приготовление картофельной запеканки



Картофельная запеканка с яйцом и луком

Автор Ирина Фролова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Напишите, кто знает, рецепт картофельной запеканки и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
Картофель сварить, высушить, протереть, добавив горячее молоко и сырое яйцо. Отдельно приготовить фарш: нарубленные впрёные яйца смешать с обжаренным репчатым луком. На сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, положить один слой картофеля, фарш из яйца с луком, а сверху ещё один слой картофеля. Блюдо плить сметаной или маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке. Подать со сметаной.
9 шт. картофеля, 3яйца, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, соль, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Ответ от Анатолий Семенов[новичек]
а в нете не искала?

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Выбирайте на свой вкус
Запеканка с фаршем и картофелем ссылка
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка с мясом
РОСКОШНАЯ РЫБНО-КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Картофельная запеканка с куриным фаршем ссылка
Простые рецепты картофельной запеканки (с грибами)

Ответ от Нина Лозина[гуру]
Отварить картофель, пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, молока или сметаны посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную маслом, сверху обмазать сметаной и в духовку! Перед подачей зелень!

Ответ от Ёоня Соня[гуру]
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
1 кг. картофеля, 2 - 3 зубчика чеснока,
300 г. сметаны, 200 г. тертого сыра.
Натереть форму чесноком и оставить мелко нарезанный чеснок на дне. Сверху выложить тонкие ломтики подсоленного картофеля, которые залить сметаной. Форму следует брать довольно глубокую, так как запеканка может подняться. При желании запеканку посыпать тертым сыром и, поставив на нижнюю решетку духовки, запекать около 45 мин. Запеканка - прекрасный гарнир к мясным блюдам.
Картофельная запеканка с мясом
картофель - 1 кг
говядина - 1 кг мякоти
лук репчатый - 150 г
гвоздика - 3-5 бутонов
масло сливочное - 150 г
яйцо - 3 шт.
молоко - 200 г
сыр - 100 г
сухари - 100 г
хлеб белый - 150 г
соль Способ приготовления рецепта:
Говядину нарежьте ломтиками, хорошо отбейте и обжарьте.
Отваренный в подсоленной воде картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Дно глубокой сковороды густо смажьте маслом, посыпьте частью измельченных сухарей. Положите на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посолите, посыпьте толченой гвоздикой, вновь уложите слой лука, картофеля, на картофель положите кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложите все продукты.
Хлеб размочите в молоке, хорошо разотрите, вбейте яйца, посолите, перемешайте. Полученную массу выложите на подготовленные продукты, сверху посыпьте смесью сухарей и тертого сыра и запеките в горячей духовке.
Запеканка картофельная с овощами
картофель вареный - 200 г
морковь вареная - 80 г
капуста белокочанная - 120 г
масло сливочное - 10 г
горошек зеленый консервированный - 60 г
масло растительное - 10 г
мука пшеничная - 10 г
сметана - 50 г
сыр российский - 10 г
соль по вкусу
Картофель и морковь нарежьте ломтиками. Капусту, нашинкованную соломкой и морковь припустите с добавлением сливочного масла.
В смазанную маслом форму уложите, чередуя, слоями морковь, зеленый горошек, картофель и капусту, смазывая каждый слой смесью из сметаны, растительного масла, соли и муки.
Верхний слой, смазав сметанной смесью, посыпьте тертым сыром. Запекайте овощи при 180-200°С до золотистой корочки.
При подаче запеканку можно полить сметаной.
Картофельная запеканка по-деревенски
картофель - 500 г
фарш мясной - 250 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
помидоры - 3 шт.
сметана - 100 г
сыр тертый - 100 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль Способ приготовления рецепта:
1. Фарш обжарьте на растительном масле, непрерывно помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию. Муку подсушите, разведите 1 стаканом холодной воды, соедините с фаршем, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.
2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите 1/3 в смазанную жиром форму. Сверху распределите 1/2 мясного фарша, выложите следующий слой картофеля и затем оставшуюся часть фарша.
3. Помидоры нарежьте кружками, уложите на запеканку, чередуя их с ломтиками картофеля.
4. Запеканку полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 45 минут при 200 °С.
Запеканка из картофеля.
В кипящую подсоленную воду закладывают очищенный картофель и доводят до полной готовности, затем воду сливают, картофель просушивают, в горячем состоянии протирают, затем охлаждают до 40-50+С, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают, добавив соль и перец по вкусу. На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выкладывают половину картофельной массы слоем 2 см. , на не кладут фарш, распределяют его ровным слоем. Сверху закрывают другой половиной картофельной массы, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу. Фарш можно приготовить из зеленного лук с яйцом.
Запеканку можно приготовить без фарша из одной картофельной массы.
При подаче на стол, запеканку нарезают на куски, поливают сливочным маслом или красным соусом, грибным. Отдельно подают сметану.

Ответ от Irinka[гуру]
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ.
Часто готовлю на ужин-просто палочка-выручалочка!
В смешанный фарш натираем луковицу, кидаем пару измельченных зубочков чеснока, разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем. Солим, перчим по вкусу. Если фарш слишком крутой-добавляем немного водички и растопленного сливочного масла.
Картошку варим, толчем, добавляем немного горячего молочка и яйцо. Перемешиваем, кидаем сливочное масло. Пюре также не должно быть крутое, иначе потом у вас все колом в духовке встанет!
Остужаем до теплого состояния.
Форму для запекания или обычную для торта смазываем растительным маслом, посыпаем молотыми сухарями, выкладываем вниз ровным слоем весь фарш. На него ровным слоем укладываем картофельное пюре.
Щедро смазываем майонезом или сметанкой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Через десять минут нагрев уменьшаем до 180 или переводим на нижний режим. Запекаем еще полчаса. Верх должен слегка зарумяниться, но ни в коем случае не сгореть!
Затем форму вынимаем, выкладываем поверх картошки нарезанные кружочками помидоры, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку под гриль, или делаем верхний нагрев, до расплавления сыра.
Затем вынимаем и подаем с огурчиками и зеленью. Вкусно очень! ! И совсем нехлопотно!
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
фарш смешанный 600-700 г;
картофель сырой-кило двести;
яйца-две штуки;
луковица-одна средняя;
чеснок-два зубочка;
молоко-полстакана;
масло сливочное-две ст. л. ;
сметана или майонез-пять ст. л. ;
соль, перец-по вкусу;
помидоры-два крупных;
сыр остренький-150 г;
масло растительное-1 ст. л. ;
сухари панировочные-две ст. л.
приготовление картофельной запеканки

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Картофельное пюре /не слишком жидкое/
Шинка, буженина /тонко нарезанная, или другое... /
2-3 яйца круто сваренные
Сыр мягкий /чтобы "тянулся"/
Сыр твердый /тертый/
Сухари панировочные.
Поставить непригораемую сковородку на огонь, налить немного постного масла. Посыпать обильно сухарями. Выложить большую часть пюре, разровнять, поднимая бортик. Слоями выложить тонко нарезанные продукты, обильно посыпать тертым сыром. Накрыть все это второй половиной пюре. Когда нижняя часть подрумянится, перевернуть на большую крышку, тем временем снова налить масло на сков. и посыпать сухарями. Сместить запеканку на сковородку с крышки. Зарумянить. Дать остыть немного, иначе расползется.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите, кто знает, рецепт картофельной запеканки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*