кабачки и брокколи в духовке



суп из брокколи и кабачков

Автор Ира Чумакова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите, плиз, что можно приготовить из брокколи и кабачков? и получил лучший ответ

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
СЫРНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ
Время подготовления: 5 мин
Время приготовления: 10 мин
Продукты:
На 6 порций:
2 чашки куриного бульона
1/3 чашки порезанного лука
300 гр замороженной брокколи, порезанной
1 1/3 чашки полуфабриката картофельного пюре
2 чашки порезанного готового куриного мяса
2 чашки швейцарского сыра
2 чашки молока
1/2 ч л соли
Инструкции:
Соединить бульон, лук и замороженную брокколи в кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить 5 мин, помешивая.
Добавить картофельное пюре, перемешать, добавить оставшиеся ингредиенты.
Нагревать на медленном огне 5 мин. , помешивая, пока суп не прогреется, а сыр не расплавится.
____________________________________________________________________________________________
На 4 порции:
1 кг брокколи,
1 чайн. ложка порошка овощного бульона,
100 г сала с прожилками мяса,
несколько листочков тимьяна,
30 г сливочного масла,
40 г муки,
250 мл молока,
соль,
перец,
мускатный орех,
4 яйца,
100 г тертого сыра.
Инструкции:
Нагреть духовку до 180°. Брокколи разделить на соцветия. Стебли нарезать ломтиками. Брокколи бланшировать 5 мин в 250 мл воды с бульоном. Откинуть на дуршлаг, собирая отвар. Нарезать сало и положить вместе с брокколи в форму, смазанную жиром. Посыпать тимьяном. Разогреть сливочное масло, пассеровать в нем муку, влить отвар, молоко и приправить. Отделить белки от желтков. Перемешать с соусом желтки и сыр. Взбить белки и смешать с соусом. Полить овощи соусом. Запекать 25-35 мин.
(ТУДА ТАКЖЕ МОЖНО ПОТЕРЕТЬ КАБАЧОК)
________________________________________________________________________
Низкокалорийная запеканка из кабачков и брокколи
Продукты
Рассчитано на 3 порции
Время приготовления - примерно 15 мин.
Продукты:
кабачки - 350 г
немного соли
брокколи - 350 г
нарезанный укроп - 1/2 стакана
мягкий сыр "Котедж Тнува с домиком" 5% - 1 баночка
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 1 ст. л.
соль, перец
сыр - 3 ломтика
Для подачи к столу:
сметана - 1 баночка
Способ приготовления
1. Кабачки натереть на мелкой терке. Положить в сито, слегка присыпать солью и оставить на час.
2. Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито и затем крупно нарезать.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Тщательно отжать кабачки и поместить в миску. Добавить все компоненты (кроме сыра ) и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Нарезать полосками ломтики сыра и распределить по поверхности запеканки. Поставить в духовку и выпекать до темно-золотистого оттенка.
Нарезать на порции и подавать в тарелках, выложив рядом с запеканкой по 2 столовые ложки сметаны.

Ответ от Ѐовена[новичек]
Нарезать кружочками, обжарить. Выложить на блюдо. Сверху на каждый кружочек выложить смесь: майонез, выдавленный через чесночницу чеснок, натертый на мелкой терке сыр.
Эту же смесь можно выложить и на кружочки свежих помидор. На блюде все вместе будет очень красиво смотреться.
Медальоны из кабачков"
Берется молодой кабачек, такой чтобы небыло больших зерен. Режется кольцами примерно 3-4 см. , вычищаете серединку в форме чашечки. Готовите начинку: обжариваете в масле натертую морковь и мелко порубленный лук. , смешиваете все это со свиным фаршем. , солите, перчите. Оккуратненько ложечкой выклатываете в кабачковые чашечки, предварительно тоже слегка подселенные. Сверху свазываете майонезом. Затем в большую глубокую чашку и в духовку. Я еще слегка заливаю мясным бульоном, совсем чуть - чуть, чтобы не пригорело, а слегка потушилось. Готовится очень быстро. Домашних за уши не оттащишь!
Оладьи любите? А оладьи из кабачков или яблок?
Кабачок (средний) или яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить два яйца, 1-2 столовых ложки сахара, 1\2 чайной ложки соли, 5-6 ложек столовых муки. Жарить в масле на сковородке. Быстро и вкусно.
Я тут в свете обилия свежих овощей переняла рецепт из "Кулинарного поединка" - Котлетки или оладьи из баклажан"
Делала "на глаз". У меня было 3 небольших баклажанчика. Их надо очистить, прокрутить через мясорубку или порубить ножом в блендере (кух. комбайне) . Я порубила нижним ножом в комбайне) , с ними же порубить небольшую луковку. Добавить 2 яйца (сначала лучше одно, чтобы не было жидкое тесто) , муку (сыпала прямо из пакета "на глаз". Посолить. Жарить на сковороде на раст. масле.
К этому блюду предлагается соус из сметаны, чеснока и зелени. Мои, правда, слопали так, гадая, из чего они сделаны (преобладала грибная версия) .
Всем приятного аппетита.

Ответ от Евгения[гуру]
посмотри здесь, очень много рецептов, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Евгения[гуру]
посмотри здесь, очень много рецептов, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ѐовена[новичек]
Нарезать кружочками, обжарить. Выложить на блюдо. Сверху на каждый кружочек выложить смесь: майонез, выдавленный через чесночницу чеснок, натертый на мелкой терке сыр.
Эту же смесь можно выложить и на кружочки свежих помидор. На блюде все вместе будет очень красиво смотреться.
Медальоны из кабачков"
Берется молодой кабачек, такой чтобы небыло больших зерен. Режется кольцами примерно 3-4 см. , вычищаете серединку в форме чашечки. Готовите начинку: обжариваете в масле натертую морковь и мелко порубленный лук. , смешиваете все это со свиным фаршем. , солите, перчите. Оккуратненько ложечкой выклатываете в кабачковые чашечки, предварительно тоже слегка подселенные. Сверху свазываете майонезом. Затем в большую глубокую чашку и в духовку. Я еще слегка заливаю мясным бульоном, совсем чуть - чуть, чтобы не пригорело, а слегка потушилось. Готовится очень быстро. Домашних за уши не оттащишь!
Оладьи любите? А оладьи из кабачков или яблок?
Кабачок (средний) или яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить два яйца, 1-2 столовых ложки сахара, 1\2 чайной ложки соли, 5-6 ложек столовых муки. Жарить в масле на сковородке. Быстро и вкусно.
Я тут в свете обилия свежих овощей переняла рецепт из "Кулинарного поединка" - Котлетки или оладьи из баклажан"
Делала "на глаз". У меня было 3 небольших баклажанчика. Их надо очистить, прокрутить через мясорубку или порубить ножом в блендере (кух. комбайне) . Я порубила нижним ножом в комбайне) , с ними же порубить небольшую луковку. Добавить 2 яйца (сначала лучше одно, чтобы не было жидкое тесто) , муку (сыпала прямо из пакета "на глаз". Посолить. Жарить на сковороде на раст. масле.
К этому блюду предлагается соус из сметаны, чеснока и зелени. Мои, правда, слопали так, гадая, из чего они сделаны (преобладала грибная версия) .
Всем приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, плиз, что можно приготовить из брокколи и кабачков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*