подливка для макарон без мяса



соус подлива к макаронам

Автор Евгения задал вопрос в разделе Первые блюда

Как риготовить соус к макаронам, но без мяса? и получил лучший ответ

Ответ от Галяля[гуру]
на ростительном масле обжарить мелко порезаный лук, тертую морковь. добавить томат и немного муки. еще немного обжарить и добавить воды, по мере кипения соус будет густеть. добавить соль, специи, чеснок.

Ответ от Culon[гуру]
потушить в масле грибочки, лук, морковь, зелень добавить сыр

Ответ от Natalia[гуру]
К одному из сообщений соус Карбонара, если уж так его назвал автор, то это обжаренный бекон + тертый пармезан и пекорино+яйца+много черного перца. Сливки- в оригинале нет, но итальянцы многие используют.
Вот интересный рецептик:
Ингредиенты на 4 порции :
бантики 320 гр, лосось 400 гр ( можно чуть меньше) , сливочное масло 30 гр, густые сливки 100 гр, соль, мускатный орех, сладкая паприка, рюмка водки.
Приготовление: Из лосося приготовить филе и порезать кубиками.
Подрумянить на сливочном масле лосось, добавить соль, сливки, щипотку мускатного ореха и 1 ч. л. паприки.
Как будет почти закипать - рюмку водки.
Отварить бантики и переложить в сковороду к соусу. Подержать на умеренном огне 2 мин .

Ответ от Оксана[эксперт]
мне нравится так- пожарить муку отдельно до золотистого цвета развести водой! затем добавить жареный лук с томатной пастой варить до загустения!

Ответ от Катёнок[гуру]
обжарить или потушить помидоры, лук морковь со специями добавить сыр

Ответ от Art Клад[гуру]
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !

Ответ от Гульнара Гарифуллина[гуру]
оливковое масло+чеснок+соль, можно чеснок заменить на горчицу, поджарить лук, морковь, потом добавить томатную пасту, соль специи

Ответ от ВЕРА ТИУНОВА[эксперт]
кетчупом полить)) будет оч вкусна))

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
Соус с морепродуктами
Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов) , и банку 400г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро протушить, не забыть соль, перец, специи, чеснок . Этот соус вообще очень быстрый и вкусный - для тех, кто любит пасту с морепродуктами. Хорошо идет с белым вином.
Соус с голубым сыром
1 стакан зелени базилика, 1/2 стакана мелко рубленного фундука, 1/4 стакана кипятка и 1/4 стакана оливкового масла, 1 стакан голубого сыра (типа рокфор) взбить в комбайне до однородной массы, добавить соль и специи. Лучше этот подавать в холодном виде, но к очень горячим макаронам. Такой пикантный остренький соус - объедение!
Соус с грибами
Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Легкий и полезный
Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте - очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде !
Карбонара
Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу - и, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов !
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов) . Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.
Томатный соус "с изюминкой"
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок крупных и горсть порезанного базилика. Приправить.
Грибной соус
Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.
Карбонара
Взбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом - от тепла яйцо приготовится.
Лимонно-сливочный соус для спагетти
Пока спагетти варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.
Соус с цветной капустой
Растопить кусочек сливочного масла и обжарить до золотистого цвета в слегка отваренные соцветия цветной капусты. Затем добавить несколько филе анчоусов, порезанную петрушку и приправить. Посыпать поджаренным фундуком и затем добавить макароны.
Соус Матричано
Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа ( я тушила минут 30, показалось вполне достаточно, только не забывать перемешивать) , в конце добавить чеснок - зелень по вкусу.
Соус с морепродуктами
Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов) , и банку 400г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро потушить, не забыть соль, перец, специи, чеснок . Этот соус вообще очень быстрый и вкусный - для тех, кто любит пасту с морепродуктами.
Соус с голубым сыром
1 стакан зелени базилика, 1/2 стакана мелко рубленного фундука, 1/4 стакана кипятка и 1/4 стакана оливкового масла, 1 стакан голубого сыра (типа рокфор) взбить в комбайне до однородной массы, добавить соль и специи. Лучше этот подавать в холодном виде, но к очень горячим макаронам. Такой пикантный остренький соус - объедение!
Соус с грибами
Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень.

Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Грибной соус.
Обжарить в масле 1-2 зубчика чеснока, добавить свежие грибы (например, шампиньоны, 200-300 гр.) . Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить нарезанную петрушку и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Если хотите, чтобы соус был более острым, добавьте ½ или 1 шт. мелко порезанного острого красного перца. Затем перемешать с отваренными макаронами.
Необычный томатный соус.
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного подсолнечного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр. томатной пасты (или пропущенных через сито свежих помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст. л. оливок (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить солью и перцем.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Ниже приведу рецепт очень вкусного соуса. Он долго хранится в хол-ке. И очень вкусный. Наз-ся путтанеско.
три зубчика чеснока,
- один перчик чили,
- 1 столовая ложка каперсов,
- маслины без косточек,
- помидоры (можно в банке по типу «Бондюэль») ,
- макаронные изделия (на две порции) ,
- веточка базилика,
- сыр моцарелла или пармезан,
- оливковое масло
Измельчаем чеснок и чили перец как можно мельче. На сковороду наливаем единственное масло, которое признают итальянцы – оливковое. Даем ему прогреться и высыпаем туда измельченные чеснок и перец. Следим внимательно, чтобы не дать подгореть.
Добавляем каперсы и маслины по вкусу, а также мелко нарезанные помидоры (совсем ленивые могут использовать готовые резаные томаты в банке, по типу «Бондюэля») . Помешаем это восхитительно пахнущее варево.
Пока соус стоит на огне, отвариваем макаронные изделия. Подойдут любые – рожки, ракушки, но лучше те, что итальянцы называют пенне. Проверяем, как наш соус путтанеска – когда загустеет, выключаем.
Откинуть макароны, разложить по тарелкам, сверху полить соусом и посыпать базиликом. Художественно украсить блюдо ломтиками сыра. Поедается в комплекте с салатом.
Но я его немного видоизменяю, когда в хол-ке нет каких то ингредиентов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как риготовить соус к макаронам, но без мяса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*