картошка с сыром



что можно приготовить из картошки и сыра

Автор Маша Другова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить вкусного из сыра и картофеля? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Картофельная запеканка с бри и беконом (Tartiflette)
Картофель очистить. Нарезать его пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 минут, отбросить на сито, подсушить и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать полукольцами лук. Припустить его на сковороде в масле. Нарезать мелкой соломкой бекон, добавить в лук и обжарить. Отбросить бекон с луком на тарелку, а на жире, оставшимся в сковороде, обжарить картофель. Когда картофель будет готов и подрумянится, выложить в него лук с беконом, добавить сметану, щепотку мускатного ореха посолить, поперчить, перемешать и дать дойти, сняв с огня.
Выложить запеканку на тарелку горкой, а на нее положить ломтики сыра. Поставить тарелку в духовку при 220°, чтобы сыр оплавился. Украсить зеленью, гарнировать соленьями. Подать с белым вином.
600 г картофеля, 100 г бекона, 50 г оливкового масла, 1 луковица, 60 г сыра Бри, 1 с. л. сметаны
Фильм
Картофель запеченный с сыром
Разогреть духовку до 200°. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Вымыть и очистить картофель, разрезать на две половинки поперек. Отварите картофель с 1 стаканом воды до готовности, откинуть на сито.
Взбить яйца с солью м перцем. Смешать сухари и сыр. Обвалять каждый кусок картофеля во взбитых яйцах и уложить в форму для выпечки. На него можно положить припек начинку (спаржа, бекон, филе рыб, мидии, креветки) . Затем полить картофель растительным маслом и выпекать до золотистой корочки около 20 минут.
500 г картофеля, 1 стакан сухарей, 100 г сыра Чеддер, 2 яйца, 2 с. л. постного масла
Twice Baked Potatoes

Ответ от НАТАЛЬЯ Логинова[гуру]
запечь картошку с сыром

Ответ от Lunnaya28[гуру]
фаршированный катофель с сыром

Ответ от Ксения serb[новичек]
Пюре посыпать сыром натёртым

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Отварить в кожуре, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить рубленой зелени, выложить в смазанную маслом форму, посыпать сверху сыром и чуток острого красного перца и запечь мин. 25-20. Это версия картофеля рёсти по-швейцарски.

Ответ от Ўлия -[мастер]
Самое простое - запеканка)) ) Картошку отвариваете в мундире до полуготовности. Готовите заливку - вода или мясной бульон, сметаны
полбанки, порезанная зелень по вкусу, тертый сыр, 1 сырое яйцо (можно и без него) , все размешать. Картошку почистить, нарезать кружочками или полукругами, «чешуей» выложить на противень, смазанный маслом так, чтобы верхушки картошек торчали. Туда же можно добавить если есть помидоры, перец сладкий, кабачки, все что нравится. Залить овощи приготовленным соусом, посыпать сверху еще тертым сыром. ЕСЛИ сыр очень соленый. то не пересолите соус, но учитывайте, что ваша картошка все-таки несоленая!
Второй вариант - зразы картофельные в сырной панировке.
Картошку сварить, натереть на терке или
лучше растолочь, размешать с яйцом, чуток молока. Сформировать зразы (вытянутой формы котлетки). Густо обвалять зразы в панировке
панировке из тертого сыра, смешанного с молотыми сухарями. Можно после этого обмакнуть в смесь воды с яйцом и снова обвалять в панировке. Все это пожарить на масле каком нравится (я делаю на смеси сливочного и подсолнечного). Подавать, посыпав зеленью и полив сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от Asuser[гуру]
Картошку с сыром

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура) +паприка+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. С верху немного майонеза, сыр. В духовку до готовности (минут на 15)

Ответ от Ўлия[новичек]
Вареники с картофелем фри, я в начинку еще добавляю сыр копченый, очень вкусно

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Вам потребуются: молодой картофель; сливочное масло или сметана; сыр (любой) ; соль; растительное масло Печеный картофель, фаршированный сыром. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Печеный картофель, фаршированный сыром
Каждую картофелину промыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и обернуть в фольгу. Запекать в нагретой до 200С духовке до мягкости картофелин. Проверять мягкость удобнее всего деревянной шпажкой. Срезать с каждой картофелины "крышку" толщиной не более 5 мм.
Печеный картофель, фаршированный сыром
Чайной ложкой вычерпать мякоть из картофелин, оставляя нетронутыми стенки толщиной около 5-7 мм. Картофельную мякоть размять вилкой, добавить сливочное масло или сметану, приправить по вкусу солью.
Печеный картофель, фаршированный сыром
Заполнить получившейся смесью каждую картофелину, сверху обильно посыпать тертым сыром и отправить картофелины обратно в горячую духовку. Когда сыр начнет плавиться, достать картофелины и подать на стол.

Ответ от Ђигрица[гуру]
нарежьте картошечку на тонкие ломтики, лук кольцами, выложите сначала картошку, сверху лук, минут через десять сверху положите сметану, еще через деять-пятнадцать минут посыпьте тертым сыром. Как сыр расплавится, выключайте

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить вкусного из сыра и картофеля?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*