите, кто знает, рецепт картофельной запеканки
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
Картофель сварить, высушить, протереть, добавив
подробнее...

Напишите мне плиз рецепт картофельной запеканки!
Начинка:
Картофель - 1 кг
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 50 г

подробнее...

Ваш рецепт картофельной запеканки с фаршем ?
Фарш тушу в масле, чтобы не пережаренный был, а мягкий. Лук отдельно тоже до вкусного запаха
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить запеканку из творога? рецепт
Запеканка как из садика
Время приготовления: 10
500 гр. творога;
* 100 гр.
подробнее...

Подскажите, как приготовить картофельную запеканку с мясом чтобы получилась корочка сверху?
ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ-СОВЕТЫ
Запеканка из картофельного пюре с любым фаршем делается
подробнее...

Поделитесь Вашим рецептом КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ. Спасибо
Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на
подробнее...
спросили в Blohm + Voss
Лук-порей, какие рецепты с ним вы знаете?
Около 20-ти рецептов с луком -пореем. Интересненькие..
подробнее...

Пожалйста, дайте рецепт, что можно приготовить из фарша?
сушки замочить в молоке. за это время приготовить фарш: мясо, лук, перец, соль.
на противень,
подробнее...
спросили в Пюре
Подскажите рецепт как приготовить что нибудь из фарша и пюре, запеченное в духовке
Картофельная запеканка с грибами

Сварить картошку в подсоленной воде и истолочь,
подробнее...

что можно приготовить в духовке из картошки, фарша, овощей. Заранее СПАСИБО!!!
Картофель, запеченный с мясом =
Ингредиенты: мясо вареное - 200 гр. , сыр тертый - 1 ст.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*