креветки в томатном соусе



Креветки в томатно чесночном соусе

Автор Ђехническая Поддержка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как приготовить жареные креветки в томатном соусе? и получил лучший ответ

Ответ от MooNRoo[гуру]
КРЕВЕТКИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
На 6-8 порций:
450 гр спелых томатов
1 ст л меда акации или другого
50 гр семечек кунжута
50 мл оливкового масла
2 ст л петрушки
соль и черный перец
15 гр сливочного масла
125 гр тигровых креветок
1. Порезать томаты на 4 части, очистить от семечек и нарезать.
2. Положить томаты и мед в кастрюлю, поставить на большой огонь, держать 2 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть, добавить петрушку и приправы.
3. Растопить масло в сковороде на большом огне, добавить креветки, обжаривать около 2х минут.
4. Подавать креветки сразу же в томатном соусе, можно подавать с хлебом питта.

Ответ от Ѐыжуля[гуру]
Попробуйте вот так: ошпарить помидоры, снять с них шкурку и на сровородку - тушить, слегка размяв, минут 5. Добавить немного томатной пасты, размешать, влить 1/2 стакана вина белого ( я добавляла как-то пива) , в конце добавить мелко пошинкованный чеснок и чуток перца черного. Соус готов! А с креветками проще некуда - просто обжарить на масле до золотистой корочки.

Ответ от Анна Н[гуру]
знаю без томатного, Ожарь креветки, брось рубленный чеснок и полей лимоном.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
знаю только тушёный шоколад в майонезном соусе
Простите, я невежда, знаю как варить их

Ответ от Ангел[эксперт]
Я готовлю креветки (неочищенные) двумя способами:
1. отвариваю (недолго). Майонез смешиваю с кетчупом, добавляю лимонный сок и специи. Заливаю соусом креветки и готово.
2. креветки кидаю в сковородку, добавляю чуть-чуть водички, выпариваю креветки растают, выпариваю всю воду, добавляю сливочное масло (много-много). обжариваю, добавляю специи для рбных блюд (тоже много). жарю до тех пор пока лапки не зажарятся как следует. и все. можно есть. очень вкусно.
рецепты проверены на себе,семье, друзьях

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
КРЕВЕТКИ В ТОМАТНО- ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ по Португальски
16 шт. креветок, 2 головки чеснока, 1 острый перец, розмарин,
тимьян, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 банка очищенных томатов консервированных, соль, перец.
Креветки вымыть и удалить панцирь. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Острый перец нарезать кольцами. Зелень вымыть,
обсушить и отделить от стеблей листочки. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить в нем на среднем огне все подготовленные продукты. Креветки вынуть и поставить в теплое место. Томаты откинуть на сито, размять и положить в сковороду. Тушить 10 мин. Посолить и поперчить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить жареные креветки в томатном соусе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*