соус для пасты с морепродуктами



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить соус для пасты с морепродуктами и получил лучший ответ

Ответ от ♥elena♥[гуру]
Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов) , и банку 400г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро протушить, не забыть соль, перец, специи, чеснок .Этот соус вообще очень быстрый и вкусный - для тех, кто любит пасту с морепродуктами. Хорошо идет с белым вином.
Источник: Инет

Ответ от Madeleine[гуру]
Паста с морепродуктами
200 г макаронных изделий «гнезда»
1 тушка кальмара
200 г очищенных креветок
1 лимон
1 долька чеснока
1 луковица
100 г томатного соуса
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
зелень петрушки
белый молотый перец
соль
1. Тушку кальмара очистить от пленок, удалить хрящевые пластины, вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
2. Креветок и кольца кальмара положить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.
3. Луковицу очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
4. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.
5. Разогреть на сковороде растительное масло, положить лук и чеснок и жарить на среднем огне до прозрачности.
6. Выложить в сковороду замаринованные морепродукты вместе с лимонным соком, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
7. Макароны отварить в 1 л подсоленной воды так, чтобы они сохранили свою форму, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сервировочное блюдо.
8. Сливочное масло растопить и полить отваренные «гнезда».
9. В центр блюда выложить готовый соус, распределив его таким образом, чтобы были видны кольца кальмаров.
10. Зелень петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды, отделить листики и украсить ими блюдо.

Ответ от ЎляШкА[эксперт]
Креольский соус
1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 500 г помидоров, 3-4
мелко нарубленные маслины, соль, перец, 1 рюмка белого вина,
растительное масло.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу. Затем потушить
их и протереть сквозь сито. Разогреть растительное масло,
положить в него мелко нарубленный лук и перец стручковый и
потушить на слабом огне, добавив полученную томатную пасту и
нарубленные маслины. Приправить солью и перцем и добавить
вино. Соус проварить на слабом огне под крышкой 10-15 мин.
Соус к холодным рыбным блюдам
Фисташки - 40 г,
миндаль - 25 г,
желтков сырых яичных - 6 шт.,
соус молочный - 1 ст. ложка,
оливковое масло - 1 л,
лимоны - 2 шт.,
петрушка, эстрагон, зеленый лук - по 25 г
Растереть в ступке очищенные фисташки и сладкий миндаль,
добавить 1 столовую ложку холодного густого молочного соуса,
влить 6 сырых желтков, посолить, поперчить, перемешать и все
протереть через сито. Влить в полученную смесь 1 л растительного
масла (Лучше оливкового) и сок двух лимонов. Зелень петрушки и
эстрагона, а также зеленый лук, взятые в равных количествах,
обварить кипятком, обсушить и протереть через сито. Смешать пюре
из зелени с соусом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить соус для пасты с морепродуктами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*