запеканка по швейцарски



Автор # задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь Вашим рецептом КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ. Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от
Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Картофельная запеканка по-швейцарски ингредиентыРепчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.
Картофельная запеканка по-швейцарски ингредиентыФорму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.
Картофельная запеканка по-швейцарски ингредиентыДуховку поставить на разогрев.
Натереть сыр.
Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.
Картофельная запеканка по-швейцарски ингредиенты
Картофельная запеканка по-швейцарски ингредиентыСметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.
Картофельная запеканка по-швейцарски ингредиентыЧерез 25 мин. снять фольгу и... запечь до румяности!
Картофельная запеканка по-швейцарски ингредиентыПриятного аппетита!

Ответ от Надежда[гуру]
картофель отварить, размять без молока. Добавить масло.
фарш: обжарить лук + фарш, прожарить всё, перемешивая, чтобы не было комочков. Соль-перец. Или прокрутить отваренное мясо.
На дно смазанной формы- 1/2 картофельного пюре, фарш, снова пюре.
Можно смазать сметаной. Запечь до корочки

Ответ от Владимир Пресняков[новичек]
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, уложить на противень.
Обжарить куриное филе с грибами и луком, уложить с верху.
Затем снова картофель, залить сливочным соусом и потереть сыр.
Соль, перец по вкусу. Приятного аппетита.

Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
Неее это не моеее... точно

Ответ от Котэ Мотэ[гуру]
Слой картошки-слой сыра, чередуя.

Ответ от Ёнегурка[гуру]
размять вареный картофель, добавить сырое яйцо и немного масла. Взять влажное полотенце, на него выложить лепешку из этого пюре. В середину положить начинку (я беру жареную капусту, обжаренный фарш или грибы). Соединить края полотенца так, чтобы получился рулет. Разровнять шов, переложить на смазанный противень. Промазать рулет желтком, наделать финтифлюшек - и в духовку до зарумянивания.

Ответ от сладкоешка[новичек]
******* Запеканка картофельная с овощами ******
Ингредиенты
Картофель 240г.
для фарша:
капуста свежая белокочанная 50 г,
лук репчатый 24 г,
грибы белые свежие 61 г или сушеные 15 г.
Выход 220 г.
Приготовление
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, горячим протереть, картофельную массу выложить слоем 2 см на смазанную жиром сковороду. Сверху равномерным слоем распределить фарш из овощей, затем снова слой картофельной массы. Поверхность выровнять, смазать сметаной, ножом или ложкой нанести рисунок, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Приготовление фарша:
Капусту нарезать соломкой, обжарить. Лук, также нарезанный, соломкой, спассеровать, отварные сушеные грибы или свежие обжарить, предварительно нарезав их соломкой, и соединить с пассерованным луком и капустой, добавить соль и перец по вкусу, зелень и хорошо перемешать. При подаче запеканку нарезать на порции и полить сметаной.
источник: edasovetov.ru

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь Вашим рецептом КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ. Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*